Spareribs | Brustspitze | Dicke Rippe | Deutsches Landschwein | 500g

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5,50 €
11,00 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Deutsches Landschwein
  • Aus eigener Schlachtung
  • Spareribs aus der Brustspitze(Dicke Rippe)
  • 500g
  • vakuumverpackt.
  • gekühlter Versand.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

Das lieben wahre Cowboys: Schöne breite Spareribs aus der Brustspitze, original mit fünf Rippen

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Spareribs Brustspitze/Dicke Rippe kaufen

 Deutsches Landschwein | eigene Schlachtung

Die Spareribs Brustspitze, findet man auch unter den Bezeichnungen Dicke Rippe, Brust oder Brüstel. Die Spareribs Brustspitze befindet sich im Vorderviertel des Schweins unterhalb von Nacken bzw. Schulter. Die Spareribs haben einen höheren Fettanteil als die Baby Back Ribs.

Das Fleisch der Spareribs Brustspitze wird in der Regel mit dem Knochen gekocht oder geschmort. Um es zarter zu machen, kann man es vorher marinieren. Das langfaserige Fleisch muss langsam gegart werden um zart zu werden, nach dem klassischen Barbecue fällt es förmlich vom Knochen. Der erhöhte Fettgehalt der Brustspitze verhindert ein Austrocknen, sie eignet sich für Einsteiger des Niedrigtemperatur Grillens.

Die Spareribs Brustspitze von Der Ludwig sind im klassischen Barbecue Cut. Sie haben einen höheren Fleischanteil als die Baby Back Ribs. Wir schlachten noch zweimal wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat RhönNaturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.

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Spareribs - Brustspitzribs vom Deutschen Landschwein in Kürze

Artikelbezeichnung: Spareribs - Brustspitze
Alternative Artikelbezeichnungen: Dicke Rippe, Stich, Brust, Brüstl
Tierart:  Schweinefleisch
Lage des Teilstückes: Brust des Schweines
Rasse: Deutsches Landschwein (Eigenschlachtung)
Herkunft Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat RhönNaturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.
Geschmacksintensität: mild
Struktur: zart vom Knochen lösend.
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: keine
Zubereitung: Grillen & Smoken
Vorbereitung: vorher Silberhaut entfernen. Lesen Sie hier: Silberhaut entfernen.
Besonderheiten:
Gewicht: 500g
Mehrwertgarantie: Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person: 500g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt(Sous-Vide geeignet).
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir die Brustspitzribs gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung. Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit: Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60
Lieferumfang: Sie erhalten Brustspitzribs vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung im Gesamtgewicht von 500g.
Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 5 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 757 kJ / 181 kcal, Fett 13,1g, davon gesättigte Fettsäuren 5,1g, Eiweiß 19,4g, Natrium 0,08g, Salz 0,11g.

Beim traditionellen US-Barbecue werden die Ribs zunächst mit einer trockenen Gewürzmischung (Rub) eingerieben und damit mariniert. Dann werden sie langsam bei geringer bis mittlerer Hitze (100–130 °C) im Barbecue-Smoker gegart fünf bis sechs Stunden gegart.

Brustspitze nach der 3 – 2 – 1 Methode

Am Vortag die Brustspitze von der Silberhaut befreien (link). Mit einem Barbecue Rub (z.B BBQ Pork) einreiben und in Frischhaltefolie wickeln. Die Brustspitze kommt nun über Nacht in den Kühlschrank.

 

Den Grill, Smoker oder Watersmoker für indirekte Hitze vorbereiten (110°C)

Die Spareibs Brustspitze wird nun für drei Stunden in einem Raucharoma der Wahl bei 110°C geräuchert. (Wir empfehlen den Einsatz eines Rippchenhalters)

Nach drei Stunden kommt die Brustspitze in eine feuerfeste Form, diese wird mit einem ¾ Liter Apfelsaft aufgefüllt und mit Alufolie verschlossen.

Dieses Paket kommt nun für weitere zwei Stunden auf den Grill.

Ist die Zeit um, wird die Brustspitze ausgepackt und kommt wieder auf den Grill, nach 10 Minuten kann man sie mit BBQ Sauce glacieren, diesen Schritt alle 15 Minuten wiederholen. Ist eine weitere Stunde um, ist die Brustspitze fertig, die Knochenenden sollten nun sichtbar sein.

