Rezept - Pflaumen Crumble #

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
00h 12
Innovativ, neugierig, mutig und manchmal ein bisschen verrückt. Das ist die Metzgerei Der Ludwig. Traditionell, handwerklich, mit eigener Wurstküche und eigenem Fachgeschäft. Seit 1897. Auch das ist die Metzgerei Der Ludwig. Das passt nicht zusammen? Von wegen! Wir beweisen das Gegenteil. Uns ist es gelungen, Tradition und Moderne zu vereinen. Dafür haben wir schon viele Preise bekommen. Deshalb sind wir mittlerweile im ganzen Bundesgebiet bekannt. Deshalb fahren viele Kunden weite Strecken, um bei uns einzukaufen. Denn sie wissen, dass sie bei uns hohe Qualität unter strengen Hygiene-Auflagen erhalten. Denn darauf legen wir großen Wert. Mit der Steakschaft haben wir beispielsweise die erste Fleischerlebniszentrale Europas erfunden. Hier zeigen wir interaktiv, welch kostbares Gut Fleisch sein kann. Erfahren Sie mehr auf unserer Homepage. Wir informieren Sie hier umfassend über all unsere Produkte, unsere Geschichte und über alle Facetten unserer Arbeit.
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 700 g Pflaumen
  • 5 EL Zucker, braun
  • 300 ml Rotwein
  • 4 cl Zwetschgenwasser
  • 1/2 Vanilleschote
  • 50 g Butter, zimmerwarm
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Cashewnüsse, grob zermörsert

Zubereitung

  1. Pflaumen vierteln, alle Zutaten in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Für 25 Minuten im 65°C vorgeheizten Sous Vide Becken garen.
  2. Den Beutel mit kaltem Wasser abschrecken, die Pflaumen in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Den Saft sirupartig einkochen. Mit den Pflaumen mischen und in Feuerfeste Formen geben.
  3. Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen in einer Schüssel verreiben und auf den Pflaumen verteilen.
  4. Den Pflaumen Crumble im Ofen bei 200°C 10-12 Minuten goldbraun backen.
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