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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
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Spareribs - Short Ribs 2kg

> 49,90 €
(Grundpreis 24,95 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Original US Beef
  • Greater Omaha Packers Company
  • Rib Short Rib Bone in
  • Perfekt für Low n slow Barbecue (BBQ)
  • Rinderribs zum Grillen
  • Ideal für Braised Short Ribs
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Das Fleisch der Short Ribs ist wunderbar marmoriert und deshalb besonders saftig

Short Ribs (Beef Ribs) kaufen

Die Short Ribs stammen aus der Blattrippe des Rindes. In Deutschland sind Gerichte mit Shortribs noch weitestgehend unbekannt, bei einem "American Barbecue" kann man aber mit Short Ribs definitiv punkten. Übrigens stammen die Short Ribs im amerikanischen Original aus der Blattrippe. Durch einen Übersetzungsfehler hört man gelegentlich, sie kämen aus der Hochrippe.

FudeHouse aus Amerkia erklärt uns den Beef Short Ribs Cut:

Was macht die US Beef Shortribs so besonders?

Das Fleisch der Beef Short Ribs ist etwas grobfaserig und besitzt einen kräftigen Eigengeschmack. Dieser kommt sehr gut mit den Raucharomen des Barbecues zurecht, daher würzen manche Fleisch-Puristen auch gerne einfach nur mit hochwertigem Salz und Pfeffer und verzichten auf einen Rub mit vielen unterschiedlichen Gewürzen. Doch das ist Geschmackssache und muss jeder für sich entscheiden. Beef Short Ribs haben an Bindegewebe keinen Mangel und so ist "low and slow" als Zubereitungsmethode eine gute Wahl. Nur so hat das nur schwer kaubare Kollagen im Bindegewebe genügend Zeit, sich in Gelatine umzuwandeln damit das Fleisch zart und saftig wird. Eine säurehaltige Marinade, in der man die Beef Short Ribs über Nacht ruhen lässt, macht das Bindegewebe zusätzlich zart, weil die Säurekomponente die Eiweißspaltung beschleunigt. Bei Der Ludwig können Sie original US-Beef Shortribs kaufen, denn diese sind wesentlich marmorierter und damit geschmacksintensiver und zarter als Shortribs deutscher Rinder.

Die Sauerländer BBCrew bereitet unsere Beef ShortRibs so zu:


Haltbarkeit und Lagerung der Short Ribs:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr. Im Regelfall versenden wir frsiches Fleisch. In besonderen Fällen kann es jedoch auch sein, dass wir Ihnen das fleisch zum idealen Reifezeitpunkt eingefroren haben und Ihre Lieferung gefroren versendent wird.

Versand:

Wir versenden Frisch- oder Tiefkühlware.

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: USA

aufgezogen: USA

geschlachtet: USA

zerlegt: USA

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland

Cherry Chipotle Short Ribs Sandwich

1 Shortribs (vom Rind)
Cheddar Käse

1 Baguette (zum Beispiel das BBCrew Baguette)

Pflücksalat
2 rote Zwiebeln
1 Gurke

Mayonnaise
Eure liebste BBQ Sauce

Euren liebsten BBQ Rub (Idealerweise natürlich Cherry Chipotle :D)

Die Herstellung unseres Sandwichs ist ganz simpel, benötigt allerdings ein wenig Zeit. Zunächst einmal müsst Ihr Eure Beefribs etwas „trimmen“ das bedeutet das Ihr überflüssiges Fett auf der Knochenseite abtrennen müsst. Danach schneidet Ihr mit einem scharfen Messer die Haut über den Rippen mit einem Schnitt ein. Danach würzt Ihr Eure Ribs mit ordentlich BBQ Rub bis alle Seiten bedeckt sind.

Nun packt Ihr die gewürzten Rippen in eine Schale und schließt den Deckel Eures Grills. Bei etwa 110 Grad bleiben Sie nun 2-3 Stunden auf dem Grill. In dieser ersten Phase solltet Ihr die Ribs auch räuchern, was für ein Räucherholz Ihr da wählt bleibt Euch überlassen. Wir haben bei einer Kerntemperatur von 70 Grad eine Glasur aufgebracht, Ihr könnt selbstverständlich auch eine BBQ Sauce nehmen. Auf jeden Fall müsst Ihr die Schale im Grill nun mit einem Stück Alufolie abdecken das Sie ordentlich verschlossen sind. Nun werden die Rippen für mindestens 4 Stunden im eigenen Saft gedämpft (idealerweise einfach die Kerntemperatur messen).

Um nun unseren „Cherry Chief Beef Chipotle“ nachzubauen müsst Ihr das Baguette in der Mitte teilen, die Zwiebeln in Halbringe und die Gurke in Scheiben schneiden. Zum anrichten nehmt Ihr nun ordentlich Mayonnaise und bestreicht damit die Unterseite Eures Baguettes. Darauf gebt Ihr ein paar Blätter Pflücksalat und die Gurkenscheiben. Hierauf richtet Ihr Daumen dicke Scheiben Eurer Ribs an und bestreicht diese mit einer BBQ Sauce die gleichzeitig als Klebstoff für die Zwiebeln und den geriebenen Cheddar dient. Lediglich noch den „Deckel“ des Baguettes aufsetzen und genießen!

Super Ware, vielen Dank
2014-05-15 15:05:26
Super Qualität
2014-05-18 16:21:31
knorpelig und fett - zäh nicht wieder
2014-05-20 13:22:02
etwas mehr abgehangen wären Sie optimal
2014-07-07 21:35:58
Klasse für den Grill und leider schlecht zu bekommen
2014-07-10 20:29:26
Sehr lecker für alle Rippchenfans
2014-07-16 21:43:25
Zubereitung wie von Taural empfohlen. ***
2014-07-17 13:47:29
Sehr gut
2014-12-28 07:09:58
Besseres Stück und bessere Konsistenz dann 5 Sterne
2015-02-26 10:50:01
Wird im Kugelgrill 57er gemacht. 4-5 Std. Super Ergebnis, viel Fleisch
2015-03-09 14:27:42
PreisLeisung stimmt hier nicht
2015-03-23 17:10:03
Top
2015-04-04 08:26:03
Ein wenig zu fett aber sonst sau gut!
2015-08-04 06:58:50
waren eingefroren. frische Ribs sind immer besser!!
2016-06-22 20:19:15
Klasse Produkt mit einmaliger Qualität
2016-07-04 06:21:11
Alle Ribs von der Silberhaut und offensichtlichen Fett grob befreit und Sous Vide über 18 Stunden bei 70 Grad vorgegart... Dabei verzichte ich vollends auf würzen. Das besorgt mir dann der Mop: eine Süß-Whiskey-Variante. Die Buben waren im Anschluss 3,5 Stunden im Smoker-Zwetschgenrauch zwischen 80 und 120 Grad - den Mop habe ich alle Stunde aufgetragen. Die Short-Rib war ein absoluter Traum (Gast-O-Ton: "Das Beste, was ich bisher gegessen habe")
2016-07-17 08:56:32
Super Ware
2016-11-07 07:59:55

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