Duales Studium: Foodmanager
Duales BWL Studium als Foodmanager/in m/w/d
DAS IST … DER LUDWIG
Traditionelles (aber nie langweiliges) Handwerk, außergewöhnlich gute Produkte (und nur solche) und eine gehörige Portion Kreativität (inklusive dem Mut, ihr freien Lauf zu lassen).
Als eines der innovativsten deutschen Unternehmen im Fleischerhandwerk mit etwa 35 Mitarbeiter:innen und 4 Aufsteiger:innen in Ausbildung arbeiten wir jeden Tag am perfekten Fleischgenuss (immer verdammt nah dran). Ob in unserem FACHGESCHÄFT in Schlüchtern, in unserer einzigartigen Fleischerlebniszentrale DIE STEAKSCHAFT oder in unserem stark wachsenden ONLINESHOP – wir sind da, um unser Bestes zu geben.
UNSERE MOTIVATION – WARUM MACHEN WIR DAS?
Wir bereiten Menschen außergewöhnliche Genusserlebnisse und sorgen dafür, dass unsere Kunden gute Gastgeber sind.

Was macht man da aus sich?
Im Dualen Studiengang Food Management dreht sich alles um Lebensmittel. Du wertest Kundenbedürfnisse aus, erkennst früh Trends am Markt und reagierst entsprechend in der Planung. Dabei hast du Einblick in und Einfluss auf fast alle Abteilungen, wie zum Beispiel Buchhaltung, Personalwesen, Vertrieb, e-Commerce, Kundenberatung, Marketing oder Verwaltung.
- Du prüfst die Qualität von Lebensmitteln
- Du wickelst als Projektmanager Aufträge ab
- Du planst, organisierst und setzt Produkteinführungen um
- Du wertest Kundenbedürfnisse aus und reagierst in der Planung
- Du erfasst Rezepturen und Kennzeichnest die Waren
- Du erkennst früh genug Trends des Marktes
Was sollte man als Food-Manager/in mitbringen?
- Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)
- Organisationstalent
- Verantwortungsbewusstsein
- Ausgeprägte Kundenorientierung
- Kontaktfähigkeit
- Sicheres Auftreten
- Mathematisches Verständnis
Dauer und Ablauf des Studiums
Nach drei Jahren hast du den Bachelor of Arts (BWL) mit der Fachrichtung Kulinaristik/Food Management in der Tasche, der dir eine Karriere mit Zukunft verspricht – denn gegessen wird immer. Parallel zum praxisnahen Studium wirst du in Projektaufgaben eingebunden und besuchst regelmäßig fachliche Schulungen. Auf diese Weise wirst du ideal auf das Berufsleben vorbereitet, um künftig Ernährung und Wirtschaftshandeln mitzugestalten. Dein Duales Studium findet unter hervorragenden Studienbedingungen statt und verbindet die Disziplin der Kulturwissenschaft mit Betriebswirtschaft
Dauer: 3 Jahre
Abschluss: Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)
Studienort: Heilbronn
Fokus: Food-Trends, Trendsetting, Produktpräsentation
Vorteile: Gehalt während des Studiums, Vielfältigkeit
Details zum Unternehmen
- Sitz: Luftkurort Schlüchtern in Osthessen
- Unternehmensart: Einzelunternehmen
- Anzahl der Mitarbeiter: 35
- Branche: Fleischerhandwerk
- Anstellungsverhältnis: Vollzeit/Duales Studium
Angabe | Text |
Kontaktadresse |
Metzgerei Der Ludwig |
Gehalt während des Studiums |
1.000 Euro bis 1.250 Euro |
Bildungsvoraussetzungen |
Hochschulreife (Abitur/Fachabitur) |
Karrieremöglichkeiten |
|
Erfahrungen |
|
Organisation |
Metzgerei Der Ludwig |
Anreize(Incentives) |
|
Industrie |
Fleischerhandwerk |
Job-Vorteile |
|
Arbeitsort |
Fuldaer Straße 2, 36381Schlüchtern, Hessen |
Arbeitsanfang |
01.09.2023 |
Beschäftigungsart |
Duales Studium |
Berufsgruppe |
Fleischerhandwerk |
Qualifikationen |
Hochschulreife |
Kompetenzen |
|
Berufsbezeichnung |
Duales Studium BWL Food-Management |
Arbeitsstunden |
40h/Woche |
alternative Jobbezeichnung |
Kulinaristik |
Jobbeschreibung |
Foodmanager führen organisatorische und kaufmännisch-verwaltende Tätigkeiten aus. Sie betreuen den Einkauf von Rohstoffen oder das Qualitätsmanagement der Produktion. Zudem betreuen sie Kunden, wirken an der Auftragsabwicklung mit, schreiben Rechnungen und überwachen Zahlungseingänge. |
URL |
https://www.der-ludwig.de/unternehmen/karriere/wir-suchen/job-food-management-studium/ |
Gültigkeitszeitraum |
2022-09-01 bis 2023-09-01 |