Tomahawk Steak | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.500g

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  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • Premiumcut mit langem Rippenknochen.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
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Hersteller: Der Ludwig
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"Das  imposante Tomahawk Steak ist ein echtes Männersteak! Typisch mit dem langen Rippenknochen."

Tomahawk Steak kaufen| Dry Aged 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Ein Tomahawk Steak ist DAS Steak zum Angeben! Macht was her! Spektakuläre Optik! Ein Tomahawk ist ein Rib-Eye-Steak am extra langen Knochen. Die Idee, den Rippenknochen am Ribeye nicht abzusägen, sondern über 20 cm stehenzulassen, hatte zuerst ein kanadischer Fleischexporteur. In den USA jedoch endet die Rippe beim Rib Bone-In bei sieben Zentimetern. Im Tomahawk Steak treffen drei Muskelstränge aufeinander, es besitzt eine zarte Struktur und ist an Saftigkeit kaum zu übertreffen. Der Knochen gibt dem Dry Aged Tomahawk während der Reifung und beim Braten bzw. Grillen einen unvergleichlichen Geschmack. Überzeugen Sie sich einfach selbst vom Dry Aged Tomahawk Steak!

Was ist überhaupt ein Dry Aged Tomahawk Steak?

Das Tomahawk Steak Dry Aged ist ein imposanter Cut und stammt aus dem vorderen Rücken (Hochrippe) des Rindes. Den Namen Tomahawk hat das Fleisch aufgrund seiner Form erhalten, die an das Kriegsbeil der Ureinwohner Amerikas erinnern. Das Dry Aged Tomahawk Steak beeindruckt nicht nur optisch, sondern überzeugt auch geschmacklich auf ganzer Linie! Die Begriffe Dry Aged oder Dry Aging kennzeichnen hier die Reifung des Fleisches. Die Trockenreifung ist eine traditionelle und Jahrhunderthalte Technik, um Fleisch zu reifen. Diese Technik eignet sich besonders gut bei Rindfleisch, das eine gleichmäßige und gut ausgeprägte Fettschicht besitzt. Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21, am besten aber 30–45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2–5 °C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80 bis 85 % stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40 % seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Tomahawk Dry Aged einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Woher kommt unser Dry Aged Tomahawk Steak

Für unser Tomahawk Steak nehmen wir erstklassiges und qualitativ hochwertiges Fleisch vom Simmentaler Rind aus dem nahegelegenen Alpenland. Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus.

Wir von der Ludwig verwenden für unser Dry Aged Tomahawk Steak die Färse vom Simmentaler Jungrind. Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreich sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fällt Färsenfleisch durch seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Marmorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist ein gutes Tomahawk Steak aus Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt, die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek. Wenn Sie bei der Ludwig Tomahawk Steak kaufen, können Sie ein hocharomatisches und zartes Geschmackserlebnis erwarten. Überzeugen Sie sich am besten selbst von unserem Tomahawk Steak in Dry Aged.


Simmentaler Tomahawk Steak Dry Aged in Kürze

Artikelbezeichnung:

Tomahawk Steak Dry Aged

Tierart:

Rindfleisch

Lage des Teilstückes:

hinterer Rücken des Rindes

Rasse:

Simmentaler Rind (Fleckvieh)

Gattung:

Färse

Herkunft:

Deutschland / Alpenvorland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

Dry Aging

Struktur:

besonders zart, kurzfaserig, stark marmoriert

Geschmacksintensität:

stark

Zubereitung:

Grillen, Kurzbraten

Besonderheit:

mit langen Rippenknochen

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Gewicht:

1.500g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

250g bis 500g (mit Knochen)

Länge und Breite:

44 x 17 cm

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unserer Steaks ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Vorbereitung:

keine weitere Vorbereitung nötig

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 6 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

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Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

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Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

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Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 1.500g schweres, vakuumverpacktes Tomahawk Steak Dry Aged von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

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Nährwerte pro 100g Brennwert: 611 kJ / 146 kcal; Fett: 6,4 g; davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g; Kohlenhydrate: 0, g; davon Zucker: 0, g; Eiweiß: 18,1 g; Salz: 0,1 g.

Zubereitung von Tomahawk Steak in der Küche

Das Tomahawk Steak lässt sich sowohl rückwärts als auch vorwärts gut zubereiten. Beim Rückwärts gebratenen Tomahawk wird das Fleisch zunächst im Ofen bei niedriger Hitze langsam auf eine Kerntemperatur von 50-55°C gebracht. Bei einer Ofentemperatur von 100°C dauert das knapp 90 Minuten. Anschließend wird es in der Pfanne (wichtig: flache Grillpfanne nehmen, bei einem hohen Pfannenrand liegt das Steak wegen des langen Knochens sonst ggf. nicht richtig auf!) bei starker Hitze kräftig angebraten, um eine schöne Kruste mit Röstaromen zu erhalten.

