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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

Rumpsteak / Stripsteak

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Rumpsteak / Stripsteak

Das Rumpsteak oder Strip Loin stammt aus dem hinteren Teil des Rinderrückens und ist auch bekannt als Roastbeef, Lendenstück, Nierenstück oder (New York) Strip Steak. Ein bei den Gourmets bekannterer Schnitt ist das Faux-Filet oder Contre-Filet. Die Bezeichnung in Österreich ist Beiried. Das Rumpsteak fällt mit seiner braunroten Farbe und einer soliden Komplexität auf. Das Rumpsteak besitzt eine geradlinige Struktur, eine harmonische Ausgewogenheit und einen klaren Charakter. Der Geschmack ist reintönig sauber pikant und hat eine karamellartige und nussige, nach Walnuss schmeckende, Grundstruktur. Der Gaumeneindruck beim Rumpsteak ist mittelweich und wird ergänzt durch einen würzigen Geruch. Der Abgang ist charmant, mit einer leichten Tiefe.

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