Ausbildungsplatz Fleischer Fachrichtung Produktion (m/w/d)

Stellenangebot in unserer Produktion - Berufsausbildung

DER LUDWIG steht für erstklassige Qualität und Frische, gesunde Ernährung, Fachkompetenz und Service. Unser Team ist bekannt für das ganz besondere Gespür, auf die Wünsche unserer Kunden einzugehen. Als eines der innovativsten deutschen Handwerksunternehmen mit etwa 40 Mitarbeitern arbeiten wir jeden Tag daran, das "perfekte Fleisch" zu finden.

Wir sind ein handwerklicher Fleischereibetrieb mit einer Filiale sowie einem Onlineshop und einer über 124-jährigen Tradition. Sauberkeit, beste Zutaten und die Liebe zum Handwerk – das ist das Erfolgsrezept in unserer Produktion. Mit unserer familiär geführten Metzgerei in Schlüchtern und der angrenzenden Steakerlebniszentrale - Die Steakschaft zählen wir zu den innovativsten und erfolgreichsten Fleischereibetrieben der Region.

Wir schätzen den Wert einer qualitativ guten Arbeit. Wir suchen Menschen, die Lust auf die Sache haben. Menschen, die in dem, was sie tun, gut sind. Denn sie sind es, die Produkte schaffen, Dienstleistungen perfektionieren.

Wir suchen Dich, denn unsere motivierten Mitarbeiter und die handwerkliche Herstellung hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren sind Garant für stetiges Wachstum. Ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt möchten wir die Ausbildungsstelle des Fleischers Fachrichtung Produktion (m/w/d) besetzen.

Schnellbewerbung

Skill & Bones das Nachwuchskonzept der METZGEREI DER LUDWIG


Wir suchen Dich, denn unsere motivierten Mitarbeiter und die handwerkliche Herstellung hochwertiger Fleisch- und Wurstwaren sind Garant für stetiges Wachstum. Ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt möchten wir die Ausbildungsstelle des Fleischers Fachrichtung Produktion (m/w/d) besetzen.

Deine Aufgaben als Fleischer Fachrichtung Produktion

Als Fleischer bildest Du mit der Herstellung von hochwertigen Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten und der Zerlegung und dem Zuschnitt von Fleisch das Herzstück der Metzgerei. Folgende Aufgaben fallen dabei an:

  • Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen.
  • Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren.
  • Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor.
  • Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren.
  • Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten.

Wie sieht so sieht ein Arbeitstag bei Der Ludwig aus?

Das solltest Du mitbringen

Wir wünschen uns, dass unsere Bewerber das folgende Anforderungsprofil erfüllen:

  • Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene.
  • Geschicklichkeit.
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln.
  • Ordnungssinn.
  • Rasche Auffassungsgabe.
  • Organisationstalent.

Dauer und Ablauf Deiner Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Produktion

Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des/der Fleischers/-in in Produktion. Während der Ausbildungszeit lernst Du, wie Du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie Du mit Lebensmitteln umgehst und wie Du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch großartiges Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie Deine Stelle bei Der Ludwig.

Deine Karrieremöglichkeiten als Fleischer Fachrichtung Produktion.

Weiterentwicklung zur Führungskraft und/oder Möglichkeit, den Meister oder Fleischsommelier zu machen.

Dauer und Ablauf Deiner Berufsausbildung

Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fleischers Fachrichtung Produktion. Während der Ausbildungszeit lernst Du, wie Du Fleisch- und Wurstwaren herstellst und behandelst, wie Du mit Lebensmitteln umgehst und wie Du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie Deine Stelle bei Der Ludwig.

Diese Benefits bieten wir Dir als Teammitglied

Neben einem attraktiven übertariflichen Gehalt, einer freundlichen Arbeitsatmosphäre und einer Hierarchie mit flachen Strukturen, bieten wir dir noch weitere Benefits:

  • Geregelte Arbeitszeiten. Montags bis Freitags 6:30 bis 15:30 Uhr.
  • Finanzielle Vorteile - Übertarifliches Gehalt mit Leistungsbestandteilen und Weihnachtsgeld. Mehr leisten, mehr verdienen.
  • Ausbildung beim Gewinner des AusbildungsAss 2018 - Deutschlands bestem Ausbildungsbetrieb im Handwerk.
  • Betrieblicher Zusatzurlaub.
  • Kindergartenzuschuss.
  • Betriebliche Altersvorsorge.
  • Regelmäßige Fortbildungen und betriebliche Weiterbildung. Jährliches Fortbildungsbudget von 400,-€.
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement.
  • Mitarbeiterrabatte.
  • Getränke, Obst, Snacks etc.
  • JobRad - Beitrag zum eigenen Wunschrad.
  • Einen Gutschein bei unserem Partner 43/ für Sneakers, wenn Du bereit bist, die Extra-Meile zu gehen.
  • Ein iPad, welches Du nach deiner Berufsausbildung behalten darfst.

Interesse geweckt?

Jetzt hier per Onlineformular schnell und einfach bewerben!

