Kalbsrücken mit Spitzkohl und Paprika

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 20
00h 30
Hier kommt der Bauplan, mit dem du jeden Gaumen zur Kathedrale umbaust. Du musst dazu kein DaVinci am Grill, kein Montreuil am Ofen und auch kein Gaudi am Gasherd sein. Mit diesem leicht zu meisternden Rezept baust du auf Nummer sicher. Und was den Geschmack angeht: Halleluja!
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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 1 kg Kalbsrücken
  • 2 EL Ahornsirup
  • Grillsalz
  • Grillpfeffer
  • Chili getrocknet
  • 1 Spitzkohl
  • 2 rote Paprika
  • Sesamöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 200ml Rinderfond
  • Waldhonig

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit dem Ahornsirup einreiben und mit dem Grillsalz, Grillpfeffer und Chilli würzen.
  2. Dann bei indirekter Hitze (120°) grillen bis es eine Kerntemperatur von 58-60° hat.
  3. Den Spitzkohl in Streifen schneiden und kurz Blanchieren. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Paprikawürfel in etwas Sesamöl anbraten.
  4. Dann denn Spitzkohl unterheben und mit dem Rinderfond der Sojasauce ablöschen. Das ganze nun etwas einkochen und mit Chili, Grillsalz und Pfeffer abschmecken.
  5. Eventuell mit etwas Waldhonig abschmecken.