Spareribs | Loinribs | Koteletteribs | Kalbfleisch | Dry Aged | 750g

Rating:
97% of 100
24,95 €
33,27 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager Auf Lager

Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Kalbfleisch aus Deutschland.
  • Sieben bis acht Monate alte Jungtiere.
  • Baby Back Ribs(Kotelettrippchen) vom Kalb.
  • Vakuum verpackt(Sous-Vide geeignet.)
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • sicherer Versand mit DHL, UPS & GO! in zertifizierten Kühlpaketen. 
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
  • 100% Rückverfolgbarkeit.
  • Versandkostenfrei ab 150,-€.
Lieferzeit: Versand in ca. 1-5 Tagen
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

Spareribs vom Kalb - Besonders zart für ein delikates Barbecue (BBQ)

Spareribs vom Kalb kaufen

Spareribs sind nichts für Etepetete-Esser, die Angst haben, sich die Finger schmutzig zu machen. Im Gegenteil: Hier ist lustvolles Nagen am Knochen angesagt, bis die Finger vollkommen mit Marinade verschmiert sind! Zusammen mit Pulled Pork und Beef Brisket bilden Rippchen vom Schwein die „Holy Trinity“ der amerikanischen Barbecue-Kultur. Und ja, wenn die Spareribs richtig gegrillt sind – sprich: außen knusprig, innen zart – gehören sie zum Besten, was du deinen Gästen anbieten kannst.Perfekt gegrillte Spareribs zeichnen sich durch die Harmonie der Aromen aus: die leicht knusprige Textur einer glänzenden Oberfläche, darunter die köstlichen Fleischstückchen mit würzigem Holzraucharoma. Jede Phase der Zubereitung hat zum Ziel, Gewürze, Sauce und Rauch mit dem wunderbaren Eigengeschmack langsam gegrillten Schweinefleischs in Einklang zu bringen, ohne dass das eine das andere überlagert.

Die Spareribs vom Ludwig Kalb sind besonders zart und fein im Geschmack. Der Zuschnitt ist mit den Baby Back Ribs vom Schwein vergleichbar, sie sind Kotelettrippchen vom Ludwig KalbSpareribs vom Ludwig Kalb haben einen geringeren Fettanteil als die vergleichbaren Baby Back Ribs vom Schwein. Die Zubereitung der Spareribs vom Ludwig Kalb ist die selbe, wie bei den Baby Back Ribs vom Schwein, sie eignen sich perfekt für den Smoker / Grill.

Wissen - Fleischrefung -Dry Aged

Wissen - Grillen - BBQ -  Die 3-2-1 Methode


Spareribs - Kotlettrippchen vom Kalb in Kürze

Artikelbezeichnung:

Spareribs - Baby Back Ribs

Alternative Artikelbezeichnungen:

  • Loinribs
  • Kotelttrippchen
  • Spareribs
  • Leiterchen

Tierart:

Kalbfleisch

Lage des Teilstückes:

Oberer Rückenbereich des Kalbs.

Rasse:

Schwarzbunte oder Simmentaler

Herkunft:

Münsterland

geboren in:

Deutschland

aufgezogen in:

Deutschland

geschlachtet in:

Deutschland

zerlegt in:

Deutschland

Reifeart:

keine

Struktur:

besonders zart

Geschmacksintensität:

mild

Zubereitung:

Grillen oder Smoken

Vorbereitung:

vorher Silberhaut entfernen

Besonderheiten:

keine 

Gewicht:

750g

Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person:

500g

Länge und Breite:

xxx

Verpackung:

vakuumverpackt. Übrignes: Die Verpackung unseres Fleisches ist zum Sous-Vide Garen geeignet. Der mit Abstand einfachste Weg zum perfekten Fleisch!

Warum tiefgefroren?

Wir versuchen stets alle Artikel gekühlt und nicht gefroren anzubieten. Einige unserer kostbaren Spezialitäten erfordern das aber: Wir verarbeiten das ganze Tier und unterliegen dadurch saisonalen Nachfrageschwankungen. Damit wir die kostbaren Lebensmittel aber immer anbieten können, legen wir einen Vorrat an. Gleiches gilt für die Artikel, die nur für einen kleineren Kundenstamm interessant sind.

Auslieferzustand:

siehe Reiter "mehr Informationen".

Lagerung:

gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.

Haltbarkeit:

Unsere frischen Produkte weisen bei Lieferung eine ausreichende Resthaltbarkeit auf, die Ihnen genügend Zeit zum Genuss gibt. Ein genaues Mindesthaltbarkeitsdatum wird auf jede Packung gedruckt. Unsere Rindfleischartikel sind einzeln aromaversiegelt und weisen eine Resthaltbarkeit von 8 Tagen auf. Lamm- und Schweinefleischartikel sind 5 Tage haltbar.

