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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Garzeiten für Steaks

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Garzeiten für Steaks

Die Grillzeit für Steaks lässt sich pauschal nicht sagen, da sie unter anderem von der Dicke der Steaks und der Tierart abhängen. Rindersteaks werden meist medium gegart, also außen krosser und innen einen rosa-roten Kern. Bei Schweinesteaks hingegen versuch man, einen gleichmäßigeren Garpunkt zu finden, bei dem das Fleisch außen leicht kross und innen gleichmäßig weiß mit einem Hauch rosa ist.
Entsprechend sollen folgende Angaben als Anhaltspunkt dienen:

Medium gegartes Steak von Der Ludwig

Grillzeiten für Rindersteaks (medium):
2 cm     4-6  Minuten bei direkter starker Hitze
2,5 cm  5-8 Minuten, davon 4-6 bei direkter starker Hitze, 1-2 Min, bei indirekter starker Hitze
3 cm     8-10 Minute, davon 6 Minuten bei direkter starker Hitze, 2-4 Minuten bei indirekter starker Hitze
3,5 cm  10-14 Minuten, davon 6-8 Minuten bei direkter starker Hitze, 8-10 Minuten bei indirekter starker Hitze
5 cm     14-18 Minuten, davon 6-8 Min. bei direkter starker Hitze

In der angegebenen Zeit jeweils einmal wenden!

Perfekt gegartes, saftiges Schweinesteak von Der Ludwig

Grillzeiten für Schweinesteaks:
1 cm    5-7 Minuten bei direkter starker Hitze
2 cm    6-8  Minuten bei direkter starker Hitze
2,5 cm    8-10 Minuten bei direkter mittlerer Hitze
3-3,5cm    8-10 Minute, davon 6 Minuten bei direkter starker Hitze, 2-4 Minuten bei indirekter starker Hitze
3,5 cm    10-12 Minuten, davon 6-Minuten bei direkter starker Hitze, 4-6 Minuten bei indirekter starker Hitze

In der angegebenen Zeit jeweils einmal wenden!