Ribeye/Entrecôte

 Ribeye | Der geschmacksintensivste der Premiumcuts

Das Ribeye Steak, wird hierzulande in einem Atemzug mit dem Entrecôte genannt, weil es im Grunde genommen das gleiche Teilstück des Rindes bezeichnet, gehört nicht umsonst zu den beliebtesten Steakzuschnitten und darf auf keiner Speisekarte in einem Restaurant fehlen, das etwas auf sich hält. Es ist aufgrund der unterschiedlichen Muskeln die in diesem Steak vereint sind wohl auch das komplexeste aller Steaks. Das Ribeye Steak ist ein Rindersteak, welches Teil der Hochrippe ist und seinen Ursprung in den USA hat. Das Spezielle am Ribeye Steak ist entgegen der landläufigen Meinung aber nicht das sogenannte Fettauge “Eye”, sondern der runde Muskel in der Mitte, also das Auge, welches ein Ausläufer des Roastbeefs ist. Hierzu gibt es aber auch gegenläufige Meinungen, die behaupten das Fettauge, welches unterschiedlich ausgebildet sein kann, sei das “Eye” des Ribeye Steak. Aufgrund der hohen Marmorierung ist das Entrecôte von den Premiumschnitten das geschmackintensivste Steak. Das Entrecôte ist der vordere Teil des Rückenstranges, der nach hinten an das Roastbeef angrenzt und vorne an den Nacken oder an das Zungenstück, wie es in der Fachsprache genannt wird.

Wissen - Rindfleisch - Cuts

Loading...
Einkaufen nach
Einkaufsoptionen
Preis
Hersteller
  1. Ankerkraut 1item
  2. Altes Gewürzamt – Ingo Holland 0items
  3. Band of Chefs 0items
  4. Der Ludwig 11items
  5. Stonewall Kitchen 0items
  6. Sydney & Frances 0items
Cut
  1. Roastbeef / Rumpsteak 0items
  2. Entrecôte / Rib Eye 10items
  3. Filet 0items
  4. T-Bone Steak 0items
  5. Porterhouse Steak 0items
  6. Kotelett / Nacken 2items
  7. Tomahawk 0items
  8. Flanksteak / Bavette 0items
  9. Brisket / Brust 0items
  10. Hüfte 0items
  11. Bäckchen 0items
  12. Kachelfleisch 0items
  13. Teres Major / Petit Tender 0items
  14. Picanha / Tafelspitz 0items
  15. Onglet / Hanging Tender 0items
  16. Skirt Steak 0items
  17. Spareribs 0items
Reifung
  1. Dry aged 8items
  2. Wet aged 0items
  3. Aqua aged 2items
  4. Butter Dry Aged Steaks 0items
  5. Asche-Reifung 1item
Zubereitung
  1. braten 11items
  2. grillen 12items
  3. niedrigtemperaturgaren 9items
  4. sous vide 9items
  5. smoken 1item
  6. Long Job 1item
Verwendung/ Anlass
  1. Geschenk 4items
  2. Grillfeier 12items
  3. Weihnachten 4items
  4. Streetfood 0items
Art & Rasse
  1. Rind – US-Beef 0items
  2. Rind – Simmentaler 7items
  3. Rind – Oma-Kuh 1item
  4. Rind – Angus Black Label Beef 0items
  5. Kalb – Ludwig-Kalb 0items
  6. Schwein – Mangalitza / Wollschwein 0items
  7. Schwein – Deutsches Landschwein 0items
  8. Schwein – Schwäbisch-Hällisches Landschwein 2items
  9. Lamm – Rhönlamm 0items
  10. Gans – Rhöner Freilandgans 0items
Gerichte
  1. Pulled Pork 0items
  2. Schweinebraten 0items
  3. Gänsebraten 0items
  4. Krustenbraten 0items
  5. Stroganoff 0items
  6. Schmorbraten 0items
  7. Fondue 0items
  8. Rinderbraten 1item
  9. Burger 0items
In absteigender Reihenfolge

12 Artikel

pro Seite
  1. Schwäbisch-Hällisches Landschwein | Entrecote | Dry Aged | 2000g
    Rating:
    %
    33,80 €
    16,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  2. Schwäbisch-Hällisches Landschwein | Entrecotesteaks | Dry Aged | 300g
    Rating:
    %
    6,90 €
    23,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  3. Ribeye Steak | Entrecôte | Asche Aged | Simmentaler Rind | Deutschland | 400g
    Rating:
    96%
    37,90 €
    94,75 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  4. Ribeye | Entrecôte am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Aqua Aged | 1.000g
    Rating:
    92%
    40,90 €
    40,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  5. Ribeye Steak | Entrecôte | Simmentaler Rind | Deutschland | Smoked beef | 400g
    Rating:
    97%
    29,90 €
    74,75 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  6. Ribeye Steak | Entrecôte | Kuh [Grand Mu] | Deutschland | Dry Aged | 400g
    Rating:
    97%
    29,90 €
    74,75 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  7. Ribeye | Entrecôte am Stück | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 1.000g
    Rating:
    97%
    61,90 €
    61,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  8. Ribeye Steak | Entrecôte | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 400g
    Rating:
    98%
    26,40 €
    66,00 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  9. Ribeye Steak | Entrecôte | Simmentaler Rind | Deutschland | Aqua Aged | 400g
    Rating:
    81%
    18,90 €
    47,25 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
    Nicht auf Lager
  10. Ribeye Steak | Entrecôte [Black Label] | Simmentaler Rind | Deutschland | Dry Aged | 400g
    Rating:
    98%
    31,90 €
    79,75 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  11. Ribeye Steak | Entrecôte | Weideochse [RWOX] | Deutschland | Dry Aged | 400g
    Rating:
    %
    30,90 €
    77,25 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  12. Ribeye | Entrecôte am Stück | Weideochse [RWOX] | Deutschland | Dry Aged | 1.000g
    Rating:
    100%
    64,90 €
    64,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
In absteigender Reihenfolge

12 Artikel

pro Seite