+49 6661 916431   bestellung@der-ludwig.de

Mein Warenkorb
0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Happy Birthday, Rhönschaf!

Product was successfully added to your shopping cart.

Happy Birthday, Rhönschaf!

Geburtstag beim Rhönschaf: Als eigene Rasse gibt es die "Schwarzköppche" zwar schon seit dem 17. Jahrhundert, gezielt gezüchtet werden sie seit 1912. Die Rhönschafe waren lange Zeit vom Aussterben bedroht, doch engagierte Rhöner Schäfer widmeten sich dieser regionalen Rasse und züchtetn sie gezielt. Die Hessenschau bereichtete nun in einem Fernsehbeitrag über das Rhönschaf über unseren Schäfer Klaus Keidel aud Schachen.

Klaus Keidel bestätigt darin, dass die Nachfrage nach Bio-Lammfleisch vom Rhönschaf bei Gourmets sehr gestiegen ist und er hofft, dass aus diesem Grund weitere Schäfer auf die Zucht von Rhönschafen umsteigen. Wer sich für Lammfleisch vom Bio-Rhönlamm entscheidet, tut gleich drei mal Gutes: Zum einen fördert er den Erhalt einer Schafrasse, die auf der Roten Liste der gefährdeten Tiere steht und zum anderen fördert er die Schäfer aus der Rhön und deren biologische Landschaftspflege durch die grasenden Rhönschafherden auf Rhöner Gebirgswiesen. Außerdem tut er sich selbst Gutes: Das Fleisch vom Rhönlamm hat einen unvergleichlich mild-würzigen Geschmack und ist sehr zart. Lammfleisch vom Bio-Rhönlamm finden Sie in unserem Onlineshop unter oder direkt in unserer Metzgerei in Schlüchtern.
Weitere Informationen über das Rhönlamm gibt es hier.