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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Trendküche Schweinefleisch

Lange Zeit wurden Schlachtschweine so gezüchtet, dass sie quasi kein Fett mehr ansetzten. Mittlerweile ist bekannt, dass das magere Fleisch nicht den optimalen Genuss bietet. Heute sind deshalb wieder Schweine gefragt, die zarten Fettäderchen in der Muskulatur aufweisen, also fein marmoriertes Fleisch liefern. Diese Fetteinlagerungen schmelzen bei der Zubereitung und machen das Fleisch zart, saftig und sorgen für einen guten Geschmack.

Hochwertiges Schweinefleisch ist hellrot, saftig, zart und feinfaserig. Das Fett ist weiß. Gutes Schweinefleisch ist fest und gibt auf Fingerdruck leicht nach. Es riecht in rohem Zustand angenehm frisch und hat eine leicht glänzende Oberfläche.

Damit wir unseren Kunden genau solches hochwertige Schweinefleisch bieten können, arbeiten wir mit den Bauern in der Region eng zusammen. Unsere Schweinebauern sehen ihre Tiere als Lebewesen, nicht als Mastobjekte. Wir sind überzeugt: Das schmeckt man auch!
Apropos: Wir sind auf der Suche nach weiteren Landwirten aus Leidenschaft für eine partnerschaftliche Zusammenarbeit. Weitere Infos unter "Landwirte".

Grilltipp:
Schweinefleisch wird meist nicht ganz so heiß gegrillt wie Rindfleisch, denn es soll gleichmäßig durchgegart werden, durchgehend eine blass-rosa Farbe und eine leichte Kruste haben.

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