Spareribs | Baby Back Ribs | Kotelettribs | Deutsches Landschwein | 500g

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20,80 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Baby Back Ribs(Kotelettrippchen/Loinribs) vom Deutschen Landschwein.
  • eigene Schlachtung.
  • Vakuum verpackt(Sous-Vide geeignet).
  • Gewicht 500g
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
  • Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
  • Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen.
  • Frisch für Sie geschnitten und verpackt
Lieferzeit: 2-5 Tage

Hersteller: Der Ludwig
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Jetzt Grillheld werden, und mit saftigen Baby Back Ribs die Gäste überzeugen

 Spareribs - Baby Back Ribs, Kotelettrippchen, Loinribs

Deutsches Landschwein | eigene Herstellung

Spareribs Baby Back Ribs sind zarte Kotelettrippchen vom Schwein. Sie erhalten von uns Kotelttrippchen vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung. Das Fleisch der Baby Back Ribs stammt aus dem oberen Rückenbereich des Schweins. Die Kotelettrippchen, auch als Leiterchen bezeichnet, sind mager und zart. Sie sind weniger fleischig als Brustspitzspareribs, kleiner und gebogen. Der Fleischanteil der Rippchen beträgt ca. 50%. Wir empfehlen eine Packung Baby Back Ribs pro Person zu verwenden.

Bei den Baby Back Ribs handelt es sich nicht um Spareribs im eigentlichen Sinne, jedoch werden auch sie oft als solche bezeichnet. Baby Back Ribs sind vielmehr die Rippenknochen aus dem Kotelettzuschnitt (Kotelettrippchen) zwischen Rücken und Bauch. Diese Rippchen werden in Deutschland regional auch Leiterchen genannt. Sie sind in der Regel zarter und fleischiger sowie kürzer als die Spareribs.

Nach den nordamerikanischen Rezepten werden die Baby Back Ribs in der Regel zunächst von der Silberhaut befreit und mit einer trockenen Gewürzmischung (Rub) eingerieben. Direkt anschließend oder nach einer gewissen Marinierzeit werden sie langsam bei Niedertemperatur (100–130° Celsius) über 4 bis 6 Stunden im Barbecue-Smoker, im Grill mit indirekter Hitze oder im Backofen gegart. Anschließend werden die Rippchen entweder mit Barbecuesauce bestrichen (wet ribs) oder pur (dry ribs) gegessen.

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Spareribs - Baby Back Ribs vom Deutschen Landschwein in Kürze

Artikelbezeichnung: Spareribs - Baby Back Ribs
Produktkategorie: Spareribs
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Loinribs
  • Kotelttrippchen
  • Spareribs
  • Leiterchen
Tierart:  Schweinefleisch
Lage des Teilstückes: Oberer Rückenbereich des Schweines
Rasse: Deutsches Landschwein (Eigenschlachtung)
Herkunft Wir schlachten wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben im Biosphärenreservat RhönNaturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.
Geschmacksintensität: mild
Struktur: zart vom Knochen lösend
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: keine
Zubereitung: Grillen oder Smoken
Vorbereitung: vorher Silberhaut entfernen. Lesen Sie hier: Silberhaut entfernen.
Besonderheiten:
Gewicht: 500g
Mehrwertgarantie: Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.
Portionsgröße pro Person: 500g
Länge und Breite: ca. 32 x 10cm 
Verpackung vakuumverpackt(Sous-Vide geeignet).
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen". Unter Umständen kann es vorkommen, dass wir die Baby Back Ribs gefroren versenden. Bitte teilen Sie uns vorab mit, wenn Sie dies nicht wünschen.
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C. Tiefgekühlt bei maximal -18°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung. Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.
Lieferzeit: Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60
Lieferumfang: Sie erhalten Baby Back Ribs vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung im Gesamtgewicht von 500g.
Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung Vakuumverpackung
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Nährwerte pro 100g Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 757 kJ / 181 kcal, Fett 13,1g, davon gesättigte Fettsäuren 5,1g, Eiweiß 19,4g, Natrium 0,08g, Salz 0,11g.

Baby Back Ribs zubereiten

Für die Zubereitung von Spareribs jeglicher Art gilt: Silberhaut entfernen, da diese ungenießbar ist. Beim traditionellen Barbecue (BBQ) werden die Spareribs mit einer trockenen Gewürzmischung, dem Rub, eingerieben und über Nacht mariniert. Hier finden Sie eine Auswahl an Rubs. Die Baby Back Ribs auf dem Smoker oder dem Grill bei mittlerer Hitze (100-130 °C) für ca. 5-6 Stunden zubereiten.

Spareribs Baby Back Rezept

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

Zubereitung Spareribs Baby Back Ribs:

  1. Die Silberhaut von den Rippchen entfernen und das auf beiden Seiten einmassieren.
  2. Die Ribs mit Frischhaltefolie einwickeln oder wenn möglich vakuumieren. Über Nacht in den Kühlschrank legen und marinieren lassen.
  3. Grillrost reinigen. Die Rippchen mit Knochen nach unten auf den Grillrost legen oder noch besser: einen Rippchenhalter benutzen. Die Rippchen bei 110°C             indirekt garen. In dieser Zeit Räucherchips oder Chunks hinzufügen um die Rippchen zu räuchern.
  4. Eine Edelstahlschale vorbereiten und mit Bier, Apfelsaft oder anderen Flüssigkeit füllen dass der Boden bedeckt ist. Die Rippchen in die Aluschale geben und mit     Alufolie oder einem Deckel abdecken. Die Rippchen nun 2 Stunden "Dampfgaren"
  5. Die Rippchen aus der Aluschale nehmen (vorsicht heiß) und eine weitere Stunde bei 110°C indirekt grillen. In dieser Zeit alle 15-20 Minuten mit der Maple             Chipotle BBQ Sauce von Stonewall Kitchen einpinseln.
  6. Die Rippchen servieren und sich die Finger lecken.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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