Fleischer Fachrichtung Verpackung & Versand (m/w/d)
Stellenangebot für unseren Versand - Vollzeit -
DER LUDWIG steht für erstklassige Qualität und Frische, gesunde Ernährung, Fachkompetenz und Service. Unser Team ist bekannt für das ganz besondere Gespür, auf die Wünsche unserer Kunden einzugehen. Als eines der innovativsten deutschen Handwerksunternehmen mit etwa 40 Mitarbeitern arbeiten wir jeden Tag daran, das "perfekte Fleisch" zu finden.
Wir sind ein handwerklicher Fleischereibetrieb mit einer Filiale sowie einem Onlineshop und einer über 124-jährigen Tradition. Sauberkeit, beste Zutaten und die Liebe zum Handwerk – das ist das Erfolgsrezept in unserer Produktion. Mit unserer familiär geführten Metzgerei in Schlüchtern und der angrenzenden Steakerlebniszentrale - Die Steakschaft zählen wir zu den innovativsten und erfolgreichsten Fleischereibetrieben der Region.
Wir schätzen den Wert einer qualitativ guten Arbeit. Wir suchen Menschen, die Lust auf die Sache haben. Menschen, die in dem, was sie tun, gut sind. Denn sie sind es, die Produkte schaffen, Dienstleistungen perfektionieren.
Wir suchen Dich, denn unsere motivierten Mitarbeiter und die handwerkliche Herstellung hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren sind Garant für stetiges Wachstum. Ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt möchten wir die Stelle des Fleischers (m/w/d) Fachrichtung Verpackung & Versand in Vollzeit besetzen.
Deine Aufgaben als Fleischer Fachrichtung Verpackung & Versand
Als Fleischer bildest Du mit dem Zuschnitt und der Feinzerlegung von Fleisch und der Überwachung aller Versandprozesse das Herzstück unseres Online-Shops. Folgende Aufgaben fallen dabei an:
- Führung und tätige Mitarbeit in unserem kleinen Versandteam.
- Bereitstellen und Lagerverwaltung von Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffen.
- Verantwortung für die Zerlegung von Fleisch und Steaks für den Onlineshop.
- Verantwortung für den reibungslosen organisatorischen Ablauf aller Vorgänge in Vorbereitung, Herstellung, Verpackung, Etikettierung, und Versand für E-Commerce und Profi-Kunden.
- Qualitätskontrollen – Auswahl, Sortierung und Beurteilung von Fleischrohmaterial.
- Einhalten der Hygienrichtlinien und Vorgaben nach HACCP sowie der Unfallverhütungsvorschriften.
- Überwachung der Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten für eine sicher Einsatzbereitschaft aller Produktionsmaschinen in Deinem Aufgabenbereich.
Wie sieht so sieht ein Arbeitstag bei Der Ludwig aus?
Das solltest du als Fleischer Fachrichtung Verpackung & Versand mitbringen
Wir wünschen uns, dass unsere Bewerber das folgende Anforderungsprofil erfüllen. Gerne sind wir aber auch offen für Köche oder Quereinsteiger, wenn entsprechende Kenntnisse vorhanden sind.
- Idealerweise eine abgeschlossene Ausbildung als Fleischer oder Fleischermeister und entsprechende Berufserfahrung in der Fleischverarbeitung.
- Höchste Qualitätsansprüche, die Du durch tatkräftige Mitarbeit konsequent weiterentwickelst.
- Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis.
- Eine hohe Team- und Kommunikationsfähigkeit.
- Selbständige, zuverlässige und strukturierte Arbeitsweise.
- Grundlegende Deutschkenntnisse (A2).
- Ein hohes Maß an Verlässlichkeit und größtmögliche Sorgfalt.
Nicht verpflichtend, aber durchaus wünschenswert sind folgende Fähigkeiten und Qualifikationen
- Erfahrungen in MS Word, MS Excel und MS Outlook.
- Erfahrungen oder Wissen rund um Fleisch, Steaks und Grillen (Barbecue).
