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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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  • Der Ludwig Weisswürstchen 560g hausgemachte Weisswürstchen aus eigener Herstellung nach bayrischem Originalrezept mit frischer Petersilie der Oktoberfest Hit Weißwürstchen bei Der Ludwig kaufen 2186 Der Ludwig Weisswürstchen 560g hausgemachte Weisswürstchen aus eigener Herstellung nach bayrischem Originalrezept mit frischer Petersilie der Oktoberfest Hit Weißwürstchen bei Der Ludwig kaufen 2186
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Weißwürstchen 560g

> 6,90 €
(Grundpreis 12,32 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-7 Tage

  • Hausgemachte Weißwürstchen
  • Aus eigener Herstellung
  • Nach bayrischem Originalrezept
  • Der Oktoberfest Klassiker
  • Ohne Zusatz von Gluten, Lactose, Glutamat
Lieferzeit: 2-7 Tage

Verpackungseinheit: 8 Stück


Acht pralle Weißwürstchen nach bayrischem Originalrezept

Weißwürstchen 560g kaufen

Ein Weißwurstfrühstück ist immer eine riesen Gaudi. Die Weißwurst, das pralle, glatte, feiste Würstchen, ist der fleischgewordene Ausdruck bayrischer Lebensart und längst zum Mythos geworden. Das Fleisch für die Weißwurst wird mit den Gewürzen und frischer Petersilie zu einem glatten Brät verarbeitet. Hinzu kommt weich gekochtes abgekühltes, gewolftes Fleisch, wodurch die Weißwurst ihre einzigartige flaumige Konsistenz erhält.

Um Was für eine Wurst handelt es sich bei den Weißwürstchen

Bei der Weißwurst handelt es sich um eine Brühwurst, die sich aus Kalb- und Schweinefleisch zusammensetzt, das dazu sehr fein zerkleinert wird. Hinzu kommen noch einige Gewürze und Speck vom Schweinerücken. Die grau-weiße Farbe, die sehr hell wirkt, ergibt sich, weil das Fleisch in ungepökeltem Zustand verwendet wird. 

Wann wird die Weißwurst traditionell gegessen

Nach alter Tradition erfolgt die Herstellung schon früh morgens. Vormittags wird die Weißwurst dann verzehrt. Dies geschieht im Wirtshaus, einem Imbiss oder auf dem Markt. Oder eben gemütlich zu Hause. Zur Wurst werden Brezen und süßer Senf serviert. Nicht wenige Menschen genießen, auch schon zur Morgenstunde, ein Weißbier zu den Würsten. Die Weißwurst wird zudem nie in Paaren, sondern stückweise bestellt.

Woher stammt die Weißwurst

Der Legende nach wurde die Weißwurst im Gasthaus „Zum Ewigen Licht“ am Münchner Marienplatz am 22. Februar 1857 (Faschingssonntag) vom Wirtsmetzger Joseph Moser eher zufällig bei der Bratwurstherstellung erfunden.  Als Moser die Saitlinge (Schafsdärme) für die Kalbsbratwürstchen ausgingen, während schon die Gäste warteten, soll er seinen Lehrling losgeschickt haben, um neue zu besorgen. Dieser kam aber mit Schweinedärmen zurück, diese sind zu zäh und zu groß für Bratwürste. In der Not füllte Moser sie trotzdem mit der fertigen Masse, briet die Würste jedoch nicht, sondern brühte sie in heißem Wasser, weil er Bedenken hatte, dass die Schweinedärme beim Braten platzen könnten.

Später wurde die Weißwurst unter anderem durch Brauchtumsfeste wie etwa das Oktoberfest oder den Münchner Fasching in Verbindung mit dem Stadtnamen weit über die Grenzen Münchens hinaus bekannt.

Ludwigs Weißwürstchen dürfen bei keinem Oktoberfest fehlen!

 


Haltbarkeit und Lagerung deWeißwürstchen:

vakuumiert und gekühlt bei max.  +7°C ca. 7 Tage haltbar. Wenn Sie die Würste direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:



 

Lieferzeit 2-7 Tage
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 8 Stück
Zutaten 62% Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Petersilie, Gewürze, Dextrose, Saccharose, Würze, Aromen, Emulgator (E471, E472c), Säuerungsmittel (E262), Stabilisator (E331), Naturdarm

Weißwurst in heißem, nicht kochendem Wasser 10-15 Minuten ziehen lassen, in süßen Senf tunken und genießen.

100g enthalten durchschnittlich:

Brennwert kJ / kcal 1210 kJ / 293 kcal
Fett 27 g
»  davon gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 1 g
»  davon Zucker 1 g
Eiweiß 11 g
Salz 2 g
Wie in München!
2014-12-21 09:22:25

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