Versand:

Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Versand nach:

Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.

Versandbenachrichtigung:

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

Ein Tipp von uns:

Wenn Sie die Ware am Wochenende benötigen, dann geben Sie den Mittwoch als Wunschversandtag an. Obwohl die Paketzustellung außerhalb unseres Einflußbereiches liegt, ist es durch den Versand am Mittwoch mit großer Wahrscheinlichkeit sichergestellt, dass Ihre bestellte Ware bis Freitag bei Ihnen eintrifft. Im Falle eines Wunschversandtages am Donnerstag können wir das hingegen nicht mit absoluter Gewissheit sicherstellen.

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-70. Sie haben Fragen? Wir lieben Löcher im Bauch.

Lieferumfang:

Sie erhalten Kotelettrippchen vom Kalb im Gesamtgewicht von 750g.

Eines deiner "Favorites" ist nicht bestellbar?

Qualität und Exklusivität stehen bei uns ganz oben auf der Prioritätenliste. Beeinflusst durch saisonale Bedingungen unterliegt auch unser Sortiment natürlichen Verfügbarkeits- und Nachhaltigkeits-Richtlinien. Nur wenn ein Produkt unsere strengen Kriterien erfüllt, bieten wir es auch im Shop an.

Mehr Informationen
Lieferzeit Versand in ca. 1-5 Tagen
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware ja
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert: 659 kJ / 157 kcal, Fett 9,1g, davon gesättigte Fettsäuren 3,9g, Eiweiß 18,9g, Natrium 0,09g, Salz 0,21g.

Spareibs vom Kalb in scharfer Marinade

2 kg Rippchen vom Kalb, in 8 Stücke geteilt

Für die Sauce:

2 m.-große Zwiebel(n), grob gewürfelt

150 g Marmelade, Aprikosen- od. Pfirsich

3 EL Tomatenketchup

50 g Zucker

50 ml Essig

30 ml Worcestershiresauce

1 TL Paprikapulver

1 TL Senf

1/4 TL Tabasco, (gern auch mehr)

n. B. Pfeffer, frisch gemahlen

n. B. Salz, aus der Mühle

2 Zitrone(n), in Scheiben oder geachtelt

Die Zutaten für die Sauce vermischen und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Zauberstab passieren.

Die Rippchen mit der Sauce überziehen und für ca. 1,5 Stunden auf einem Blech in den vorgeheizten Ofen bei 175° Umluft geben, bis die Rippchen schön kross sind und den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben (je nach Ofen, Dicke der Rippchen und Geschmacksvorlieben kann die Zeit variieren).

Zwischendurch einmal wenden und gegebenenfalls mit der Sauce vom Blech wieder bestreichen.

Mit den Zitronen anrichten.

Waren vergriffen und habe stattdessen short ribs erhalten, welche aber ebenfalls mega gut waren!
2023-05-30 17:43:09
Sehr saftig und lecker
2023-04-11 06:14:00
👍 Top
2022-08-01 18:17:36
Sehr schöne Qualität, obwohl es der Lieferangabe nach vorher gefroren war. Auf der Rückseite der Kalbs-Ribs befindet sich bei Lieferung noch relativ viel (nicht servierbares) Bindehaut-gewebe und Silberhaut. Dieses unbedingt selber entfernen, vor Zubereitung !! Wer das noch nie gemacht hat, mal freundlich, telefonisch, bei Ludwig anfragen ob Sie das machen könnten vor Lieferung. Im Backofen mit Rub 2-3 Stunden bei 80-120 Grad in Folie vorgegart, und dann auf dem Grill mit BBQ-Honey Glasur finished, war es perfekt !
2022-07-26 18:33:39
Nicht mit Schweinerippchen zu vergleichen.
2022-04-19 07:39:26
Super Service
2022-04-17 16:24:59
Der cut, die Zartheit, der Reifegrad und Wunderbar Fleischig. Ein Genuss!
2021-12-20 10:54:15
Sehr lecker. Mal was anderes als immer nur Schweinerippe.
2021-09-01 06:36:48
sehr gut
2021-08-29 11:24:41
Lecker ... \n
2021-07-21 17:05:36
So wie man es sich wünscht..
2021-05-25 16:53:30
Besten Spareribs der Welt.
2021-04-27 03:37:16
Sehr lecker
2020-10-19 09:43:16
alles perfekt und lecker
2020-09-22 14:43:39
Sehen Sie, wie dieses Produkt in folgenden Rezepten verwendet wird