Porterhouse auf Petersilienwurzel-Stampf mit Petersilienöl

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
02h 00

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci
am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden
Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 800g Porterhouse
  • 400g Petersilienwurzel
  • 100ml Sahne
  • 1 El weißen Balsamico Essig
  • 100ml Gemüsefond
  • 1 Prise Liebstöckel (getrocknet)
  • 1 Zwiebel weiß ganz
  • 1 prise Murray River Salt

Zubereitung

  1. Das Porterhouse (vakuumiert) bei 52 grad für 2 Stunden im Sous Vide Garer garen.
  2. Die Petersilienwurzel und die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Gemüse zusammen mit der Sahne, Gemüsefond und dem Balsamicoessig in einen Topf geben. Alles zusammen für 20-30 Minuten kochen.
  4. Sobald das Gemüse weich gekocht ist, mit einem Stabmixer pürieren.
  5. Mit Salz, Liebstöckel und nach bedarf mit Muskatnuss abschmecken.
  6. Das Fleisch aus dem Sous Vide Becken nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Danach auf den vorgeheizten Grill oder die Feuerplatte von beiden Seiten scharf anbraten.
  7. Das Fleisch in feine Tranchen schneiden und mit Stampf zusammen anrichten. Guten Appetit