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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Spareribs - Brustspitze 500g

> 4,90 €
(Grundpreis 9,80 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Deutsches Landschwein
  • Aus eigener Schlachtung
  • Klassischer Barbecue (BBQ) Cut
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Das lieben wahre Cowboys: Schöne breite Spareribs aus der Brustspitze, original mit fünf Rippen

Spareribs Brustspitze kaufen

Die Spareribs Brustspitze, findet man auch unter den Bezeichnungen Dicke Rippe, Brust oder Brüstel. Die Spareribs Brustspitze befindet sich im Vorderviertel des Schweins unterhalb von Nacken bzw. Schulter. Die Spareribs haben einen höheren Fettanteil als die Baby Back Ribs.

Wie werden die Spare Ribs aus der Brustspitze zubereitet?

Das Fleisch der Spareribs Brustspitze wird in der Regel mit dem Knochen gekocht oder geschmort. Um es zarter zu machen, kann man es vorher marinieren. Das langfaserige Fleisch muss langsam gegart werden um zart zu werden, nach dem klassischen Barbecue fällt es förmlich vom Knochen. Der erhöhte Fettgehalt der Brustspitze verhindert ein Austrocknen, sie eignet sich für Einsteiger des Niedrigtemperatur Grillens.

Wie ist der Fleischanteil der Brustspitz Spareribs?

Die Spareribs Brustspitze von Der Ludwig sind im klassischen Barbecue Cut. Sie haben einen höheren Fleischanteil als die Baby Back Ribs.

Wo stammt das Schweineschfleisch für die Spareribs Brustspitze her?

Wir schlachten noch zweimal wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben imBiosphärenreservat RhönNaturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.


Haltbarkeit und Lagerung der Spareribs Brustspitze:

vakuumiert und gekühlt bei max.  +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die Spareribs Brustspitze direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Spareribs Brustspitze.

Versand:

Wir versenden Frisch- oder Tiefkühlware.

Spareribs Brustspitze werden gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferzeit:

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Mo-Do / Lieferung durch UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Spareribs Brustspitze kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Schweinefleisches:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 5 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland

Beim traditionellen US-Barbecue werden die Ribs zunächst mit einer trockenen Gewürzmischung (Rub) eingerieben und damit mariniert. Dann werden sie langsam bei geringer bis mittlerer Hitze (100–130 °C) im Barbecue-Smoker gegart fünf bis sechs Stunden gegart.

Brustspitze nach der 3 – 2 – 1 Methode

Am Vortag die Brustspitze von der Silberhaut befreien (link). Mit einem Barbecue Rub (z.B BBQ Pork) einreiben und in Frischhaltefolie wickeln. Die Brustspitze kommt nun über Nacht in den Kühlschrank.

 

Den Grill, Smoker oder Watersmoker für indirekte Hitze vorbereiten (110°C)

Die Spareibs Brustspitze wird nun für drei Stunden in einem Raucharoma der Wahl bei 110°C geräuchert. (Wir empfehlen den Einsatz eines Rippchenhalters)

Nach drei Stunden kommt die Brustspitze in eine feuerfeste Form, diese wird mit einem ¾ Liter Apfelsaft aufgefüllt und mit Alufolie verschlossen.

Dieses Paket kommt nun für weitere zwei Stunden auf den Grill.

Ist die Zeit um, wird die Brustspitze ausgepackt und kommt wieder auf den Grill, nach 10 Minuten kann man sie mit BBQ Sauce glacieren, diesen Schritt alle 15 Minuten wiederholen. Ist eine weitere Stunde um, ist die Brustspitze fertig, die Knochenenden sollten nun sichtbar sein.

Brustspitze vom Grillgerät nehmen und genießen

Sehr gutes Produkt , allerdings von der Konsistenz nicht ganz so gut wie die Baby Back Ribs.
2014-02-14 08:02:35
Im Smoker gegart ein Traum. 1A Qualität.
2014-06-23 03:34:52
Viel Fleischanteil. Perfekt
2014-07-10 20:29:26
Zubereitung wie von Taural empfohlen. ***
2014-07-17 13:47:29
Im Smoker, sehr gute Qualität, bestens geeignet zum BBQ
2014-07-18 15:16:19
Spareribs bei indirekter Hitze 100 bis 125 Grad ca.5 bis 6 Stunden auf dem Grill Ein Traum !!!!!!!!!!!!!!!!!!
2014-07-19 06:44:49
Preis - Leistung ist Ok. Die Ribs 1a. Jeder Zeit wieder
2014-08-12 18:59:08
besser geht nicht
2014-10-08 17:17:47
Sehr lecker und ein muß!
2014-11-25 13:34:13
Wird im Kugelgrill 57er gemacht. 4-5 Std. Super Ergebnis, viel Fleisch
2015-03-09 14:27:42
Highlight auf dem Grill
2015-03-30 15:01:37
Super saftig!
2015-04-29 10:55:44
Qualitat der Spareribs sehr gut. Nach bearbeitung mit einem Rub 4-5 Stunden bei 120 Grad auf einem Kugelgrill gesmokt.Nach drei Stunden mit Marinade(scharfe variation ) lackiert,die letzte Stunde in Alufolie ziehen lassen. Resultat : Der Knochen ließ sich durch leichtes Rütteln entfernen,die Ribs waren super saftig.
2015-07-11 09:55:27
Smoken
2015-07-21 15:14:20
Kann ich allen nur Empfehlen!
2015-08-04 06:58:50
Sehr fleischig,nicht zu fett,ausgezeichneter Geschmack.
2015-09-22 22:36:19
Super Basis für ein gelungenes BBQ, schöne Marinade dazu, ein paar Mesquite-Späne und vier Stunden Zeit, perfekt... und mehr Fleisch als normale Spareribs.
2015-09-28 20:25:18
Klasse Produkt mit einmaliger Qualität
2016-07-04 06:21:11
lecker
2016-07-18 07:11:58
mit einem Rub 24 Std mariniert,dann im Smoker bei 6 Std. Alle waren begeistert. Top Qualität. 14 Leute kommen wieder.
2016-08-08 14:59:36
Lecker.
2016-09-13 06:22:10
Besser geht´s nicht! Top Ware!
2016-09-21 10:43:42
Super geile Qualität!!!
2016-10-16 09:06:22

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