Onsen Ei

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 05
01h 00

Ein Steakschaft-Fleischerlebniszentrale Rezept aus dem Kurs "SOUS VIDE | Der ultimative Kurs zu Technik und Rezepten"

Das berühmte Onsen-Ei aus Japan gilt als das perfekt zubereitete Ei. Die cremeartige Textur des Eiweißes und des Dotters des sogenannten „perfekten Eis“ wird durch die Denaturierung des Ei Proteins Conalbumin bei 64,5ºC erreicht.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 4 Eier (sehr frisch)

Zubereitung

  1. Das Wasserbad auf 64,5°C vorheizen. Eier vorsichtig ins Wasser geben und eine Stunde „baden“ lassen. Eier aus dem Bad nehmen, vorsichtig aufschlagen und das Ei aus der Schale gleiten lassen. Nun, je nach Wunsch, das Eigelb vom Eiweiß trennen und servieren.
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