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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Rib Rub - Der Spare Ribs Kurs

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  • Werden Sie Spare Ribs Meister
  • Lernen Sie alles auf was es bei Spare Ribs ankommt
  • Ribs satt!
  • Ribs vom Smoker, Ribs vom Grill, Ribs Sous Vide
  • 18-22 Uhr
  • 02. Juni 2016

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Rib Rub - Der Spare Ribs Kurs

Spare Ribs gehören zu jedem anständigen Barbecue (BBQ) dazu. Sie sind der Inbegriff des Amerikanischen BBQ´s und bilden eine eigene Diziplin bei allen Grillmeisterschaften. Am heimischen Grill oder Smoker scheitert es dann aber oftmals an der Vorbereitung der Rippchen, dem Zubereiten oder man macht Fehler während der langen Garzeit. In unserem Spare Rib Kurs lüften wir das Geheimnis und machen Sie zum Rippchen Meister!

Was werden Sie erleben?

Erlernen und erleben Sie in der Steakschaft – Fleischerlebniszentrale die unterschiedlichen Spare Ribs Arten. Spare Ribs vom Schwein in den verschiedenen Zuschnitten: Baby Back Ribs, Spare Ribs St. Louis Style, Brustspitze. Spare Ribs vom Rind wie die beliebten und fleischigen Beef Ribs und Short Ribs. Lernen Sie die noch unbekannten aber ebenso leckeren Baby Back Ribs vom Kalb kennen und schätzen. Wir zeigen Ihnen die Unterschiedlichen Zuschnitte und Arten. Bereiten Sie mit uns die Rippchen vor, von der Gewürzmischung bis hin zur Glasur. Wir zeigen Ihnen mit was und wie man am besten würzt.
Egal ob Holzkohlegrill, Gasgrill oder Smoker, wir machen Sie fit und zeigen was bei den unterschiedlichen Grillsportgeräten bei der Zubereitung von Ribs zu beachten ist.

Gründe, warum Sie diesen Kurs nicht verpassen sollten:

Entdecken Sie neue Spare Rib Arten und Gaumenfreuden.
Aufklärung der anderen, kulinarischen Art.
Alles über die Zubereitung.
Raffinierte Rezepte.
Ribs satt.
Das Ambiente der einmaligen Steakschaft.

Zum Seminarablauf

Die Grundlagen:

    Erfahren Sie Hintergrunndformationen über die Steakschaft.
    Wissenswertes über Fleischauswahl, Rassen und Herkunft.
    Wie erkennt man gutes Fleisch?
    Vergessene Traditionen.
    Welche Rib Cuts gibt es und was charakterisiert sie?
    Zubereitungstechniken.
    Wertvolle, Praxisbezogene Tipps zum sofortigen umsetzen.

Menue:

    Ribs satt! 

 


 

Acht Gründe, warum Sie diesen Kurs nicht verpassen sollten

- Entdecken Sie die Welt der Steaks und lassen Sie sich zeigen, welche innovativen Fleischveredelungstechniken es mittlerweile gibt. Sie werden viel Neues entdecken.
- Lernen Sie die fünf Schlüssel für einzigartigen Fleischgenuss kennen
- Lernen Sie das Lebensmittel Fleisch zu verstehen und entdecken Sie, warum wir wieder zu-rück zur Landwirtschaft finden müssen
- Vermittlung von konkreten Tipps zur Zubereitung von perfekten Ribs. Gewürze, Salze, Öle und Weine als Tischbegleiter
- Konkrete Ideen und Umsetzungsbeispiele für Spare Rib Genuss in Vollendung
- Lernen Sie neue Zuschnitte und Cuts kennen, mit denen Sie Ihre Gäste überraschen können
- Konkreter Praxisteil durch unseren Steak- und Grillexperten
- Sofort umsetzbare Tipps und Ideen für mehr Genussvielfalt

Seminarablauf: Lassen Sie sich faszinieren!

In diesem Seminar lernen Sie die Geheimnisse der perfekten Spare Ribs  kennen. In unserem Kundenportfolio sind einige der besten und bekanntesten Restaurants und Köche Europas gleichermaßen vertreten. Im Praxisteil werden Ideen und Zubereitungstipps zur individuellen und praktischen Umsetzung erarbeitet.

Die Grundlagen

- Einflussfaktoren für gute Fleischqualität
- Auswahl der richtigen Schlachttiere
- Geschlecht der Schlachttiere
- Schonende Schlachtung
- Fütterung, Rasse, Schlachtalter
- Jahreszeitliche Auswirkungen auf die Fleischqualität

 

Die größten Fehler bei der Fleischzubereitung

- zu frisches Fleisch
- falsche Schnittrichtung
- Kalte Pfannen oder Grills
- Falsches Öl
- Wann würzen?

Einfache und innovative Küchentricks

- Niedrigtemperaturgaren.
- Im Wasserbad (Sous Vide).
- Im Haushaltsherd.
- Gasgrill.

Ratschläge zur sofortiger Umsetzung

- Lagerung von Fleisch
- Zuschneiden von Fleisch
- Gäste stressfrei bewirten
- Benötigte Mengen pro Person

Die idealen Genussbegleiter

Murray River Salz-Flakes vom Alten Gewürzamt(Ingo Holland)
- Gewürze 
Moria Elea Olivenöl
Messer
Senf & Saucen


 

Im Kurspreis enthalten sind:

Speisen
Getränke
Steakschaft Kochschürze
Rezeptmappe

Referent:

Dominik H. Rossbach

ist seit Februar der Leiter der Steakschaft, er vermittelt mit Freude sein Wissen über Fleisch, das Kochen und die verschiedenen Zubereitungstechniken.Sein Lieblingsgebiet ist das Sous Vide garen, über diese Zubereitungstechnik betreibt er bei Facebook die größte deutschprachige Sous Vide Gruppe. Er betreibt ebenfalls einen Koch Blog, seine Internetseite www.rossiskitchen.de befindet sich gerade im Aufbau. Durch seine charmante und lockere Art gelingt es ihm die Teilnehmer zu unterrichten und zu entertainen. Erleben Sie ihn live in der Steakschaft!

Änderungen vorbehalten!