Koch (m/w/d)

Stellenangebot für unsere Küche - Teilzeit

DER LUDWIG steht für erstklassige Qualität und Frische, gesunde Ernährung, Fachkompetenz und Service. Unser Team ist bekannt für das ganz besondere Gespür, auf die Wünsche unserer Kunden einzugehen. Als eines der innovativsten deutschen Handwerksunternehmen mit etwa 40 Mitarbeitern arbeiten wir jeden Tag daran, das "perfekte Fleisch" zu finden.

Wir sind ein handwerklicher Fleischereibetrieb mit einer Filiale sowie einem Onlineshop und einer über 124-jährigen Tradition. Sauberkeit, beste Zutaten und die Liebe zum Handwerk – das ist das Erfolgsrezept in unserer Produktion. Mit unserer familiär geführten Metzgerei in Schlüchtern und der angrenzenden Steakerlebniszentrale - Die Steakschaft zählen wir zu den innovativsten und erfolgreichsten Fleischereibetrieben der Region.

Wir schätzen den Wert einer qualitativ guten Arbeit. Wir suchen Menschen, die Lust auf die Sache haben. Menschen, die in dem, was sie tun, gut sind. Denn sie sind es, die Produkte schaffen, Dienstleistungen perfektionieren.

Wir suchen Dich, denn die Herstellung von leckeren Gerichten aus frischen und regionalen Zutaten für unsere Mitarbeiter und Kunden gewinnt immer größere Bedeutung und Wertschätzung.  Ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt möchten wir die Stelle des Kochs (m/w/d) oder des Hauswirtschafters (m/w/d) in Teilzeit besetzen.

Auf der Suche nach geregelten Arbeitszeiten (14 Std./wtl., an zwei Tagen die Woche) und einem Umfeld, in dem Du Dich verwirklichen kannst? Dann bist Du bei uns richtig! 

Deine Aufgaben als Koch

Als Koch bildest Du mit der Herstellung von warmen und kalten Mahlzeiten und küchenfertigen Erzeugnissen den Motor der Metzgerei. Folgende Aufgaben fallen dabei an:

  • eigenständige Planung, Kalkulation und Erstellung der wöchentlichen Speisepläne sowie des Caterings.
  • Herstellung von küchenfertigen Erzeugnissen, wie Rouladen, Grillspezialitäten, Cordon Bleu, Lasagne etc., für den Ladenverkauf.
  • Bearbeiten von Cateringaufträgen mit viel Liebe und Kreativität, inkl. Auslieferung.
  • Herstellen von Convenience-Produkten, Salaten, Feinkostkonserven und Fertiggerichten.
  • Einkauf der Waren, die in der Küche benötigt werden.
  • fachgerechte Lagerung aller Speisen & Lebensmittel.
  • Einhaltung aller Qualitätsstandards und Hygienevorschriften gemäß HACCP.

Koch in Teilzeit

Das solltest Du mitbringen

Wir wünschen uns, dass unsere Bewerber das folgende Anforderungsprofil erfüllen. Gerne sind wir aber auch offen für Quereinsteiger, wenn entsprechende Kenntnisse vorhanden sind.

  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder Hauswirtschafter/in- gerne auch Quereinsteiger.
  • kreative Ideen für abwechslungsreiche Menüs sowie den Partyservice.
  • größtmögliche Sorgfalt - hoher Qualitätsanspruch.
  • hohes Maß an Eigenmotivation.
  • höchste Qualitätsansprüche, durch tatkräftige Mitarbeit konsequent weiterzuentwickeln.
  • Belastbarkeit, Organisationstalent & Zuverlässigkeit.
  • Kommunikationsfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und selbstständige Arbeitsweise.

Nicht verpflichtend, aber durchaus wünschenswert sind folgende Fähigkeiten und Qualifikationen

  • Erfahrungen in MS Word, MS Excel und MS Outlook.
  • Erfahrungen oder Wissen rund um Fleisch, Steaks und Grillen (Barbecue).

Diese Benefits bieten wir Dir

Neben einem attraktiven Gehalt, einer freundlichen Arbeitsatmosphäre und einer Hierarchie mit flachen Strukturen, bieten wir dir noch weitere Benefits:

  • Geregelte Arbeitszeiten von 6:30 bis 13:30 Uhr. Keine Schichtarbeit oder Überstunden.
  • Finanzielle Vorteile - Übertarifliches Gehalt mit Leistungsbestandteilen und Weihnachtsgeld. Mehr leisten, mehr verdienen.
  • Betrieblicher Zusatzurlaub.
  • Kindergartenzuschuss.
  • Betriebliche Altersvorsorge.
  • Regelmäßige Fortbildungen und betriebliche Weiterbildung. Jährliches Fortbildungsbudget von 400,-€.
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement.
  • Mitarbeiterrabatte.
  • Getränke, Obst, Snacks etc.
  • JobRad - Beitrag zum eigenen Wunschrad.

