Pulled Chicken Burger
Dirk Ludwig
Dieser Pulled-Chicken-Burger im Frikasestyle wird aus zartem Hühnchen-Frikassee zubereitet und verbindet cremig-würzige Aromen mit saftig gezupftem Fleisch. Serviert auf einem soften Bun mit frischen Toppings entsteht ein einzigartiger Mix aus klassischem Frikassee-Geschmack und modernem Streetfood-Feeling.
Rezept ausdrucken
Zutaten und Zubereitung
Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel
- 1 Dose Erbsen
- 1 Dose Möhren
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 500 ml Hühnerbrühe
- 4 Burgerbrötchen
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
- Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer würzen, in den Dutch Oven legen und mit Hühnerbrühe begießen. 15 Kohlen durchglühen und 7 unten und 8 oben platzieren.(200°C)
- Das ganze für ca. 60 min köcheln lassen, zwischendurch rein gucken ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist, gegebenenfalls mit ein wenig Wasser oder Brühe nachgießen.
- Nach der Garzeit das Hähnchen raus nehmen, vom Knochen rupfen und den Fond auffangen.
- Dutch Oven auf Unterhitze umbauen. Butter drin schmelzen und das Mehl dazu geben und anschwitzen. Nach und nach den aufgefangenen Fond dazu geben bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Mit Salz und Pfeffer, Muskat würzen. Spargel klein schneiden, und mit den Erbsen und Möhren und dem gezupften Fleisch wieder dazu geben, alles einmal aufkochen lassen und im Burger Brötchen servieren