Ketchup Leder

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 05
06h 00

Ketchup-Leder ist der neueste Food-Trend aus den USA. Damit Sie sich in Zukunft nicht mehr über matschige Burger ärgern müssen, haben wir das passende Rezept für Ketchup-Leder für Sie. Und ein effektvoller Hingucker ist es allemal.

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • Ketchup
  • Öl oder Trennspray

Zubereitung

  1. Ketchup auf ein mit Backpapier ausgelegtes und mit Öl besprühtes Blech geben und glatt streichen. Den Backofen auf 60°C Umluft aufheizen und das Ketchup für 5-6 Stunden dehydrieren. Dabei am besten einen Holzlöffel in die Backofentür stecken damit ein kleiner Schlitz entsteht, durch diesen kann die Feuchtigkeit besser entweichen. Auskühlen lassen und mit einer Schere in Portionen schneiden. Zwischen Backpapier gestapelt ist das Ketchup Leder im Kühlschrank 3 Tage haltbar.
  2. Alternativ kann man das Ketchup Leder auch in einem Dörrgerät herstellen, hier sind aber, je nach Hersteller, aufgrund der Größe nicht so schöne Ketchup Leder Lappen möglich.
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Ketchup Leder
Ihre Bewertung