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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Aus der Küchenpraxis

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Aus der Küchenpraxis

Hinweise zur richtigen Aufbewahrung von Fleisch, Tipps zur Küchenhygiene, Gewürze zum Fleisch, Garmethoden, Gargrade und weiteres aus der Küchenpraxis finden Sie hier.

Wie werden empfindliche Lebensmittel am besten gelagert und transportiert? Was ist zu beachten in Bezug auf Hygiene und Sauberkeit in der eigenen Küche? Bei vielen Menschen herrscht darüber große Unsicherheit. Für diese und alle anderen haben wi weiterlesen
Welches Gewürz passt zu welchem Fleisch? Was sind ideale Gewürze für Steaks, Burger und Co? Perfekt abgestimmte Gewürzmischungen aus feinen Naturgewürzen gibt es ab sofort in der neuen Gewürz-Edition von Der Ludwig. Hauseigene Würzmischungen weiterlesen
Fleisch ist ein leicht verderbliches Lebensmittel. Deswegen gehört es nach dem Einkauf sofort in den Kühlschrank. Dafür erst das Fleisch aus der Verpackung nehmen und auf einen Teller oder in eine Schüssel legen. Anschließen weiterlesen
Zu jedem Stück Fleisch gehört seine eigene Zubereitungsmethode: Das Steak wird kurz gebraten, die Schulter geschmort und das Suppenhuhn für gewöhnlich gekocht. Wenig beanspruchte Muskelpartien wie der Rücken sind feinfaserig. Sie eignen sich gut weiterlesen
Küchenkräuter und Gewürze machen das Essen bekömmlicher, appetitlicher und vielseitiger. Doch was passt zu welchem Fleisch und wo ist eigentlich der unterschied zwischen Kräutern und Gewürzen? Die Übergänge zwischen beiden Gruppen sind fließ weiterlesen
Also, wenn mich jemand fragt, wie das perfekte Steak gelingt kann ich ihm nur einen Tipp geben: Kauf dir einen Steakchamp und lehne dich zurück. Selbst ich, der regelmäßig Steaks macht, besitze mittlerweile zwei Steakchamps und nutze diese regelm weiterlesen