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Steakveredelung
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T-Bone Steak | Mangalitza Wollschwein 400g (NL)

> 15,00 €
(Grundpreis 37,50 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

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Lieferzeit: 2-5 Tage

  • Mangalica/ Wollschwein
  • Stark marmoriert
  • Rarität und kulinarische Spezialität
  • Kross gegrillt ein Traum
  • Von Maarten Jansen (www.mangalicahof.com)


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Verpackungseinheit: 1 Stück

-Bone Steak vom Grand Ma - Mangalitza Wollschwein - eine kulinarische Rarität!

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T-Bone Steak vom Mangalitza Wollschwein kaufen

Portioniertes T-Bone Steak aus dem Rücken vom Mangalica Wollschwein. Besonderes Schweinefleisch - Steak vom Mangalitza Wollschwein.

Was zeichnet das Fleisch vom Mangalitza Wollschwein aus?

Das Fleisch vom Mangalica Schwein zeichnet sich durch seine besondere Marmorierung aus. Es ist wesentlich marmorierter als herkömmliches Schweinefleisch. Durch den Freilauf, das Grasen und Suhlen der Magalica Schweine entwickelt sich ein einzigartiger Fleischgeschmack, der intensiver und nussiger ist. Das Fleisch ist dunkler und festfleischig, aber dennoch zart und saftig. Die dicke Speckschicht ist charakteristisch für Speckrassen wie das Mangalicaschwein und stecken voller Geschmack. 

++ Mangalitza ist das wohl marmorierteste Schweinefleisch, dass Sie jemals gesehen haben!

Leider nichts für Kalorienzähler und Fettabschneider, aber ein TRAUM für Feinschmecker und Gourmets ++

 

 

Was macht das Mangalica Schwein zum First Class Schwein?

Die Züchtung stammt vermutlich aus dem 19. Jahrhundert. Daher auch die verschiedenen Schreibweisen (Mangalitza, Mangalica, Wollschwein).Eine damals weit verbreitete, ungarische Rasse wurde mit den Sumadia Schweinen gekreuzt. Die Schweine waren stark behaart und hatten eine dicke Fettschicht, bereits Ende des 19. Jahrhunderts war das Wollschwein zur führendsten Zuchtrasse aufgestiegen, um 1890 gab es in Ungarn zirka neun Millionen Mangalica Schweine. Gerade während der Kriege war das Mangalitza (Mangalica) sehr beliebt, es ist sehr genügsam und kommt auch mit schwierigen Lebensumständen klar. Mangalica Schweine brauchen keinen Stall und sind, aufgrund der Fettschicht, wetterfest. Im Laufe der Jahre wurde die fette, wollige Schweinerasse mehr und mehr von den fettärmeren Rasseschweinen aus England verdrängt. Ende der 70er Jahre gab es in Europa weniger als 200 reinrassige Mangalica (Wollschwein) Schweine. Der Große Nachteil der neuen Rassen war, sie konnten nicht auf Weiden gehalten werden, aufgrund des fehlenden Fett, mussten sie im Winter in den Stall. Das Wollschwein/Mangalica wurde 1999 zur „Gefährdeten Nutztierrasse des Jahres“ gekührt. Um das bedrohte Wollschwein vor dem Aussterben zu bewahren gibt es in Europa verschiedene Projekte für dessen Arterhalt. Enthusiastische Landwirte sorgen für den Fortbestand und die Verbreitung der Rasse. Inzwischen erfreut sich das Mangalica / Wollschwein wieder an wachsender Beliebtheit, Feinschmecker und Gastronomie haben das besondere Schweinefleisch wieder entdeckt. Der Artbestand wird auch durch die Nachfrage nach dem Fleisch gewährleistet. Mangalica Wollschweine haben freien Auslauf und mehr Zeit zu wachsen, erst wachsen die Knochen, danach die Muskeln. Als letztes legen die Schweine die Fettschicht zu, und genau auf diese kommt es an.

