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Steakveredelung
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US Skirt Steak - Saumfleisch 1.000g

> 32,90 €
(Grundpreis 32,90 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

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Lieferzeit: 2-3 Tage

  • US Beef
  • Von der Greater Omaha Packers Company - GOP
  • Geheimtipp für Steakliebhaber
  • Perfekt zum Grillen
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Verpackungseinheit: 1 Stück


Auch Saumfleisch genannt, stammt aus dem Zwerchfell des Rindes, ist festfleischig und lässt sich ideal grillen.

US Skirt Steak kaufen

Was ist Skirt Steak / Saumfleisch?

Das Skirt Steak auch Saumfleisch oder Kronfleisch genannt ist das Zwerchfell des Rindes. Es ist ein stark beanspruchtes Muskelfleisch und daher sehr Geschmacksintensiv. Es ist grobfasrig, hat eine feste Fleischstruktur und besitzt eine intensive Marmorierung. Den Namen „Skirt“ hat das‚Teilstück wohl daher, da es die Brust und den Bauch des Rindes umrandet. Das Skirtsteak / Saumfleisch war lange Zeit als Steak unbekannt, es wurde hauptsächlich als Suppeneinlage oder Gulasch verwendet. Erst durch den Grill Boom in den letzten Jahren hat, unter anderem die Weber Grillbibel, diesen Zuschnitt populär gemacht. Es eignet sich perfekt zum kurz braten bzw. grillen. 

Warum versendet Der Ludwig US-Skirt Steak / Saumfleisch und kein Deutsches Skirt Steak / Saumfleisch ?

Fleisch aus der Dünnung deutscher Rinder ist zäh, es lässt sich kaum zart zubereiten. Vielleicht ist das der Grund, warum es in Deutschland ein eher außergewöhnlicher Steakzuschnitt ist. Das US-Beef hingegen ist aromatisch und zart.

Woher stammt das Fleisch für das Skirt Steak/Saumfleisch her?

Unser US Skirt Steak stammt von der Greater Omaha Packers Company. Die Greater Omaha Packers Company aus Omaha in Nebraska genießt in Amerika einen legendären Ruf unter Fleischliebhabern. Sie stehen seit 1920 für aller höchste Fleischqualität. Ihre Cattle Buyer haben sich über  die Jahrzehnte einen Stamm verlässlicher Farmer aufgebaut, die alle nach dem gleichen Fütterungsprogramm vorgehen – natürlich hormonfrei. Die ersten acht Monate ihres Lebens verbringen die Tiere  auf den Weiden Nebraskas und South Dakotas. Danach siedeln sie in Freigehege um, in denen sie 150 bis 200 Tage mit Mais gefüttert werden. Der Maisfütterung verdankt das Fleisch seine ausgeprägte Marmorierung und seinen tiefen, harmonischen Geschmack.

Das US-Beef Skirt Steak /Saumfleisch der Greater Omaha Packers Company eröffnet eine neue Dimension des Steakgenusses. Bei hoher Temperatur scharf angebraten und medium rare oder medium serviert, kommt das volle Fleischaroma am besten zur Geltung. Auch das  Fett dieses US Beefs ist eine knusprige Offenbarung: es karamellisiert regelrecht beim Braten. 

Das Skirt Steak ist marmoriert und aufgrund des intramuskulären Fettanteils nach der Zubereitung sehr saftig.

Vor der Zubereitung muss das Skirt Steak vom Fett befreit werden. Hierzu nimmt man ein scharfes Messer. Manchmal kann die Fettschicht auch einfach mit den Händen abgezogen werden.


Skirt Steaks eignen sich für folgende Rezepte aus der Weber Grill Bibel:

Skirt Steaks mit kleinen Kartoffeln und Feta : Weber Grillbibel Seite 66

Carne Asada mit Bohnen- Avokado Salat: Weber Grillbibel Seite 67

Haltbarkeit und Lagerung des US Flanksteak/Bavette:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr. Im Regelfall versenden wir frsiches Fleisch. In besonderen Fällen kann es jedoch auch sein, dass wir Ihnen das fleisch zum idealen Reifezeitpunkt eingefroren haben und Ihre Lieferung gefroren versendent wird.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


Internationale Bezeichnungen für Skirt Steak – so nennt man Saumfleisch noch:

Deutschland: Saumfleisch Kronfleisch

Österreich: Kronfleisch

Frankreich: Hampe

Italien: Hampes

Spanien: Costillar

England: Thin Skirt

Amerika: Skirt


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: USA

aufgezogen: USA

geschlachtet: USA

zerlegt: USA

 

 

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware teilweise
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft US-Fleisch
geboren: USA
aufgezogen: USA
geschlachtet: USA
zerlegt: USA

Vor der Zubereitung muss das Skirt Steak vom Fett befreit werden. Hierzu nimmt man ein scharfes Messer. Manchmal kann die Fettschicht auch einfach mit den Händen abgezogen werden.

