New York Cheesecake | Sous Vide

Dirk Ludwig
4 Personen
00h 15
02h 30

Ein Steakschaft-Fleischerlebniszentrale Rezept aus dem Kurs "SOUS VIDE | Der ultimative Kurs zu Technik und Rezepten"

Dieser cremige Cheesecake mit Kekskrümel sorgt für gute Träume, denn er ist einfach der Oberhammer.

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Zutaten und Zubereitung

Zutaten

  • FÜR ca. 5 GLÄSER à 230 ml INHALT
  • ZUTATEN BODEN:
  • 100 g Butterkekse
  • 25 g Butter
  • ZUTATEN KUCHENMASSE:
  • 450 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 15 g Stärke
  • 1/2 Vanilleschote (das Mark)
  • 1/2 Limettenabrieb
  • 75 ml Sahne
  • 1 Ei
  • ZUTATEN HIMBEERGRÜTZE:
  • 500 g Himbeeren TK
  • 25 g Stärke
  • 40 g Ahornsirup
  • 40 g Zucker
  • 75 ml Apfelsaft

Zubereitung

  1. Zubereitung Boden: Die Butterkekse in einer Küchenmaschine zu feinen Bröseln verarbeiten. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Brösel darin kurz anrösten. Brösel Buttergemisch kurz abkühlen lassen und gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Im Glas leicht andrücken.
  2. Zubereitung Kuchenmasse: Die Zutaten für die Kuchenmasse in einer Küchenmaschine zu einem luftigen Teig verarbeiten und in die Gläser verteilen. Hierbei darauf achten, dass mindestens 2 cm unter dem Rand frei sind. Die Gläser mit den Deckeln gut verschließen. Das Wasserbad auf 80°C vorheizen und die Gläser für 90 Minuten in das heiße Wasserbad geben. Hier darauf achten, dass die Gläser wirklich unter Wasser sind und gegebenenfalls beschweren.
  3. Zubereitung Himbeergrütze: Während die Gläser im Wasserbad garen kann gemütlich die Himbeergrütze zubereitet werden. Hierzu die gefrorenen Himbeeren in einen Topf geben und den Zucker und den Ahornsirup hinzufügen. Die Mischung eine Stunde ruhen lassen. In dieser Zeit entzieht der Zucker den Himbeeren Flüssigkeit, so kann die Grütze nicht anbrennen. Die Masse aufkochen lassen, den Apfelsaft mir der Stärke vermengen und zu den Himbeeren geben. Für eine Minute kochen und von der Hitze nehmen.
  4. Anrichten: Die Himbeergrütze auf die Gläser verteilen und servieren.
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