Coleslaw Salat

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
00h 00
Auch an dieser Stelle wollen wir uns nicht mit Nebensächlichkeiten aufhalten. Hier geht es schließlich um unfassbar leckere Begleiter deines kulinarischen Mittelpunkts auf dem Teller. Einfach so für „zwischendurch“ ist dieses Rezept eigentlich viel zu overpowered. Aber hey, Hauptsache superlecker!
Rezept ausdrucken

Mit Freunden teilen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • 1 Weißkohl
  • 8 Möhren
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Zucker
  • 10 EL Limettensaft
  • 3 Rote Spitzpaprika
  • 600g Salatmayonaise
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen und den Weißkohl vierteln.
  2. Den Strunk des Weißkohls entfernen und in feine Streifen schneiden (oder die Küchenmaschine benutzen)
  3. Die Paprikas waschen und in feine Streifen oder Würfel schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  5. Karotten waschen, schälen und raspeln.
  6. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
  7. Aus der Salatmayo, dem Zucker und Limettensaft eine Salatsoße anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Das Dressing zum Salat geben und diesen mit beiden Händen für mehrere Minuten fest durchkneten. So wird das Kraut weicher.