Da das Skirtsteak / Saumfleisch am besten in 30cm große Stücke schneiden, so ist es auf dem Grill besser zu handhaben.

Den Grill für direkte, starke Hitze vorbereiten. Das Skirt Steak 4-6 Minuten (medium) bis zum gewünschten Gargrad grillen, dabei einmal wenden.

Das Skirt 2-3 Minuten ruhen lassen, anschneiden und servieren.

Die Tranchen des Skirtsteaks passen wunderbar zu Salat oder ganz klassisch, mit einer Kartoffel vom Grill mit Sour Cream.

Marinierte Skirt Steak Focaccia mit Zwiebel und Tomate

 

Zutaten:

1,7 kg       Rinder Skirt Steak / Saumfleisch

170 g        Zwiebel, gehackt

30 ml        Rosmarin, frisch

2 Zehen    Knoblauch, gepresst

1 TL          Senfsaat

1 TL          Schwarzer Pfeffer, gemahlen

2 TL          Olivenöl

110 ml Rotwein

60 ml     Teriyaki-Soße

900 g      rote Zwiebel, in Scheiben

170 ml    Rotweinessig

300 ml    Honig

2             große Tomaten, in Scheiben /gegrillt

10           Focaccia Brote

 

 

 

Zubereitung:

 

    Das Saumfleisch über Nacht oder mindestens 4 Stunden im Kühlschrank mit den gehackten Zwiebeln, Rosmarin, Knoblauch, Senfsaat, Schwarzen Pfeffer, Hälfte des Olivenöls, Rotwein und der Teriyaki Soße marinieren.

    Die Scheiben der Roten Zwiebel in einem kleinen Kochtopf mit dem restlichen Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. Rotweinessig eingiesen und reduzieren lassen bis nur noch die Hälfte der Flüssigkeit übrig ist. Anschließend den Honig hinzufügen und köcheln bis die Zwiebeln mit dem Honig überzogen sind und eine glänzende Oberfläche haben. Bei Seite stellen und abkühlen lassen.

    Die Skirt Steaks aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend in der heißen Pfanne oder auf dem Grill bis zum gewünschten Grad garen.

    Zum servieren die Steaks in Scheiben (gegen die Faser) schneiden und mit den glasierten Zwiebeln und gebratenen Tomaten auf einem Focaccia-Brot anrichten.

Qualität war top, zum Grillen verwendet
2015-08-05 06:02:16
Siehe vorherige Anmerkung sowie Mail vom 20.08.2015. Es musste noch fast 1/3 Fettanteile pariert werden, so dass das Fleisch mit einem dann annehmbaren Fettanteil gegrillt werden konnte. Dies ist nicht in Ordnung. Geschmacklich war das Skirt jedoch prima!
2015-08-25 09:52:09
Das parieren macht etwas Arbeit, aber man wird durch ein zartes, saftiges und wohlschmeckende Fleischstück ist ein Genuss
2015-09-04 23:45:10
Das Skirtsteak wird in ca. 30 cm lange Stücke geschnitten, von allem überschüssigen Fett und Haut befreit. Dann lediglich mit Gewürzen eingerieben und ruhen lassen. Dann nur kurz auf den Grill und das wars: einfach köstlich. Hier war die Dicke des Skirtsteaks deutlich unter 2 cm, das Ende musste ich auf einen Spieß geben. Geschmacklich aber eine Sensation!
2015-09-18 14:09:15
Das ist das beste zum Grillen!!!
2016-09-09 13:35:02
Egal ob zum Kochen oder Braten, es ist ein Superfleisch. Sehr zart und aromatisch. Allerdings sollte man sich im Klaren sein, dass das gelieferte Fleisch erst noch von einer sehnenartigen Haut befreit werden muss.
2016-10-15 15:01:23