Erdbeer Tiramisu

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 30
00h 00

Alle freuen sich auf die Erdbeer Zeit, warum nicht ein klassisches Rezept abändern und die leckeren Früchtchen in diesem Dessert verarbeiten? Nichts für Kalorienzähler aber immer eine Versuchung wert.

Mit Freunden teilen
Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 500g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 250g Mascarpone
  • 250g Magerquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Vanillzucker
  • 100g Löffelbisquits
  • 6 EL Orangensaft
  • 3 Stängel Minze (optional)

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und entstielen
  2. 100g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und kalt stellen
  3. Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillzucker verrühren und abschmecken.
  4. 300g Erdbeeren klein schneiden und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
  5. Eine Form mit Löffelbisquits auslegen und diese mit Orangensaft beträufeln.
  6. Erdbeermark und Mascarponecreme abwechselndauf die Löffelbisquits schichten. Anschließend kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und der Minze garnieren
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Erdbeer Tiramisu
Ihre Bewertung