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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Grill Starter Paket Spareribs - Baby Back Ribs

> 35,00 €
(Grundpreis 17,50 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • rund um sorglos Paket für 4 Personen
  • Baby Back Ribs vom Deutschen Landschwein
  • zarte Kotelettrippchen
  • inklusive Rub & Sauce
  • eigene Schlachtung
Lieferzeit: 2-3 Tage


Baby Back Ribs sind ein fester Bestandteil eines jeden Barbecue (BBQ). Sie sollten auf keiner Grillfete fehlen!

Grill Starter Paket Spareribs| Baby Back Ribs kaufen

Das Grill-Starter-Paket umfasst:

  • 4x Baby Back Ribs
  • 1x BBQ Rub Cherry Chipotle von Ankerkraut
  • 1x Baby Back Rib Sauce Stonewall Kitchen              
Die Menge ist auf vier Personen abgestimmt.
 

Was sind Baby Back Ribs?

 

Spareribs Baby Back Ribs sind zarte Kotelettrippchen vom Schwein. Sie erhalten von uns Rippchen vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung.

Baby Back Ribs welches Fleisch?

Das Fleisch der Baby Back Ribs stammt aus dem oberen Rückenbereich des Schweins. Die Kotelettrippchen sind aus den oberen Rippen nahe am Rückgrat geschnitten.

Wie hoch ist der Fleischanteil der Baby Back Ribs?

Die Kotelettrippchen, auch als Leiterchen bezeichnet, sind mager und zart. Sie sind weniger fleischig als Spareribs, kleiner und gebogen. Der Fleischanteil der Rippchen beträgt ca. 50%.

Wie viele Rippchen pro Person?

Wir empfehlen eine Packung Baby Back Ribs pro Person.

Warum die Silberhaut von Spareribs entfernen?

Die Rippchen haben eine Silberhaut, die durch das Smoken nicht zarter wird. Entfernen Sie die Haut vor dem Zubereiten. Lesen Sie hier- Silberhaut entfernen.

Baby Back Ribs zubereiten

Spareribs mit einer trockenen Gewürzmischung (Rub) marinieren. Wir empfehlen Ihnen folgende Gewürze:

Baby Back Ribs marinieren und über Nacht ziehen lassen. Spareribs langsam bei geringer bis mittlerer Hitze (100–130°C) für ca. 5-6 Stunden im Smoker garen oder auf dem Grill zubereiten.

Wo stammt das Schweinefleisch für die Baby Back Ribs her?

Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat RhönNaturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.


Haltbarkeit und Lagerung der Spareribs:

Die Spareribs sind vakuumiert und gekühlt bei max.  +7°C ca. 10 Tage haltbar. Wenn Sie die Baby Back Ribs direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sich die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr. Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir die Rippchen gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.

Versand:

Wir versenden Frisch- oder Tiefkühlware.

Baby Back Ribs werden gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Werden sie tiefgekühlt versendet, tauen sie während des Versandes an bzw. auf und sollten anschließend in den Kühlschrank - oder direkt auf den Grill. 

Lieferzeit:

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Mo-Do / Lieferung durch UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung

Warum beim Metzger Ludwig Spareribs kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Schweinefleisches:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland

 

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise

Baby Back Ribs zubereiten

Für die Zubereitung von Spareribs jeglicher Art gilt: Silberhaut entfernen, da diese ungenießbar ist. Beim traditionellen Barbecue (BBQ) werden die Spareribs mit einer trockenen Gewürzmischung, dem Rub, eingerieben und über Nacht mariniert. Hier finden Sie eine Auswahl an Rubs. Die Baby Back Ribs auf dem Smoker oder dem Grill bei mittlerer Hitze (100-130 °C) für ca. 5-6 Stunden zubereiten.

Spareribs Baby Back Rezept

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

Zubereitung Spareribs Baby Back Ribs:

  1. Die Silberhaut von den Rippchen entfernen und das auf beiden Seiten einmassieren.
  2. Die Ribs mit Frischhaltefolie einwickeln oder wenn möglich vakuumieren. Über Nacht in den Kühlschrank legen und marinieren lassen.
  3. Grillrost reinigen. Die Rippchen mit Knochen nach unten auf den Grillrost legen oder noch besser: einen Rippchenhalter benutzen. Die Rippchen bei 110°C             indirekt garen. In dieser Zeit Räucherchips oder Chunks hinzufügen um die Rippchen zu räuchern.
  4. Eine Edelstahlschale vorbereiten und mit Bier, Apfelsaft oder anderen Flüssigkeit füllen dass der Boden bedeckt ist. Die Rippchen in die Aluschale geben und mit     Alufolie oder einem Deckel abdecken. Die Rippchen nun 2 Stunden "Dampfgaren"
  5. Die Rippchen aus der Aluschale nehmen (vorsicht heiß) und eine weitere Stunde bei 110°C indirekt grillen. In dieser Zeit alle 15-20 Minuten mit der Maple             Chipotle BBQ Sauce von Stonewall Kitchen einpinseln.
  6. Die Rippchen servieren und sich die Finger lecken.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Ich habe sie ca. 3,5 Stunden indirekt gegrillt einen Tag vorher mit der Gewürzmischung eingelegt und als sie vom Gasgrill (120 grad) runter kamen ca. 20 min in alufolie mit etwas mitgelieferter Marinade Ruhe lassen. Ein Gedicht das Fleisch rutschte vom Knochen. Danke
2017-05-10 05:03:36
Das Fleisch ist immer lecker und landet im Ofen oder auf dem Grill.
2017-06-10 12:27:39
Beste Back Ribs ever !!!
2017-06-10 13:12:19
Zubereitung im Smoker, die Qualität des Produktes ist hervorragend 👍
2017-07-01 19:00:37

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