Trendküche

Grillen & BBQ

Grillen & BBQ ist unsere Leidenschaft! Hier finden Sie Garzeiten für Steaks, Infos zu direkter und indirekter Hitze, Weinempfehlungen zum Grillen und erfahren ALLES was man über Pulled Pork wissen muss.

Die Grillzeit für Steaks lässt sich pauschal nicht sagen, da sie unter anderem von der Dicke der Steaks und der Tierart abhängen. Rindersteaks werden meist medium gegart, also außen krosser und innen einen rosa-roten Kern. Bei Sc... weiterlesen
Nur für eingefleischte Fleischliebhaber   Das perfekte Steak Prime Rib, Rib Eye, Rinderkotelett/Côte de Boeuf, T-Bone Steak, Porterhouse Steak, Flanksteak, Filetsteak, Dry Aged Beef, Aqua Aged B... weiterlesen
Bei direkter Hitze glimmen die Kohlen direkt unter dem Grillgut. Bei indirekter Hitze konzentriert sich die Glut auf einer oder auf beiden Außenseiten des Kohlerosts, das Grillgut liegt über dem Bereich der Glut.Direkte Hitze ist ideal für kleines... weiterlesen
Die Bedienung eines Gasgrills ist in der Regel unkompliziert, variiert allerdings etwas von Modell zu Modell. Lesen Sie stets die Gebrauchsanweisung des Herstellers. Zum Anzünden eines Weber Gasgrills zunächst den Deckel öffnen, sodass sich kein ... weiterlesen
Grillen ist eine sehr fettarme Zubereitungsart, zu der sich robustes Fleisch mit kräftigem Eigengeschmack bestens eignet. Als Faustregel gilt: Alles, was man in der Pfanne braten kann, eignet sich auch zum Grillen. Vier Tipps, die Sie beim Gr... weiterlesen
Zu gutem Grillfleisch trinkt man gerne einen guten Wein. Doch welcher Wein passt zu welchem Steak und wo bekommt man ihn? Zum Steak von Der Ludwig den Wein von Euvino Um den richtigen Wein zum Grillen zu finden, lohnt sich ein Blick in die übersic... weiterlesen