Flat Iron Steak | US-Beef | Black-Angus | 1.800g

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59,90 €
33,28 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Aus der Rinderschulter.
  • Perfekt zum Grillen und Braten.
  • Cut des Monats August 2019 (Fleischsommelier Deutschland).
  • Second oder B-Cut.
  • Original US Beef Prime Choice oder höher(hormonfrei).
  • getreidegefüttertes Black-Angus Rind.
  • Wet Aged Beef.
  • Vakuum verpackt(Sous-Vide geeignet).
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen.
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
Lieferzeit: 2-5 Tage

Hersteller: Der Ludwig
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US Flat Iron Steak, kurze Bratzeit, langer Geschmack!

US-Beef | Flat Iron Steak online kaufen

Dieser Cut hat es tatsächlich geschafft, sich einen festen Platz auf den Steakkarten der Welt zu sichern. Zu recht: gegrillt oder in der Pfanne gebraten und dann in Tranchen aufgeschnitten, hat das Flat Iron einen extrem aromatischen und intensiven Fleischgeschmack bei einer gleichzeitig gaumenschmeichelnden Konsistenz. Das US Flat Iron Steak wird aus dem oberen Teil der Rinderschulter geschnitten. Bei dem US Flat Iron Steak handelt es sich um einen neuen, modernen Zuschnitt, er wurde erst Anfang 2000 zum Grillen und Kurzbraten "entdeckt". Wenn man die, in der Mitte liegende, Sehne entfernt, erinnert das US Flat Iron Steak von seiner Form her an ein Bügeleisen. Daher auch der englische Name "Flat Iron" (Flaches Bügeleisen). In England findet man das Flat Iron Steak unter dem Namen "Butlers Steak", Down Under in Australien findet man es unter dem Namen "Oyster Blade". In Österreich ist es das Schulterscherzl und in Deutschland der Mittelbug. US Flat Iron Steak ist relativ dünn, vergleichbar mit dem Vegas Strip Steak oder dem Flanksteak, daher hat es eine kurze Bratzeit und eignet sich wunderbar für die Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill.

Die US-amerikanischen Rancher sind für ihr zartesaromatisches, mit Getreide gefüttertes Rindfleisch bekannt. Die USA, die mit natürlichen Ressourcen im Überfluss gesegnet sind, verfügen über riesige offene Flächen zum Weidebetrieb und über ergiebiges Ackerland zur Produktion der Futterpflanzen, die Teile der speziellen Futterformel für US-amerikanische Rinder sind. Das in den USA hergestellte Rindfleisch ist weltweit für seinen Geschmack und seine Zartheit bekannt. 

Wissen - Rindfleisch - Cuts

Wissen - Rinderrassen - Black-Angus

Wissen - Rindfelisch - Aufzucht - US-Beef

Wissen - Fleischreifung - Wet Aging

Wissen -Rindfleisch - Fütterung - Getreidefütterung


Flat Iron vom US-Beef  in Kürze

Artikelbezeichnung: Flat Iron Steak
Alternative Artikelbezeichnungen: Mittelbug, Schulterscherzel, Butlers Steak, Oyster Blade
Produktkategorie: US-Beef
Tierart:  Rindfleisch
Lage des Teilstückes: Schulter des Rindes
Rasse: Black-Angus
Geschmacksintensität: mild
Struktur: kurzfaserig.
Herkunft: USA
geboren in: USA
aufgezogen in: USA
geschlachtet in: USA, 960
zerlegt in: USA, 960A; DE HE 10321 EG
Reifeart: Wet Aging
Zubereitung: Das Flat Iron kann aufgrund seiner flachen Form und guten Marmorierung grundsätzlich wie ein Steak zubereitet werden. Zuerst sollte es von beiden Seiten scharf angebraten oder gegrillt werden. Anschließend kann man es im Backofen oder im Grill (indirekt) auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen. Eine Empfehlung wären 52 Grad, dann ist es Medium rare. 
Der Fleischsommelier empfiehlt:

Auf einiges sollte aber trotzdem geachtet werden: Das Flat Iron sollte quer zur Faser aufgeschnitten werden, da es sonst schwer zu kauen ist – es vor dem Servieren in Tranchen aufzuschneiden wäre deshalb eine Empfehlung. Aufgrund des intensiven Eigengeschmackes benötigt man keine Marinade, sondern nur ein gutes Salz.

Besonderheiten: unbearbeitet, mit Sehne
Gewicht: 1.800g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g(Endgewicht nach dem Zuschneiden)
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung.

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 1.800g schweres, vakuumverpacktes, garantiert hormonfreies Stück Flat Iron aus USA

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 100 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung Vakuumverpackung
Herkunft US-Fleisch
geboren: USA
aufgezogen: USA
geschlachtet: USA
zerlegt: USA
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer
Nährwerte pro 100g Brennwert: 573 kJ / 137 kcal
Fett 6,0g
davon gesättigte Fettsäuren 2,7g
Eiweiß 20,0g
Natrium 0,09g
Salz 0,1g.
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