Spareribs | Loinribs | Koteletteribs | Kalbfleisch | Dry Aged | 750g

Rating:
91% of 100
14,90 €
19,87 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Kalbfleisch aus Deutschland.
  • Sieben bis acht Monate alte Jungtiere.
  • Baby Back Ribs(Kotelettrippchen) vom Kalb.
  • Vakuum verpackt(Sous-Vide geeignet.)
  • gekühlter Versand.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

Spareribs vom Kalb - Besonders zart für ein delikates Barbecue (BBQ)

Dieses Produkt ist zur Zeit nicht lieferbar. Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte unter Telefon +49 (0) 6661 70999-70

Spareribs vom Kalb kaufen

Spareribs sind nichts für Etepetete-Esser, die Angst haben, sich die Finger schmutzig zu machen. Im Gegenteil: Hier ist lustvolles Nagen am Knochen angesagt, bis die Finger vollkommen mit Marinade verschmiert sind! Zusammen mit Pulled Pork und Beef Brisket bilden Rippchen vom Schwein die „Holy Trinity“ der amerikanischen Barbecue-Kultur. Und ja, wenn die Spareribs richtig gegrillt sind – sprich: außen knusprig, innen zart – gehören sie zum Besten, was du deinen Gästen anbieten kannst.Perfekt gegrillte Spareribs zeichnen sich durch die Harmonie der Aromen aus: die leicht knusprige Textur einer glänzenden Oberfläche, darunter die köstlichen Fleischstückchen mit würzigem Holzraucharoma. Jede Phase der Zubereitung hat zum Ziel, Gewürze, Sauce und Rauch mit dem wunderbaren Eigengeschmack langsam gegrillten Schweinefleischs in Einklang zu bringen, ohne dass das eine das andere überlagert.

Die Spareribs vom Ludwig Kalb sind besonders zart und fein im Geschmack. Der Zuschnitt ist mit den Baby Back Ribs vom Schwein vergleichbar, sie sind Kotelettrippchen vom Ludwig KalbSpareribs vom Ludwig Kalb haben einen geringeren Fettanteil als die vergleichbaren Baby Back Ribs vom Schwein. Die Zubereitung der Spareribs vom Ludwig Kalb ist die selbe, wie bei den Baby Back Ribs vom Schwein, sie eignen sich perfekt für den Smoker / Grill.

Wissen - Fleischrefung -Dry Aged

Wissen - Grillen - BBQ -  Die 3-2-1 Methode


Spareribs - Kotelttrippchen vom Kalb in Kürze

Artikelbezeichnung: Spareribs - Baby Back Ribs
Alternative Artikelbezeichnungen: Loinribs, Kotelttrippchen, Spareribs, Leiterchen
Tierart:  Kalbfleisch
Lage des Teilstückes: Oberer Rückenbereich des Kalbs.
Rasse: Schwarzbunte oder Simmentaler
Geschmacksintensität: mild
Struktur: besonders zart.
Herkunft Münsterland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: keine
Zubereitung: Grillen oder Smoken
Vorbereitung: vorher Silberhaut entfernen. Lesen Sie hier: Silberhaut entfernen.
Besonderheiten:
Gewicht: 750g
Mehrwertgarantie: Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person: 300g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt(Sous-Vide geeignet).
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir die Kalbsribs gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.
Lagerung: Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung. Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit: Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60
Lieferumfang: Sie erhalten Kotelettrippchen vom Kalb im Gesamtgewicht von 750g.

 

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware ja
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer
Nährwerte pro 100g Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert: 659 kJ / 157 kcal, Fett 9,1g, davon gesättigte Fettsäuren 3,9g, Eiweiß 18,9g, Natrium 0,09g, Salz 0,21g.

Spareibs vom Kalb in scharfer Marinade

2 kg Rippchen vom Kalb, in 8 Stücke geteilt

Für die Sauce:

2 m.-große Zwiebel(n), grob gewürfelt

150 g Marmelade, Aprikosen- od. Pfirsich

3 EL Tomatenketchup

50 g Zucker

50 ml Essig

30 ml Worcestershiresauce

1 TL Paprikapulver

1 TL Senf

1/4 TL Tabasco, (gern auch mehr)

n. B. Pfeffer, frisch gemahlen

n. B. Salz, aus der Mühle

2 Zitrone(n), in Scheiben oder geachtelt

Die Zutaten für die Sauce vermischen und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Zauberstab passieren.

Die Rippchen mit der Sauce überziehen und für ca. 1,5 Stunden auf einem Blech in den vorgeheizten Ofen bei 175° Umluft geben, bis die Rippchen schön kross sind und den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben (je nach Ofen, Dicke der Rippchen und Geschmacksvorlieben kann die Zeit variieren).

Zwischendurch einmal wenden und gegebenenfalls mit der Sauce vom Blech wieder bestreichen.

Mit den Zitronen anrichten.

Butterzartes Fleisch
2018-07-15 20:49:59
Echt eine Top-Qualität. Das Einzige, was mich stört sind die vielen kleinen Knochensplitter in den Ribs, welche wohl beim Zuschneiden entstanden sind. Das ist beim Essen sehr unangenehm und man kann sich daran verletzten. Anderswo klappt das auch ohne Knochensplitter.
2018-03-17 13:57:06
Sehr gute Ware und empfehlenswert!
2018-03-14 14:06:21
Zart und saftig
2018-01-29 11:10:25
Fleisch war ganz OK, nichts besonderes, Preis-Leistung passt aber.
2018-01-02 13:22:53
Würde im Smoker zubereitet, Fleischanteil ist Ok. Kann ich empfehlen.
2017-07-31 21:11:24
Super lecker wann ganz langsam geräuchert. Sehr gut!
2017-03-18 16:50:25
Lecker zarte Spareribs.
2017-01-21 18:56:13
Einwandfrei
2016-10-19 13:23:34
Alles bestens. Ware sehr gut.
2016-07-02 08:19:48
Die Sparerips vom Kalb hatte ich ebenfalls im Sou Vide garer für 3 Stunden bei 50°C. Dann noch 1 Stunde bei 120°C im Smoker, hier war die Konsistenz des Fleisches gut jedoch geschmacklich nichts besonderes und den Preis nicht wert.
2015-09-03 07:54:18
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!