Noch mehr über Mangalica: www.der-ludwig.de/mangalitza  

Aus welchen Fleisch stammt das Mangalitza T-Bone Steak ?

Wir verwenden ausschließlich zertifizierte Mangalitza Wollschweine aus Freilandzucht. Das T-Bone Steak ist aus dem Rücken des Mangalitza Wollschweins.

Wo stammt das Fleisch für die Steaks?

Das Fleisch unserer Mangalitza Steaks stammt von dem berühmten Mangalitza Hof von Maarten Jansen (www.mangalicahof.com). Der idylische Hof liegt an der Deutsch - Niederländischen Grenze, daher stammt unser Mangalitza Fleisch laut Herkunft aus den Niederlanden. Maarten Jansen züchtet die inzwischen selten gewordene Schweinerasse mit voller Hingabe und Fürsorge. Die Schweine leben im Freien und haben ein sau-glückliches Leben. Bis sie Ihr Schlachtgewicht erreicht haben dauert es, hier ist Geduld angesagt. Die edlen Schweine werden direkt vor Ort geschlachtet, so werden stressige Tiertransporte vermieden. Maarten Jansen ist ein Pionier und wahrer Verfechter dieser Rasse, daher haben wir uns auch für Ihn und sein Fleisch entschieden. Dies und viele andere Gründe sind dafür verantwortlich, dass das Mangalitza Fleisch bei Kennern so beliebt ist. Mit dem Zubereiten und Verzehren dieses Fleisches unterstützt man zugleich die Arterhaltung der Rasse.

 

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

 


Haltbarkeit und Lagerung des Mangalitza T-Bone Steaks:

vakuumiert und gekühlt bei max.  +7°C ca. 10 Tage haltbar. Wenn Sie die vakuumiert und gekühlt bei max.  +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die Magalitza Steaks direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit. Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir die Mangalitza Steaks gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:

Herkunft des Mangalitza Fleischs

geboren: Niederlande

aufgezogen: Niederlande

geschlachtet: Niederlande

zerlegt: Niederlande

 

Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit aufgetaut 5 Tage
Tiefkühlware ja
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Steak sehr gut zum Grillen geeignet, ausgesprochen lecker
2018-10-07 09:34:33
Alles bestens
2018-09-15 15:38:18
Perfekt! Sehr intensiver Geruch nach Schwein und Geschmacklich auch sehr intensiv. Beim Schwein sind wir nicht ganz so erfahren mit etwaigen Gar-Graden. Da muss man aufpassen, dass es nicht trocken wird. Kann aber durch den äußerst schmackhaften großen Fettrand kompensiert werden.
2018-08-12 10:44:38
War gut, für unseren Geschmack aber im Verhältnis zum Fleisch zu viel Fett
2018-07-28 08:29:14
****
2018-02-14 10:49:20
sehr gutes Fleisch
2017-12-23 16:03:12
Qualität absolut TOP.Spitzenqualität zum Grillen und Braten. So muss Schweinefleisch schmecken.
2015-09-19 11:03:15
wie gewünscht
2015-09-18 15:49:20
*
2015-09-03 07:54:18
Eins der besten Steaks, die ich je zubereiten und essen durfte! Absolute Spitzenqualität!
2015-08-13 13:11:22
Top
2015-04-29 17:17:06
War erst skeptisch bezüglich der extrem dicken Fettschicht, wurde dann aber vom Geschmack überwältigt. Bestes Schwein das ich je gegessen habe.
2015-04-01 16:29:10
Alles war gut
2015-01-11 19:53:50
So ein Schweinefleisch haben wir noch nicht gegessen ein Gedicht der Geschmack nur zu empfehlen
2014-12-12 15:09:57
Gut, aber nicht sehr spannend!
2014-12-07 21:09:34
Sehr gut!
2014-11-06 10:09:59

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