Pancake mit Apfel-Birnenkompott und Erdbeersauce

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
00h 30

Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!

Rezept ausdrucken

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 3 Eier
  • 115g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 140ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 1 Tonkabohne
  • 1 Zitrone
  • 100ml Apfelsaft (Naturtrüb)
  • 300g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und Mehl, Backpulver und Milch mit den Dottern vermischen, bis ein dicker Teig entsteht. Dann das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
  2. Etwas von dem Teig auf eine Plancha geben und ein paar Minuten goldbraun backen. Dann den Pancake wenden. So lange backen, bis der Pancake auf beiden Seiten eine goldbraune Farbe hat.
  3. Nebenbei die Äpfel und die Birnen in kleine Würfel schneiden und in einem Topf langsam einkochen. Zusätzlich den Apfelsaft, Saft von einer Zitrone und den Abrieb von einer halben Tonkabohne mit dazu geben. Nach belieben Zuckern. Sobald alles weich gekocht ist mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Als nächstes die Erdbeeren fein pürieren und leicht Zuckern.
  5. Zum Schluss die Pancakes auf den Tellern anrichten und mit dem Kompott und der Erdbeersauce garnieren. Tipp! Gerne mit frischen Beeren anrichten.