+49 6661 916431   bestellung@der-ludwig.de

Mein Warenkorb
0,00 €

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Kuh (Oma-Kuh) - Grand Mu

Product was successfully added to your shopping cart.

Kuh (Oma-Kuh) - Grand Mu

Die Alte Kuh – Grand Mu – herzhaft aromatischer und intensiver Fleischgeschmack

Nur etwa ein halbes Prozent der deutschen Kühe eigenen sich für die Zubereitung von schmackhaften Steaks. Durch die Hochzüchtung unserer Rinderrassen haben viele Kühe üblicherweise keine allzu lange Lebenserwartung. Oftmals ausgezehrt von dem Leistungsdruck landet das meiste Fleisch der Kühe im Burger, im Hackfleisch oder endet in der Salami. Alte Kühe – Grand Mu haben jedoch die Zeit, dass sich der intramuskuläre Fettanteil im Fleisch über Jahre hin aufbauen kann. Auch bildet sich im Laufe der Zeit eine starke, gelbliche Fettschicht (die gelbe Fettschicht ist ein Indiz dafür, dass die Kuh frisches karotinhaltiges Gras gefressen hat). Beim darüberstreichen mit der Hand bildet sich an dieser ein Fettfilm. Vor der Reifung erinnert der Geruch (es duftet wirklich gut!) des Fleisches an Frischmilch, Heu und eine Spur von Gras. Das Fleisch der alten Kuh – Grand Mu ist deshalb etwas für Geschmacksexperten, die viel Wert auf ganz intensiven Fleischgeschmack legen. Das Aroma der Alten Kuh – Grand Mu überwiegt im Regelfall im Verhältnis zur Zartheit. Hier schmeckt man noch den puren Fleischgeschmack!

In absteigender Reihenfolge

5 Artikel

In absteigender Reihenfolge

5 Artikel