Rumpsteak / Stripsteak

Das Rumpsteak oder Strip Loin stammt aus dem hinteren Teil des Rinderrückens und ist auch bekannt als Roastbeef, Lendenstück, Nierenstück oder (New York) Strip Steak. Ein bei den Gourmets bekannterer Schnitt ist das Faux-Filet oder Contre-Filet. Die Bezeichnung in Österreich ist Beiried. Das Rumpsteak fällt mit seiner braunroten Farbe und einer soliden Komplexität auf. Das Rumpsteak besitzt eine geradlinige Struktur, eine harmonische Ausgewogenheit und einen klaren Charakter. Der Geschmack ist reintönig sauber pikant und hat eine karamellartige und nussige, nach Walnuss schmeckende, Grundstruktur. Der Gaumeneindruck beim Rumpsteak ist mittelweich und wird ergänzt durch einen würzigen Geruch. Der Abgang ist charmant, mit einer leichten Tiefe.

Zubereitunsgtipp aus der Trendküche: 4 1/2 Arten ein Roastbeef perfekt zuzubereiten 

Loading...
Einkaufen nach
Einkaufsoptionen
Preis
Hersteller
  1. Ankerkraut 0items
  2. Altes Gewürzamt – Ingo Holland 0items
  3. Band of Chefs 0items
  4. Der Ludwig 9items
  5. Stonewall Kitchen 0items
  6. Sydney & Frances 0items
Cut
  1. Roastbeef / Rumpsteak 10items
  2. Entrecôte / Rib Eye 0items
  3. Filet 0items
  4. T-Bone Steak 0items
  5. Porterhouse Steak 0items
  6. Kotelett / Nacken 0items
  7. Tomahawk 0items
  8. Flanksteak / Bavette 0items
  9. Brisket / Brust 0items
  10. Hüfte 0items
  11. Bäckchen 0items
  12. Kachelfleisch 0items
  13. Teres Major / Petit Tender 0items
  14. Picanha / Tafelspitz 0items
  15. Onglet / Hanging Tender 0items
  16. Skirt Steak 0items
  17. Spareribs 0items
Reifung
  1. Dry aged 8items
  2. Wet aged 0items
  3. Aqua aged 2items
  4. Butter Dry Aged Steaks 0items
  5. Asche-Reifung 0items
Zubereitung
  1. braten 10items
  2. grillen 10items
  3. niedrigtemperaturgaren 8items
  4. sous vide 9items
  5. smoken 0items
  6. Long Job 0items
Verwendung/ Anlass
  1. Geschenk 5items
  2. Grillfeier 10items
  3. Weihnachten 4items
  4. Streetfood 0items
Art & Rasse
  1. Rind – US-Beef 0items
  2. Rind – Simmentaler 7items
  3. Rind – Oma-Kuh 1item
  4. Rind – Angus Black Label Beef 0items
  5. Kalb – Ludwig-Kalb 0items
  6. Schwein – Mangalitza / Wollschwein 0items
  7. Schwein – Deutsches Landschwein 0items
  8. Schwein – Schwäbisch-Hällisches Landschwein 0items
  9. Lamm – Rhönlamm 0items
  10. Gans – Rhöner Freilandgans 0items
Gerichte
  1. Pulled Pork 0items
  2. Schweinebraten 0items
  3. Gänsebraten 0items
  4. Krustenbraten 0items
  5. Stroganoff 0items
  6. Schmorbraten 0items
  7. Fondue 0items
  8. Rinderbraten 1item
  9. Burger 0items
In absteigender Reihenfolge

10 Artikel

pro Seite
  1. Roastbeef am Stück | Rhöner Weideochse [RWOX] | Deutschland | Dry Aged | 1.000g
    Rating:
    %
    64,90 €
    64,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  2. Rumpsteak | Striploin [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 300g
    Rating:
    98%
    25,90 €
    86,33 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  3. Rumpsteak | Striploin [Studentensteak] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 300g
    Rating:
    100%
    11,50 €
    38,33 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  4. Rumpsteak | Striploin | Rhöner Weideochse [RWOX] | Deutschland | Dry Aged | 300g
    Rating:
    %
    24,90 €
    83,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  5. Roastbeef am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 2.000g
    Rating:
    98%
    114,90 €
    57,45 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  6. Roastbeef am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Aqua Aged | 1.000g
    Rating:
    100%
    43,90 €
    43,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  7. Rumpsteak | Striploin | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 300g
    Rating:
    97%
    22,90 €
    76,33 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  8. Rumpsteak | Striploin | Simmentaler Rind | Deutschland | Aqua Aged | 300g
    Rating:
    90%
    15,90 €
    53,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  9. Roastbeef am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.000g
    Rating:
    99%
    63,90 €
    63,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  10. Rumpsteak | Striploin | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 300g
    Rating:
    96%
    20,40 €
    68,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
In absteigender Reihenfolge

10 Artikel

pro Seite