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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Smoked Rib Eye Steak 400g

> 23,90 €
(Grundpreis 59,75 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Deutsches Simmentaler Rind (Färse)
  • Dry Aged Beef – vier bis sechs Wochen am Knochen gereift
  • Aus Ludwigs Carnothek
  • Kalt  bei 18°C über Buchenholz geräuchert
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Der Geruch erinnert an Schinken, der Rauch verleiht dem Smoked RibEye einen unverwechselbaren Geschmack

Smoked Rib Eye kaufen

Das Rib Eye wird aus dem Entrecôte geschnitten und anschließend langsam kalt geräuchet über Buchenspänen. Das Räuchern verleiht dem Smoked Rib Eye eine wunderbar rauchig-würzige Note. Durch den kalten Buchenholzrauch wird das Fleisch nicht gegart, sondern nimmt einen angenehm rauchigen Geschmack an. Das Smoked Beef wird anschließend ganz normal gegrillt.

Woher kommt der Trend zum Smoked Beef?

Smoked Beef ist ein neuer Trend aus den USA: Bei Der Ludwig können Sie deutsches Smoked Rib Eye kaufen. Das Rib Eye wird für jede Bestellung frisch geräuchert, die Lieferzeit beträgt somit zwei bis vier Werktage. Gerne können Sie bei Ihrer Bestellung einen Wunschliefertermin angeben und vorab bestellen.

Welche Tiere suchen wir für Smoked Rib Eye aus?

Für unser Smoked RibEye Steak lassen wir ausschließlich Rinderrücken von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) in unserer Carnothek (spezielle Dry Aging Reifekammer) vier bis acht Wochen reifen. Nach dieser Reifezeit werden die Entrecôte-Stücke ausgebeint (vom Knochen abgelöst) und zu RibEye Steaks portioniert und anschließend low and slow über Buchenholz gesmoked.

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cust suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier.


In der Weber Grillbibel finden sich viele köstliche Rezepte mit Rib Eye, z.B:

- Rib Eye-Steaks mit Espresso-Chili-Kruste (Weber Grillbibel S. 53)
- Rib Eye-Steaks mit Chili-Salsa (Weber Grillbibel S. 55)
- Piadine mit Steak und Gorgonzola (Weber Grillbibel S. 56)
- Rib Eye-Steaks mit Knoblauchkruste und gegrilltem Brokkoli (Weber Grillbibel S. 59)


 Haltbarkeit und Lagerung des Dry Aged Rib Eye:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung. 


Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:

 

 


 Herkunft des Rindfleischs:

 geboren: Deutschland

 aufgezogen: Deutschland

 geschlachtet: Deutschland

 zerlegt: Deutschland

 


Internationale Bezeichnungen für Rib Eye– so nennt man Rib Eye noch:

Deutschland: Entrecote

Österreich: Rostbraten

Frankreich: Entrecôte

Italien: Controfiletto

Spanien: Centro del lomo

England: RibEye

Amerika: RibEye

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Rind
geboren: Deutschland
aufgezogen: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland

Gare das Smoked Ribeye am besten auf medium rare, also eine Kerntemperatur von 52-57°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches.
Das Smoked RibEye vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Smoked RibEye-Steak, das unglaublich zart ist. Um die Kerntemperatur genau zu treffen, empfehlen wir das Steakthermometer Steakchamp.

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Smoked  Ribeye-Steaks z.B: New York Steak und Murray River Salt Flakes.

ein Hit!!hoffe das das smoked sich auf andere angebote ausweitet
2014-11-18 19:15:45
Alles bestens!!!
2014-11-18 19:56:59
Genial und zart!
2014-12-07 21:09:34
Ist Super zum Grillen!! Top Geschmack!! Ohne einen richtigen grill (smoker) und/ oder etwas Erfahrung ist es vielleicht nichts für jeden.
2014-12-25 08:20:59
Braten.
2015-01-05 11:02:27
Excellent
2015-01-20 12:43:08
Wir brieten die Steaks "raw", also außen knusprig, innen leicht angewärmt. ca 1mm von außen durchgegart. das Fleich war Butterzart. Ein Genuß, den wir mit einer Zigarre und einem scotch zum Nachtisch abschlossen.
2015-03-30 08:26:25
grill
2015-04-12 20:17:17
Habe es zum Spargel gegrillt gegessen, sehr lecker
2015-04-14 17:16:40
sehr lecker, war mal etwas anderes. Das Smoked Rib-Eye war nur leicht geräuchert, genau richtig. Werde ich auch wieder kaufen.
2015-04-26 13:07:51
Qualität super, geschmacklich nicht mein Fall
2015-05-20 07:34:34
Ist gut aber sehr Geschmacksache. Man muss geräuchertes wirklich mögen.
2015-06-04 11:39:30
etwas besonderes!
2015-06-09 08:15:36
Perfektes Grillsteak
2015-06-27 20:14:44
Geschmacklich Spitze. Qualitativ ein Traum.
2015-07-29 06:07:40
auf dem Weber Holzkohlegrill zubereitet, perfekt zum grillen, interessant dank der Räucherung
2015-08-18 14:49:10
Tolles Geschmackserlebniss, Medium rare gebraten ein Traum.
2016-06-17 19:33:32
Wurde gegrillt, der Geschmack is dank des räucherns einzigartig, Weltklasse steak
2016-11-20 09:18:13

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