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Steakveredelung
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Fleisch-Philosophie

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Fleisch-Philosophie

Woran erkennt man eigentlich gutes Fleisch? Was unterscheidet perfektes von gutem Fleisch? Was bedeutet uns Essen? Über diese und weitere Gourmet-Fragen philosophieren wir hier.

Essen ist eine emotionale Handlung. Durch Essen lässt sich pures Glück empfinden. Schon als Babys erfahren wir die pure Erfüllung, wenn wir essen. Die eindrucksvollsten Geschmackserlebnisse waren die, bei denen das Essen einen intensiven, ehr weiterlesen
In den letzten Tagen wird man vermehrt öffentlich gefragt: „Woran erkennt man eigentlich gutes Fleisch?“   Ich habe mich deshalb einmal auf Spurensuche begeben. Meinen Erfahrungsbericht könnt ihr hier nachlesen: Im Ver weiterlesen
• Die Fleischrasse des TieresMit der Auswahl der Rasse beginnt das Problem. So prestigeträchtige Rassen wie Charolais oder Limousine wurden im 19. Jahrhundert für die Zucht ausgewählt. Und zwar wegen der großen Mengen Fleisch, die sie geben, nic weiterlesen
Immer wieder werde ich gefragt, woran man Fleischqualität erkennt, worauf man achten soll und was Der Ludwig tut, um optimale Fleischqualität zu bieten.  Hier sind meine persönlichen Antworten auf die FAQ zur Fleischreifung, wie s weiterlesen
Die exakte Berechnung der Garzeit von Steaks gibt es nicht, da sie von sehr vielen unterschiedlichen Faktoren beeinflusst wird. Das sind zum einen natürlich das Fleisch selbst (Tier, Teilstück, Knochen, Dicke, Reifegrad…), die Zubereitungsart (Hit weiterlesen