Diese Benefits bieten wir Dir als Teammitglied
Neben einem attraktiven Gehalt, einer freundlichen Arbeitsatmosphäre und einer Hierarchie mit flachen Strukturen, bieten wir dir noch weitere Benefits:
- Geregelte Arbeitszeiten. Montag bis Freitag von 7:30 bis 16:30 Uhr. Keine Schichtarbeit oder Überstunden.
- Finanzielle Vorteile - Übertarifliches Gehalt mit Leistungsbestandteilen und Weihnachtsgeld. Mehr leisten, mehr verdienen.
- Betrieblicher Zusatzurlaub.
- Kindergartenzuschuss.
- Betriebliche Altersvorsorge.
- Regelmäßige Fortbildungen und betriebliche Weiterbildung. Jährliches Fortbildungsbudget von 400,-€.
- Betriebliches Gesundheitsmanagement.
- Mitarbeiterrabatte.
- Getränke, Obst, Snacks etc.
- JobRad - Beitrag zum eigenen Wunschrad.
Interesse geweckt?
Jetzt hier per Onlineformular schnell und einfach bewerben!
Wenn Du gerne unser Team verstärken möchtest, dann freuen wir uns darauf, Dich kennen zu lernen. Rufe uns an oder sende uns zu diesem Zweck Deine Bewerbung per E-Mail(Jobs@der-ludwig.de) in Form einer pdf-Datei(max. 5MB) zu. Für weitere Auskünfte steht Dir Frau Ludwig gerne zur Verfügung. Die Rufnummer unserer Bewerberhotline lautet +49 6661 70999-88. Wir nehmen gerne auch Ihre Bewerbung per WhatsApp(auch mit kleinem Bewerbungsvideo) unter +49 6661 70999-88 entgegen.
Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen, sind bei uns alle Menschen –unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.
Details zum Unternehmen
- Sitz: Luftkurort Schlüchtern in Osthessen
- Unternehmensart: Einzelunternehmen
- Anzahl der Mitarbeiter: 40
- Branche: Fleischerhandwerk
- Anstellungsverhältnis: Vollzeit
Angabe | Text |
Kontaktadresse |
Metzgerei Der Ludwig |
Grundgehalt |
2.400 bis 2.800 Euro |
Bildungsvoraussetzungen |
Ausbildung als Fleischer/in oder Fleischermeister/in |
Karrieremöglichkeiten |
|
Erfahrungen |
|
Organisation |
Metzgerei Der Ludwig |
Anreize(Incentives) |
|
Industrie |
Fleischerhandwerk |
Job-Vorteile |
|
Arbeitsort |
Fuldaer Straße 2, 36381Schlüchtern, Hessen |
Arbeitsanfang |
sofort |
Beschäftigungsart |
Vollzeit |
Berufsgruppe |
Fleischerhandwerk |
Qualifikationen |
Abgeschlossene Ausbildung als Fleischer/in oder Koch/Köchin |
Kompetenzen |
|
Berufsbezeichnung |
Fleischer/in |
Arbeitsstunden |
40h/Woche |
alternative Jobbezeichnung |
Metzger/in, Schlachter/in |
Jobbeschreibung |
Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Versand vor oder verarbeiten es weiter. Der Fleischer Fachrichtung Versand überwacht den Zuschnitt, die Verpackung und Etikettierung der Fleisch- und Wurstwaren für den Versand. Er prüft die Auftrags- eingänge und sorgt für einen reibungslosen Ablauf des Pick und Packsystems. Dabei grifft er tatkräftig mit an. Der Fleischer Fachrichtung Versand ist zuständig für die Warenannahme, Qualitätskontrolle und Einlagerung der Roh, Hilfs- und Betriebsstoffe. Er überwacht und optimiert alles prozese in Zerlegung, Verpackung, Versand und Logistik. |
URL |
https://www.der-ludwig.de/unternehmen/karriere/wir-suchen/fleischer-versand/ |
Gültigkeitszeitraum |
2020-01-08 bis 2022-08-12 |