Brustspitze vom Grillgerät nehmen und genießen

Aufgrund der Dicke bleiben diese supersaftig und der Fleischanteil ist natürlich klasse.\nSie eigenen sich auch super als Spareribs Sous Vide (24h bei 66 Grad), um sie dann einzufrieren und wenn man wieder Lust auf Ribs hat einfach auftauen und ab auf den Grill. Mit der eigenen BBQ-Sauce gemoppt ein Genuß.
2019-02-04 17:19:12
Leider schonmal eingefroren und somit angetaut geliefert
2018-12-31 12:24:12
Die Rippchen gab es aus dem Watersmoker nach der 3-2-1 Methode. Die Gäste waren nach anfänglichen Bedenken sehr begeistert.
2018-06-27 12:36:49
Hervorragend!
2018-06-27 10:41:13
Gute Qualität.
2018-06-04 09:21:26
Echt lecker
2018-05-20 11:56:18
Echt eine Top-Qualität. Das Einzige, was mich stört sind die vielen kleinen Knochensplitter in den Ribs, welche wohl beim Zuschneiden entstanden sind. Das ist beim Essen sehr unangenehm und man kann sich daran verletzten. Anderswo klappt das auch ohne Knochensplitter.
2018-03-17 13:57:06
Fleischqualität in Ordnung, jedoch vom tag ihrer Ankunft an nur noch 2 Tage haltbar.
2018-03-09 17:36:37
die beste Qualität
2018-02-26 04:54:01
Sehr zufrieden und hochwertig
2017-12-31 13:36:11
Qualität war zur vollsten Zufriedenheit
2017-11-12 07:42:55
habe die ribs langsam für mehrere stunden gesmokt,waren schön zart.
2017-11-01 09:04:58
Super
2017-08-15 09:37:31
Empfehlung an Alle, die gutes Fleisch gerne essen
2017-07-15 17:44:33
Fairer und günstiger Preis, schnelle und problemlose Lieferung, viel Fleischanteil, sehr wenig Knorpel und vor allem sehr gute Qualität. Immer wieder gerne ;-)
2017-06-14 12:15:12
prvat auf dem Grill Freunden und Bekannten sehr gute Qualität, toller Fleischanteil, sehr saftig
2017-06-13 14:34:09
Schön eingelegt und dann gegrillt Einfach lecker
2017-01-30 13:10:52
Super geile Qualität!!!
2016-10-16 09:06:22
Besser geht´s nicht! Top Ware!
2016-09-21 10:43:42
Lecker.
2016-09-13 06:22:10
mit einem Rub 24 Std mariniert,dann im Smoker bei 6 Std. Alle waren begeistert. Top Qualität. 14 Leute kommen wieder.
2016-08-08 14:59:36
lecker
2016-07-18 07:11:58
Klasse Produkt mit einmaliger Qualität
2016-07-04 06:21:11
Super Basis für ein gelungenes BBQ, schöne Marinade dazu, ein paar Mesquite-Späne und vier Stunden Zeit, perfekt... und mehr Fleisch als normale Spareribs.
2015-09-28 20:25:18
Sehr fleischig,nicht zu fett,ausgezeichneter Geschmack.
2015-09-22 22:36:19
Kann ich allen nur Empfehlen!
2015-08-04 06:58:50
Smoken
2015-07-21 15:14:20
Qualitat der Spareribs sehr gut. Nach bearbeitung mit einem Rub 4-5 Stunden bei 120 Grad auf einem Kugelgrill gesmokt.Nach drei Stunden mit Marinade(scharfe variation ) lackiert,die letzte Stunde in Alufolie ziehen lassen. Resultat : Der Knochen ließ sich durch leichtes Rütteln entfernen,die Ribs waren super saftig.
2015-07-11 09:55:27
Super saftig!
2015-04-29 10:55:44
Highlight auf dem Grill
2015-03-30 15:01:37
Wird im Kugelgrill 57er gemacht. 4-5 Std. Super Ergebnis, viel Fleisch
2015-03-09 14:27:42
Sehr lecker und ein muß!
2014-11-25 13:34:13
besser geht nicht
2014-10-08 17:17:47
Preis - Leistung ist Ok. Die Ribs 1a. Jeder Zeit wieder
2014-08-12 18:59:08
Spareribs bei indirekter Hitze 100 bis 125 Grad ca.5 bis 6 Stunden auf dem Grill Ein Traum !!!!!!!!!!!!!!!!!!
2014-07-19 06:44:49
Im Smoker, sehr gute Qualität, bestens geeignet zum BBQ
2014-07-18 15:16:19
Zubereitung wie von Taural empfohlen. ***
2014-07-17 13:47:29
Viel Fleischanteil. Perfekt
2014-07-10 20:29:26
Im Smoker gegart ein Traum. 1A Qualität.
2014-06-23 03:34:52
Sehr gutes Produkt , allerdings von der Konsistenz nicht ganz so gut wie die Baby Back Ribs.
2014-02-14 08:02:35
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