 Zubereitung von Tomahawk Steak auf dem Grill

Der Grill wird für zwei Zonen vorbereitet, eine Zone mit starker, direkter Hitze und eine Zone mit mittlerer bis niedriger, indirekter Hitze. Sobald der Grillrost richtig heiß ist wird das Tomahawk Steak von beiden Seiten kräftig angebraten (ca. 3min je Seite, variiert je nach Dicke des Steaks). Anschließend wird das Steak in den indirekten Bereich gelegt und die Temperatur des Grills leicht reduziert. Ein Fleischthermometer (wie der SteakChamp aus unserem Shop) kann hierbei sehr hilfreich sein um die perfekte Garzeit zu garantieren. Die ideale Kerntemperatur liegt bei 54-56°C. Das Tomahawk sollte, nachdem es vom Rost genommen wird, noch einige Minuten ruhen. In dieser Zeit gart das Steak minimal nach, daher empfiehlt es sich das Fleisch bereits bei 52-53°C vom Grill zu nehmen.

Dry Aged Tomahawk Steak mit Zupfbrot

Zutaten:

  • 1 kleines Brot
  • 100g Butter
  • 400g Gouda
  • 50g Rucola
  • Schnittlauch


Das Brot quer und längs einschneiden ohne es komplett zu durchtrennen. Es müssen kleine „Würfel" entstehen die später aus dem Brotlaib „gezupft" werden. Die Zwischenräume die so entstehen, müssen mit der Butter und dem Schnittlauch gefüllt werden.

Den Gouda in etwa 5mm breite Streifen schneiden. Diese mit dem Rucola zusammen ebenso in die Zwischenräume des  Brots. Die Unterseite des Zupfbrotes sollte dann in Alufolie einschlagen werden um eine gewisse Stabilität zu gewährleisten. Ein weiterer Vorteil ist, der  Grill wird nicht komplett mit Butter verunreinigt.

Das Brot sollte bei 180-200 Grad etwa 20-25 Minuten backen. Später lässt es sich wunderbar auf einem Holzbrett servieren und in die Mitte des Tisches stellen. Die Gäste können sich dann nach Herzenslust bedienen und die Brotwürfel aus dem Brot „zupfen".


Als kleine Gemüsebeilage werden Artischocken gereicht. Der Geschmack einer Artischocke aus der Dose unterscheidet sich wirklich enorm von dem einer frischen Artischocke, inzwischen bekommt man dieses verstärkt auf Wochenmärkten oder im Supermarkt.

1 frische Artischocke

Parmesan
Limettensaft
Olivenöl

3 Tl Bruschetta (Gewürzmischung)
Salz
Pfeffer

Die Artischocke in der Mitte teilen und 10-15 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen Anschließend die Gewürzmischung in etwas Wasser auflösen und die Paste auf die  Artischockenhälften streichen. Salz nach Geschmack dazu und dann die Artischocken unter häufigem Wenden bei direkter Hitze garen.

Wenn die Artischocke gute Röstaromen angenommen hat, zur Seite legen und etwas Limettensaft  auf die Artischocke träufeln. Den Parmesan in feine Scheiben schneiden und die Artischocke legen. Alles zusammen  im indirekten Bereich nochmals etwa 5 Minuten ziehen lassen, anschließend mit Pfeffer abschmecken.

Das Tomahawk Dry Aged Steak mit etwas Murray River Salt salzen und von allen Seiten scharf angrillen ehe es indirekt bis zur gewünschten Kerntemperatur zieht.