Wenn Du gerne unser Team verstärken möchtest, dann freuen wir uns darauf, Dich kennen zu lernen. Rufe uns an oder sende uns zu diesem Zweck Deine Bewerbung per E-Mail(Jobs@der-ludwig.de) in Form einer pdf-Datei(max. 5MB) zu. Für weitere Auskünfte steht Dir Frau Ludwig gerne zur Verfügung. Die Rufnummer unserer Bewerberhotline lautet +49 6661 70999-88. Wir nehmen gerne auch Ihre Bewerbung per WhatsApp(auch mit kleinem Bewerbungsvideo) unter +49 6661 70999-88 entgegen.

Wie sollte Deine Bewerbung aussehen?

Auf der Seite von AUBI-plus findest Du wichtige interessante Bewerbungstipps und Muster

Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen, sind bei uns alle Menschen –unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.


Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Produktion in Kürze:

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Abschluss: Hauptschulabschluss/Realschulabschluß

Fokus: Lebensmittel, Produktion

Vorteile: Verantwortung, Eigenständiges Arbeiten

Ausbildungsvergültung:

  • 1. Ausbildungsjahr: € 700,00
  • 2. Ausbildungsjahr: € 800,00
  • 3. Ausbildungsjahr: € 1.000,00

Im Rahmen der regulären 3-jährigen Ausbildungszeit durchläufst du alle Bereiche in unserem Unternehmen und besuchst die Berufsschule.


Details zum Unternehmen

  • Sitz: Luftkurort Schlüchtern in Osthessen
  • Unternehmensart: Einzelunternehmen
  • Anzahl der Mitarbeiter: 40
  • Branche: Fleischerhandwerk
  • Anstellungsverhältnis: Vollzeit-Berufsausbildung

Lade dir einfach unsere AUSBILDUNGSBROSCHÜRE runter und erfahre mehr über die Ausbildungsmöglichkeiten bei Der Ludwig! 


Angabe Text
Kontaktadresse

Metzgerei Der Ludwig
Fuldaer Straße 2
36381 Schlüchtern
Jobs@der-ludwig.de
Telefon: 06661/70999-88

Grundgehalt

700 bis 1.000 Euro

Bildungsvoraussetzungen

Hauptschulabschluss

Realschulabschluss

Karrieremöglichkeiten
  • Metzgermeister/in, Verkaufsleiter/in
  • Fleisch- oder Wurstsommelier
  • Betriebswirt/indes Handwerks
  • Foodmananger/in, Fleischtechniker/in
Erfahrungen

 

Organisation

Metzgerei Der Ludwig

Anreize(Incentives)
  • Finanzielle Vorteile - Übertarifliches Gehalt mit Leistungsbestandteilen und Weihnachtsgeld. Mehr leisten, mehr verdienen.
  • Ausbildung beim Gewinner des AusbildungsAss 2018 - Deutschlands bestem Ausbildungsbetrieb im Handwerk.
  • Betrieblicher Zusatzurlaub.
  • Kindergartenzuschuss.
  • Betriebliche Altersvorsorge.
  • Regelmäßige Fortbildungen und betriebliche Weiterbildung. Jährliches Fortbildungsbudget von 400,-€.
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement.
  • Mitarbeiterrabatte.
  • Getränke, Obst, Snacks etc.
  • JobRad - Beitrag zum eigenen Wunschrad.
Industrie

Fleischerhandwerk

Job-Vorteile
  • Sicherer Job in einem aufstrebenden und modernen Unternehmen.
  • Überdurchschnittliches Gehalt mit Leistungsbestandteilen. Mehr leisten, mehr verdienen.
  • Mitarbeiten in einem kollegialen, jungen und agilen Team.
  • Geregelte Arbeitszeiten. Keine Schichtarbeit oder Überstunden.
Arbeitsort

Fuldaer Straße 2, 36381Schlüchtern, Hessen

Arbeitsanfang

2021-08-01

Beschäftigungsart

Vollzeit-Berufsausbildung

Berufsgruppe

Fleischerhandwerk

Qualifikationen

Hauptschulabschluss

Realschulabschluss

Kompetenzen
  • Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene.
  • Geschicklichkeit.
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln.
  • Ordnungssinn.
  • Rasche Auffassungsgabe.
  • Organisationstalent.
Berufsbezeichnung

Berufsausbildung zum Metzger/in oder Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk

Arbeitsstunden

40h/Woche

alternative Jobbezeichnung

Schlachter, Metzger

Jobbeschreibung

Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität,

zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum

Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch-

und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochen,

zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und

geben je nach Rezept Würzmittel und

Hilfsstoffe dazu.

Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse,

Fertiggerichte und Konserven her und verpacken

die Fleischprodukte.

Für den Verkauf bereiten Fleischer/innen zum Beispiel

Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richten

Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her.

Abhängig vom

Arbeitsschwerpunkt schlachten sie auch Tiere

und bereiten die Schlachttierkörper für die

weitere Verarbeitung vor.

URL

https://www.der-ludwig.de/unternehmen/karriere/wir-suchen/ausbildungsplatz-fleischer-produktion/

Gültigkeitszeitraum

2020-05-13 bis 2021-08-01

Jetzt hier schnell und einfach Online bei Der Ludwig | Metzgerei bewerben!