Interesse geweckt? 

Jetzt hier per Onlineformular schnell und einfach bewerben!

Bewerbungen bitte an:

Wenn Sie als Koch m/w/d gerne unser Team verstärken möchten, dann freuen wir uns darauf, Sie kennen zu lernen. Rufen Sie uns an oder senden Sie uns zu diesem Zweck Ihre Bewerbung per E-Mail in Form einer pdf-Datei(max. 5MB) zu. Für weitere Auskünfte steht Ihnen Herr Ludwig (E-Mail: Jobs@der-ludwig.de) gerne zur Verfügung. Die Rufnummer unserer Bewerberhotline lautet +49 6661 70999-88. Wir nehmen gerne auch Ihre Bewerbung per WhatsApp(auch mit kleinem Bewerbungsvideo) unter +49 6661 70999-88 entgegen.

Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen, sind bei uns alle Menschen –unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.


Details zum Unternehmen

  • Sitz: Luftkurort Schlüchtern in Osthessen
  • Unternehmensart: Einzelunternehmen
  • Anzahl der Mitarbeiter: 40
  • Branche: Fleischerhandwerk
  • Anstellungsverhältnis: Teilzeit

Angabe Text
Kontaktadresse

Metzgerei Der Ludwig
Fuldaer Straße 2
36381 Schlüchtern
Jobs@der-ludwig.de
Telefon: 06661/70999-88

Grundgehalt

 

Bildungsvoraussetzungen

Abgeschlossende Ausbildung als Koch/Köchin oder Hauswirtscahfter/in (Quereinstig auch möglich).

Karrieremöglichkeiten
  • Ausdehnung auf Vollzeit möglich
Erfahrungen

Als Koch/Köchin oder Hauswirtschafter/in

Organisation

Metzgerei Der Ludwig

Anreize(Incentives)
  • Kindergartenzuschuß
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Weihnachtsgeld,
  • jährliches Fortbildungsbudget
  • Mitarbeiterrabatte
  • Freie Getränke und Obst
  • JobRad - Beitrag zum eigenen Wunschrad
Industrie

Fleischerhandwerk

Job-Vorteile
  • Sicherer Job in einem aufstrebenden und modernen Unternehmen.
  • Überdurchschnittliches Gehalt mit Leistungsbestandteilen. Mehr leisten, mehr verdienen.
  • Mitarbeiten in einem kollegialen, jungen und agilen Team.
  • Geregelte Arbeitszeiten. Keine Schichtarbeit oder Überstunden.
Arbeitsort

Fuldaer Straße 2, 36381Schlüchtern, Hessen

Arbeitsanfang

sofort

Beschäftigungsart

Teilzeit

Berufsgruppe

Fleischerhandwerk

Qualifikationen

abgeschlossene Berufsausbildung oder Quereinsteiger

Kompetenzen
  • Sauberkeit, Freundlichkeit
  • Verlässlichkeit
  • Belastbarkeit
  • Auffassungsfähigkeit
  • Selbstständigkeit
  • größtmögliche Sorgfalt
  • hohes Maß an Eigenmotivation
  • höchste Qualitätsansprüche, durch tatkräftige Mitarbeit
Berufsbezeichnung

Koch/Köchin

Arbeitsstunden

14h/Woche

alternative Jobbezeichnung

Hauswirtschafter m/w/d

Jobbeschreibung
  • Herstellung von küchenfertigen Erzeugnissen, wie Rouladen, Grillspezialitäten, Cordon Bleu, Lasagne etc., für den Ladenverkauf.
  • Zubereitung von warmen und kalten Mahlzeiten für die Verpflegung der Mitarbeiter.
  • Zubereitung von warmen und kalten Speisen zum Verkauf.
  • Bearbeiten von Cateringaufträgen mit viel Liebe und Kreativität, inkl. Auslieferung.
  • Herstellung von Convenience-Produkten.
  • Herstellen von Salaten und Fertiggerichten.
  • Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln, Verpackungsmaterial und Betriebsmitteln.
URL

https://www.der-ludwig.de/unternehmen/karriere/wir-suchen/job-koch-m-w-d/

Gültigkeitszeitraum

2021-01-08 bis 2021-08-12