Super Qualität.
2024-03-27 17:15:00
Top Qualität
2024-03-18 20:33:27
Das war das beste geschmackserlebnis, super durchwachsen
2023-11-22 11:35:46
Super Qualität
2023-11-10 08:29:22
Gute Qualität
2023-10-11 16:41:44
Super Geschmack
2023-09-26 16:46:32
Ein sehr schönes Stück Fleisch, geschmacklich perfekt, es konnte fast alles verwendet werden.
2023-09-18 12:27:56
Top Qualität. Preis Leistung passt, trotz des hohen Preises
2023-08-27 16:54:48
Super Fleischqualität !!!
2023-07-20 18:41:18
Tolles Stück.
2023-05-21 18:40:32
Traumhaftes Stück Fleisch - Preis - Leistung stimmt hat gut geschmeckt
2023-02-09 07:53:41
Unfassbar tolles Fleisch!\n\nSo lecker, dass ich mich bei der Portionsmenge etwas verschätzt habe 😂😂😂
2023-01-09 18:44:39
Sehr gutes Produkt, alles top!
2023-01-03 17:58:52
Absoluter Hammer. Qualität, Geschmack und such optisch perfekt 😍
2022-10-26 16:25:19
Perfekt! Für Auge und Gaumen
2022-10-03 15:53:05
Sehr lecker, Preis-Leistung für mich O.K.
2022-08-20 17:38:58
Super Service, schnelle und gut gekühlte Lieferung, tolle Qualität.\n
2022-06-19 11:44:08
Top
2022-05-26 15:36:16
Hier gibt es nicht zu bemaengeln, nicht mal im Ansatz. Ist nicht die erste Bestellung und die Qualitaet ist selbstredend erstklassig wie erwartet.
2022-05-25 08:27:15
Sehr schöne Farbe, angenehmer Duft. Sehr gut geschnitten, dadurch von allen Seiten gut anbratbar.\nBeste Qualität.
2022-05-04 16:31:21
Top Steak,\nIm Ofen (Umluft 100 Grad) 1,5 Std, dann in der Pfanne 2-3 min angebraten - beide Seiten. \nSteak war richtig saftig und einfach perfekt. Es wurden 1,6Kg statt 1,5 geliefert. \nGerne wieder - klare Empfehlung!!!
2022-04-03 18:15:02
Einfach Top
2022-02-15 22:14:08
Sehr gute Qualität \n
2021-12-27 19:15:49
Top Fleisch !!!!!!!
2021-12-23 12:52:46
Alles super gerne wieder.
2021-12-22 15:50:32
Er war saftig. Drinnen 65 Grad. Aber leider war sehr fettig und das Fleisch war zäh.
2021-12-14 18:05:10
Schöne Marmorierung, toller Fettrand, butterzart
2021-11-18 16:27:40
Supi
2021-11-10 00:32:54
Perfekt.
2021-10-11 05:58:14
Das gelieferte Fleisch war teilweise deutlich zu fetthaltig. Es sollte nicht ohne vorheriges Parieren(von Fett befreien) Sous Vide gegart werden. So wird es von Ihnen beworben. Das Fleisch war an sich gut, jedoch hätte es vorher bearbeitet werden müssen. Der letzte Grillvorgang reichte leider nicht aus, das Fett einigermaßen zu reduzieren.
2021-09-27 07:27:21
Saftig, super Geschmack ä. Einfach auf den Grill
2021-09-27 06:11:19
Hervoragend
2021-09-27 05:57:16
Super Qualität \n\n\n
2021-09-12 06:43:27
Ich hatte mir ein Tomahawksteak bestellt. Angabe waren 1,5 kg. Bekommen habe ich satte 1,594 kg. *** Das Fleisch war qualitativ ein absoluter Hammer! Selten ein so saftiges, gelungenes steak gegrillt. Wir alle wissen: die Qualität des Grillmeisters ist maximal die halbe Miete. Das Produkt muss stimmen. Und das war hier absolut der Fall. Jederzeit wieder. Ich empfehle an alle Freunde, Bekannte und jeden der das hier liest weiter. Vom feinsten! :)\n\nGruß, ***
2021-08-18 17:04:12
Mega Fleischqualität! Der Geschmack war der Hammer. Alle Gäste waren total begeistert!!!
2021-08-15 09:24:58
Lecker 😋
2021-08-12 09:04:11
Hammer!
2021-08-05 07:11:49
Ein Tomahawk auf allen Seiten scharf angebraten mit Kreuzbrand, dann eingewickelt in Alufolie und bei 100 Grad im Smoker gut 1,5h ziehen lassen, bis Kerntemperatur von 54 Grad erreicht ist. Das Fleich war schoen gleichmaessig durch Medium well und sehr zart, wie erwartet.
2021-07-08 09:23:53
Es war das erste Mal, dass ich ein solch großes Stück Fleisch gegrillt habe und habe dabei den hohen Fettanteil unterschätzt, sodaß mein Grill (und das Fleisch) kurzzeitig in Flammen stand und teilweise verbrannt war. Für ein solches Stück benötigt man besondere Grillerfahrung.
2021-07-04 16:21:29
Top
2021-06-29 05:07:44
Super Qualität
2021-06-20 07:01:36
sensationelles Stück Fleisch, ein Traum für jeden BBQ Fan, sehr zu empfehlen.
2021-06-15 05:28:15
Sehr guter Service und sehr gute Qualität!!\nLieferung auf den Punkt!!\nSehr zu empfehlen!!
2021-05-25 04:09:53
1A Fleisch, wunderbarer Geschmack, saftig und zart. Für vier Genießer mit etwas Beilagen völlig ausreichend.
2021-05-24 13:26:35
Köstliches Fleisch
2021-05-16 18:11:19
Ein Traum!
2021-05-16 08:58:20
Solides, gutes Steak, ganz oben mit dabei aber eben nicht in den Top 3 der besten Tomahawk Steaks die ich je hatte.
2021-05-10 10:13:10
Wir haben den Vergleich mit einem Konkurrent auf den Punkt gegart - Resultat Tomahawk von Der Ludwig einfach der Hammer da weiß man/n was man hat .
2021-04-11 11:33:58
sehr geschmackvoll und zart
2021-04-07 12:39:24
Lieferung wie beschrieben
2021-03-31 04:37:30
Unbeschreiblich geiles Produkt
2021-03-31 03:05:39
Sehr lecker 😋
2020-12-27 13:49:20
Fleischqualität hervorragend (1,6 kg Tomahawk und 1,5 kg Porterhouse dry aged Simmentaler Rind);
2020-12-27 13:30:26
Super lecker Fleisch .War nicht die letzte Bestellung.
2020-12-20 08:15:21
Top Fleisch!
2020-12-12 16:37:30
Unglaublich!
2020-09-21 07:05:41
Sehr gute Qualität (...und sogar deutlich schwerer, als angegeben!).
2020-09-08 09:14:50
perfekt super danke
2020-03-26 19:26:33