Duales Studium: Foodmanager

Duales BWL Studium als Foodmanager/in m/w/d

DAS IST … DER LUDWIG

Traditionelles (aber nie langweiliges) Handwerk, außergewöhnlich gute Produkte (und nur solche) und eine gehörige Portion Kreativität (inklusive dem Mut, ihr freien Lauf zu lassen).

Als eines der innovativsten deutschen Unternehmen im Fleischerhandwerk mit etwa 35 Mitarbeiter:innen und 4 Aufsteiger:innen in Ausbildung arbeiten wir jeden Tag am perfekten Fleischgenuss (immer verdammt nah dran). Ob in unserem FACHGESCHÄFT in Schlüchtern, in unserer einzigartigen Fleischerlebniszentrale DIE STEAKSCHAFT oder in unserem stark wachsenden ONLINESHOP – wir sind da, um unser Bestes zu geben.

Duales Studium Foodmanagement   Im Foodmanagement ist man stets am Puls der Waren, der Kunden und der kommenden Trends

UNSERE MOTIVATION – WARUM MACHEN WIR DAS?

Wir bereiten Menschen außergewöhnliche Genusserlebnisse und sorgen dafür, dass unsere Kunden gute Gastgeber sind.

Ludwig Jobs - jetzt bewerben!


Was macht man da aus sich?

Im Dualen Studiengang Food Management dreht sich alles um Lebensmittel. Du wertest Kundenbedürfnisse aus, erkennst früh Trends am Markt und reagierst entsprechend in der Planung. Dabei hast du Einblick in und Einfluss auf fast alle Abteilungen, wie zum Beispiel Buchhaltung, Personalwesen, Vertrieb, e-Commerce, Kundenberatung, Marketing oder Verwaltung.

  • Du prüfst die Qualität von Lebensmitteln
  • Du wickelst als Projektmanager Aufträge ab
  • Du planst, organisierst und setzt Produkteinführungen um
  • Du wertest Kundenbedürfnisse aus und reagierst in der Planung
  • Du erfasst Rezepturen und Kennzeichnest die Waren
  • Du erkennst früh genug Trends des Marktes

Was sollte man als Food-Manager/in mitbringen?

  • Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)
  • Organisationstalent
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Ausgeprägte Kundenorientierung
  • Kontaktfähigkeit
  • Sicheres Auftreten
  • Mathematisches Verständnis

Dauer und Ablauf des Studiums

Nach drei Jahren hast du den Bachelor of Arts (BWL) mit der Fachrichtung Kulinaristik/Food Management in der Tasche, der dir eine Karriere mit Zukunft verspricht – denn gegessen wird immer. Parallel zum praxisnahen Studium wirst du in Projektaufgaben eingebunden und besuchst regelmäßig fachliche Schulungen. Auf diese Weise wirst du ideal auf das Berufsleben vorbereitet, um künftig Ernährung und Wirtschaftshandeln mitzugestalten. Dein Duales Studium findet unter hervorragenden Studienbedingungen statt und verbindet die Disziplin der Kulturwissenschaft mit Betriebswirtschaft

Dauer: 3 Jahre

Abschluss: Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)

Studienort: Heilbronn

Fokus: Food-Trends, Trendsetting, Produktpräsentation

Vorteile: Gehalt während des Studiums, Vielfältigkeit

Details zum Unternehmen

  • Sitz: Luftkurort Schlüchtern in Osthessen
  • Unternehmensart: Einzelunternehmen
  • Anzahl der Mitarbeiter: 35
  • Branche: Fleischerhandwerk
  • Anstellungsverhältnis: Vollzeit/Duales Studium

Angabe Text
Kontaktadresse

Metzgerei Der Ludwig
Fuldaer Straße 2
36381 Schlüchtern
[email protected]
Telefon: 06661/70999-88

Gehalt während des Studiums

 1.000 Euro bis 1.250 Euro

Bildungsvoraussetzungen

Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)

Karrieremöglichkeiten
  • Master Food-Mangement
  • Führungspositionen in Handwerk und Handel
Erfahrungen
  • Microsoft Office
Organisation

Metzgerei Der Ludwig

Anreize(Incentives)
  • Geregelte Arbeitszeiten. 
  • Betrieblicher Zusatzurlaub.
  • Kindergartenzuschuss.
  • Betriebliche Altersvorsorge.
  • Regelmäßige Fortbildungen und betriebliche Weiterbildung. Jährliches Fortbildungsbudget von 400,-€.
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement.
  • Mitarbeiterrabatte.
  • Getränke, Obst, Snacks etc.
  • JobRad - Beitrag zum eigenen Wunschrad.
Industrie

Fleischerhandwerk

Job-Vorteile
  • Sicherer Job in einem aufstrebenden und modernen Unternehmen.
  • Mitarbeiten in einem kollegialen, jungen und agilen Team.
  • Geregelte Arbeitszeiten. Keine Schichtarbeit oder Überstunden.
Arbeitsort

Fuldaer Straße 2, 36381Schlüchtern, Hessen

Arbeitsanfang

01.09.2023

Beschäftigungsart

Duales Studium

Berufsgruppe

Fleischerhandwerk

Qualifikationen

Hochschulreife

Kompetenzen
  • Eigenverantwortliches Arbeiten.
  • Eine hohe Team- und Kommunikationsfähigkeit.
  • Selbständige, zuverlässige und strukturierte Arbeitsweise.
  • Leistungsbereitschaft
  • Fortbildungsbereitschaft
Berufsbezeichnung

Duales Studium BWL Food-Management

Arbeitsstunden

40h/Woche

alternative Jobbezeichnung

Kulinaristik

Jobbeschreibung

Foodmanager führen organisatorische und kaufmännisch-verwaltende Tätigkeiten aus. Sie betreuen den Einkauf von Rohstoffen oder das Qualitätsmanagement der Produktion.  Zudem betreuen sie Kunden, wirken an der Auftragsabwicklung mit, schreiben Rechnungen und überwachen Zahlungseingänge.

URL

https://www.der-ludwig.de/unternehmen/karriere/wir-suchen/job-food-management-studium/

Gültigkeitszeitraum

2022-09-01 bis 2023-09-01