Grand Mu [Oma-Kuh]

Die Alte Kuh – Grand Mu – herzhaft aromatischer und intensiver Fleischgeschmack

Besonders aromatisches Rindfleisch von acht Jahre alten Kühen, verschiedene Cuts, wie z.B.

Hier geht's zum Video. 

Etwa ein halbes Prozent der deutschen Kühe eigenen sich für die Zubereitung von schmackhaften Steaks. Durch die Hochzüchtung unserer Rinderrassen haben viele Kühe üblicherweise keine allzu lange Lebenserwartung. Ausgezehrt von dem Leistungsdruck, landet das meiste Fleisch der Kühe im Burger, im Hackfleisch oder endet in der Salami. Alte Kühe – Grand Mu haben jedoch die Zeit, dass sich der intramuskuläre Fettanteil im Fleisch über Jahre hin aufbauen kann.

Im Laufe der Zeit bildet sich eine starke, gelbliche Fettschicht. Die gelbe Fettschicht ist ein Indiz dafür, dass die Kuh frisches karotinhaltiges Gras gefressen hat. Beim darüberstreichen mit der Hand bildet sich an dieser ein Fettfilm. Vor der Reifung erinnert der Geruch (es duftet wirklich gut!) des Fleisches an Frischmilch, Heu und eine Spur von Gras. Das Fleisch der alten Kuh – Grand Mu ist deshalb etwas für Geschmacksexperten, die viel Wert auf ganz intensiven Fleischgeschmack legen. Das Aroma der Alten Kuh – Grand Mu überwiegt im Regelfall im Verhältnis zur Zartheit. Hier schmeckt man noch den puren Fleischgeschmack!

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Zubereitung
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Verwendung/ Anlass
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Art & Rasse
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  3. Rind – Oma-Kuh 4items
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  5. Kalb – Ludwig-Kalb 0items
  6. Schwein – Mangalitza / Wollschwein 0items
  7. Schwein – Deutsches Landschwein 0items
  8. Schwein – Schwäbisch-Hällisches Landschwein 0items
  9. Lamm – Rhönlamm 0items
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  5. T-Bone Steak | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 700g
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