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Osso Bucco alla Milanese

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Osso Bucco alla Milanese

Ein leckeres Schmorgericht mit Kalbshaxen ist Osso Bucco. Osso Bucco alla Milanese ist der italienische Klassiker und ganz leicht zuzubereiten. Probiert doch einfach mal dieses Rezept für Osso Bucco alla Milanese aus:

Zutaten für 4 Portionen:
1 Kalbshaxe in Scheiben
Salz
Pfeffer
Mehl
Öl
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 Zehen Knoblauch  
1 TL  Tomatenmark  
125 ml Fleischbrühe (z.B. Kalbfleischfond)
125 ml Weißwein
½ Bund Basilikum  
1 Zweig Thymian  
Zitronnschale gerieben
1 Bund  Petersilie

Zubereitung der Ossobucco alla Milanese:
Die Kalbshaxen-Scheiben salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Bei mittlerer Hitze im heißen Pflanzenfett auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Kalbshaxenscheiben in eine Auflaufform legen. Das Gemüse putzen, würfeln und Butterschmalz andünsten. Tomatenmark hinzufügen, mit Brühe und Wein ablöschen und würzen (Thymian, Basilikum).

Das Gemüse über die Haxen geben und im Backofen bei ca. 200° C ca. 60 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren. Dazu passen: Spaghetti oder kerniges Baguette.

Tipp: Statt Brühe empfehlen wir für Ossobucco unseren Hausgemachten Kalbfleischfond - hausgekocht aus Kalbsknochen und frischem Gemüse.

Ihr habt die Osso Bucco alle Milanese zu Hause gekocht? Hinterlasst einen Kommentar und sagt uns, wie sie geworden ist!

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