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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Über uns

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Über uns

Wer ist DER LUDWIG?

Der Ludwig ist kein reiner Steak-Onlineshop, vielmehr ist Der Ludwig eine traditionelle handwerkliche Metzgerei mit eigener Schlachtung, eigener Wurstküche und direkt angeschlossenem Fleischereifachgeschäft mit persönlicher, qualifizierter Beratung.

Für was steht DER LUDWIG?

Der Ludwig steht für traditionelles Fleischerhandwerk und regionale Wurstwaren und Fleischwaren: 1897 gründete Paul Ludwig in Sondershausen / Thürigen die Metzgerei Ludwig. Im Jahr 1952 siedelte die Metzgerei Ludwig um ins Hessische SchlüchternDort führt Dirk Ludwig die Metzgerei Ludwig nun in vierter Generation und kombiniert traditionelles Fleischerhandwerk, klassische Wurstmacher-Kunst nach Familienrezepten und seine persönliche Leidenschaft - bestes Fleisch,  BBQ und Steaks: Die Auswahl der Schlachttiere, die Selektion besonderer Fleischqualitäten, die Fleischveredlung durch Reifemethoden wie Dry Aging (Dry Aged Beef) und Aqua Aging (Aqua Aged Beef) und letztlich der professionelle Zuschnitt internationaler Steakcuts wie Porterhouse, T-Bone Steak oder Côte de Boeuf. Der Ludwig steht außerdem für einzigartige Handmade Craft Burger: Craft steht dabei für traditionelles Handwerk, gepaart mit Kreativität, Innovationskraft und allerbeste Zutaten - in unseren Burgern steckt Leidenschaft pur.

Was macht den LUDWIG aus?

Erfahren Sie hier mehr über uns - was uns ausmacht  (Leitbild), die Menschen bei Der Ludwig (Team), unsere Unternehmensgeschichte (Chronik), unsere Verantwortung gegenüber Menschen, Tieren & Umwelt, erhaltene Auszeichnungen,  Pressestimmen....

Sechs Gründe für ausgezeichnete Fleischverdelung und -bearbeitung

Hygienekonzept

Ausgereifte Hygienetechnik ist die Grundlage für sichere, gesunde Produkte. Z.B. unsere Hygieneschleuse sorgt für maximale Sicherheit, weil sie jeder ausnahmslos passieren muss.

Audithbericht 2016

 

 

Zerlegung durch erfahrene Fachkräfte

Chargenreine Zerlegung durch geschultes, langjähriges Fachpersonal. Als Rindfleischspezialist bieten wir das komplette Sortiment: Vom Rinderviertel bis zu sämtlichen Teilstücken und Nebenprodukten an. Bei den Zuschnitten gehen wir auf die individuellen Wünsche unserer Kunden ein.

Produktionssicherheit

Die frisch verarbeiteten Produkte werden gemäß dem Kundenauftrag konfektioniert und für die Auslieferung vorbereitet.

Warenannahme

Durch die permanente Wareneingangskontrolle ist die konstante Fleischqualität gewährleistet. Jede Lieferung wird umfangreich geprüft und dokumentiert.

Frischfleischkühlhaus

Ausreichende Kühlkapazitäten mit permanenter Temperaturkontrolle und -aufzeichnung; für die kontrollierte Vorreifung ist dies unerlässlich.

Verpackung

Mit energieeffizienter Verpackung setzen wir spezielle Kundenanforderungen und –wünsche hygienisch einwandfrei um.

In der Metzgerei Ludwig arbeiten rund dreißig herzliche & fleißige Menschen. Sie sind jeden Tag mit vollem Engagement dabei, um unsere Kunden mit besten Fleisch- und Wurstwaren und einem Topservice zu begeistern. Wir w weiterlesen
Schon Metzgermeister Paul Ludwig produzierte im thüringischen Sondershausen mit dem Anspruch höchster Qualität. Seit dem 2. April 1897 hat sich an diesem Grundsatz nichts geändert. Heute garantieren der EU-zugelassene Schlacht-, Z weiterlesen
Der Ludwig ist sich seiner Verantwortung gegenüber Menschen, Tier und Umwelt bewusst: Vermeiden... Waren kaufen wir vor Ort, das vermeidet unnötige Transportverpackungen und garantiert frische Produkte. Lange Transportwege zum Wohle weiterlesen
Der Ludwig steht für handgemachte Köstlichkeiten, solides Handwerk und guten Geschmack. Darin bestärken und spornen uns nicht nur unsere Kunden und unser Anspruch an. Immer wieder wird uns die Ehre zuteil für unsere Produkte, das weiterlesen
Und das schreibt die Presse: TAZ: Ludwig und Krenzer haben mit Schaf und Sherry ein Duett kreiert, das sich aus guten Grund aufmacht, um ein wenig in der Welt herumzukommen... (taz satt&selig,(18./19.09.2010) BEEF: Supersalami! (Beef! weiterlesen
  02. April 1897 Paul Ludwig eröffnet in der Leopoldstr. 17 in Sondershausen / Thüringen eine Schweineschlachterei 01. April 1952 Übersiedlung von Sohn Konrad Ludwig nach Schlüchtern. Übernahme der Metzgere weiterlesen
  Wir freuen uns, dass der Stammkundenkreis der Metzgerei Ludwig mittlerweile von Fulda bis Frankfurt reicht und Kunden. Es ist unseine große Ehre, dass Menschen unsere Produkt- und Servicequalität zu schätzen wissen und sie f&u weiterlesen