+49 6661 70999-70   bestellung@der-ludwig.de

Mein Warenkorb
0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Product was successfully added to your shopping cart.

US Flat Iron Steak

> 74,75 €
(Grundpreis 29,90 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Steak des Jahres 2017
  • US Flat Iron Steak
  • Aus der Rinderschulter
  • Perfekt zum Grillen und Braten
  • Trendschnitt aus den USA
Lieferzeit: 2-3 Tage


US Flat Iron Steak, kurze Bratzeit, langer Geschmack!

US Flat Iron Steak kaufen

Steak des Jahres 2017


Das US Flat Iron Steak wird aus dem oberen Teil der Rinderschulter geschnitten. Bei dem US Flat Iron Steak handelt es sich um einen neuen, modernen Zuschnitt, er wurde erst Anfang 2000 zum Grillen und Kurzbraten "entdeckt". Wenn man die, in der Mitte liegende, Sehne entfernt, erinnert das US Flat Iron Steak von seiner Form her an ein Bügeleisen. Daher auch der englische Name "Flat Iron" (Flaches Bügeleisen). In England findet man das Flat Iron Steak unter dem Namen "Butlers Steak", Down Under in Australien findet man es unter dem Namen "Oyster Blade". In Österreich ist es das Schulterscherzl und in Deutschland der Mittelbug. US Flat Iron Steak ist relativ dünn, vergleichbar mit dem Vegas Strip Steak oder dem Flanksteak, daher hat es eine kurze Bratzeit und eignet sich wunderbar für die Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill.

Was macht das US Flat Iron Steak so besonders?

Das US Flat Iron Steak ist wunderbar marmoriert und hat somit einen Garant für guten Geschmack und ist dadurch auch sehr saftig. Es ist etwas fester im Biss, aufgrund seiner geringen Dicke ist es perfekt geeignet für das Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill. Das US Flat Iron Steak ist in Deutschland noch nicht so bekannt, in den USA ist es bereits ein Trendcut.

Was ist das US Flat Iron Steak genau?

Das US Flat Iron Steak wird aus der Schulter des Rindes geschnitten. Wenn man die in der Mitte liegende Sehne entfernt (pariert) erhält man das typische Flat Iron Steak. Es ist sehr kurzfasrig und eignet sich aufgrund seiner geringen Dicke für die Zubereitung in Grill und Pfanne.

Was erhalte ich, wenn ich beim LUDWIG US Flat Iron Steak kaufe?

Wenn Sie bei Der Ludwig US Flat Iron Steak kaufen erhalten Sie 100% reines US Beef. Das Fleisch ist noch unpariert, die in der Mitte liegende Sehne muss also noch heraus geschnitten werden. Wir möchten unseren Kunden stets die besten Steaks liefern, wo immer möglich von Deutschen Rindern. Wir haben jedoch festgestellt, dass die Qualität von Flat Iron Steak von deutschen Rindern nicht so gleichbleibend gut ist, wie es das von amerikanischen Züchtern ist. Dies liegt hauptsächlich an der Fütterung und den dort verwendeten Rinderrassen. Daher bieten wir beim Flat Iron Steak 100% US Beef an.

 

Wie soll ich das US Flat Iron Steak zubereiten?

Zunächst muss die in der MItte liegende Sehne herausgeschnitten (pariert) werden. Anschließend das US Flat Iron Steak 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Nun in einer heißen Pfanne oder dem heißen Grill von beiden Seiten scharf anbraten / angrillen. Kerntemperatur kontrollieren und gegebenenfalls im indirekten Bereich des Grills oder im Backofen bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen. Anschließend mit etwas Olivenöl betreufeln und mit Salzflocken und Pfeffer würzen, in Tranchen schneiden und genießen. Steakliebhaber werden den Geschmack lieben.


Sie wählen aus - Wir liefern. So einfach geht das beim Ludwig:

 1. Telefonische Bestellung

Ihre Bestellung können Sie uns gerne telefonisch unter +49 (0)6661.916431 durchgeben oder per Fax an +49 (0) 6661.5828 zusenden. Oder Sie bestellen bequem im Internet unter www.der-ludwig.de.

2. Express-Lieferung

Die Versendung der Waren erfolgt in der Regel innehrhalb von 48 Stunden nach Geldeingang, sofern nichts anderes angeben ist. Die Auslieferung wird durch DHL, DHL Kurier oder UPS ausgeführt. Die Zustellung erfolgt an dem von Ihnen ausgewählten Liefertag. Mit unserem DHL Kurierservice sind Sie auch in der Lage, die von Ihnen gewünschte Uhrzeit der Lieferung zu bestimmen. Wir werden versuchen Sie vor Versand Ihrer Bestellung zu kontaktieren, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegennehmen können. Es sollte sichergestellt sein, dass eine empfangsberchtigte Person im Ausliefrungszeitraum anwesend ist. Als mLieferadresse können Sie auch die Adresse Ihrer Nachbarn oder Ihre Arbeitsplatzes angeben.

3. Sendungsverfolgung

Sobald wir Ihre Ware an unseren Logistikpartner übergeben haben, erhalten Sie per E-Mail einen Trackinglink zur Sendungsverfolgung. So können Sie jederzeit den Status Ihrer Sendung einsehen und den Weg des Paketes nachvollziehen

4. Auslandsversand

Wir versenden unsere Ware nach Österreich und Luxemburg. Weitere Länder auf Anfrage. Auslandssendungen benötigen in der Regel zwei Tage Laufzeit, daher versenden wir nur montags und dienstags Ware dorthin. Zu Ihrer Sicherheit behalten wir usn die Prüfung der Zustellbarkeit innerhalb von 48 Stunden vor.

5. Frischer Genuss durch Spezial-Verpackung

Alle Fleischspezialitäten sind einzeln Vakuum verpackt. Die Fleischspezialitäten versenden wir in speziellen Isolierbehältern aus Styropor. In diese kommen Einweg-Kühlelemente, welche zum Zeitpunkt der Verpackung gefroren sind. Die Anzahl der Elemente richtet sich nach der Außentemperatur und der Menge des Inhaltes. Innerhalb von maximal 48 Stunden erreicht ein Paket seinen Bestimmungsort. So können wir gewährleisten das die Kühlkette nicht unterbrochen wird.

Unser Versand: hygienisch, sicher, tausendfach erprobt! So liefern wir Ihre Bestellung im perfekten Zustand zu Ihnen nach Hause:

 


Haltbarkeit und Lagerung des US Flat Iron Steaks:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:

 

 

Lieferzeit 2-3 Tage
Tiefkühlware teilweise
Ultra-Lecker
2017-04-10 13:34:41
Alles gut, danke
2017-06-19 08:56:11

Unsere Empfehlung