+49 6661 70999-70bestellung@der-ludwig.de

Mein Warenkorb
0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Mangalitza (Wollschwein)

Product was successfully added to your shopping cart.

Mangalitza (Wollschwein)

Das Wollschwein oder Mangalitza(Mangalica)-Schwein ist eine alte, mittelgroße Haustierrasse aus Ungarn, deren Rückenspeck und Fleisch in ganz Mitteleuropa sehr beliebt ist. Die Mangalitza(Mangalica)-Schweine wachsen ausschließlich in Freilandhaltung auf. Sie sind völlig stressunempfindlich und haben einen starken Bewegungsdrang. Die Freilandhaltung garantiert ein außergewöhnlich natürlich gewachsenes, gutes, schmackhaftes Fleisch und stellt eine Delikatesse der besonderen Art für den anspruchsvollen Kunden dar. Das Fleisch ist charakteristisch von dunkler Farbe, feinfaserig und fettmarmoriert. Das Fett schmilzt beim Braten, das Fleisch bleibt dabei saftig und zart – dafür wird es heute von Feinschmeckern überall geschätzt. Schmalz vom Mangalitza(Mangalica)- oder Wollschwein hat einen außergewöhnlichen Geschmack. Weiterer Vorteil für sie: Das Fett kann mehrfach zum Braten eingesetzt werden, bevor es ranzig wird.

In absteigender Reihenfolge

8 Artikel

In absteigender Reihenfolge

8 Artikel