[Seminar] Neue Cuts von Rind & Schwein | Zweitägiger Fortbildungskurs für Fachpersonal
Die Preise gelten nur im Onlineshop.
- Wie schmecken sie und vor allem wie werden sie zubereitet?
- Erleben und erlernen Sie die Begriffe, die Zubereitung und den Geschmack
- 2 Tägiges Special Event: Tag 1: Schwein, Tag 2: Rind
- Der Kurs für VerkäuferInnen im Lebensmittelhandwerk, MetzgerInnen, LandwirtInnen, Fleischinteressierte
- täglich 09:00-17:00 Uhr; Alle Getränke inclusive.
- Wenn das Kursdatum nicht wählbar sein sollte, dann ist die Veranstaltung bereits ausgebucht!
Fach-Seminar - Neue Cuts von Rind & Schwein
Ausführliche Teilstückkunde
Was sind die Trendzuschnitte der heutigen Zeit, wo liegen Sie, wie löst man sie aus, wie bereitet man Sie zu. Die Wünsche der Kunden und deren Wissen ist groß. Nach der Teilnahme unseres Workshops ist man perfekt gewappnet um die Fragen der Griller und immer mehr werdenden Hobbyköche perfekt zu beantworten. Mehr noch, man kann dem Kunden etwas anbieten, was er eventuell noch nicht kennt.
Wissen ist macht und Wissen gibt Sicherheit. Sobald der Kunde mehr weiß als der Fachverkäufer sind Peinlichkeiten und Fehler vorprogrammiert. Wir ändern dies mit unserem Workshop speziell für Fachpersonal.
Woran erkenne ich gutes Fleisch, auf was kommt es an? Was unterscheidet gutes und sehr gutes Fleisch? Erleben Sie in zwei Tagen eine ausführliche Teilstückkunde inkl. Zubereitung und Verkostung der Stücke.
Das sagen Teilnehmende über das Seminar:
Das Seminar "Neue Cuts von Rind und Schwein" bringt mich voran, weil...
"...Sehr lehrreiche und gemütliche Tage in einer wirklich einzigartiger "Fleischerlebniszentrale" mit Dominik,der auf alle Fragen eine passende und fachliche Antwort parat hatte."
"....Ich dabei, sehr viel neues für mich dazu lernen konnte, um es auch an andere weiter zugeben damit sie der nächste kurs vielleich besuchen tun."
"...Das Seminar war super ich habe mal wieder was gelernt was ich auf jeden Fall ausprobieren möchte. Die Begeisterung von Dominik für seinen Job kann mann spüren er kann es super rüberbringen. Ich freue mich schon wenn ich mal wieder bei euch bin. "
"...man einen ganz neuen Blick auf das Thema Fleischqualität bekommt"
"Neue Cuts von Rind & Schwein" - Mitarbeiter-Fortbildung kurz & knackig:
Kurs | Neue Cuts von Rind & Schwein in Kürze:
Artikelbezeichnung:
Fach-Seminar | Neue Cuts von Rind & Schwein
Ort:
Steakschaft - Fleischerlebniszentrale, Fuldaer Straße 4, 36381 Schlüchtern
Kursort:
Innenraum Steakschaft
Kursdatum:
Dienstag, 01. März bis Mittwoch 02. März 2022
Uhrzeit:
09:00 - 17:00 Uhr
Kursleitung:
Dominik H. Rossbach (Fleischsommelier; Buchautor, Leiter der Steakschaft - Fleischerlebniszentrale)
Teilnehmerzahl:
mindestens 12, höchstens 20 Personen
Thema:
Tag I: Special Cuts Schwein, Tag II: Special Cuts Rind
Zielgruppe:
- Verkaufspersonal in Metzgereien, dass sich auf dem Gebiet der neuen Steakcuts und deren Zubereitung weiterbilden möchte.
- Mitarbeitende aus der Zerlegung, welche die neuen Cuts kennenlernen und probieren möchten.
- Mitarbeiter aus der Gastronomie, die neue Inspirationen für Ihre Karte oder ihr Restaurant suchen.
Getränke:
Wasser & Softgetränke im Preis inbegriffen.
Rezepte:
Die Rezepte, das Teilnahmezertifikat und die Unterlagen erhalten Sie nach dem Kurs per Post.
Erstattung:
Es gelten unsere Stornobedingungen
Foto- und Filmaufnahmen:
Bitte beachten Sie: Während der Veranstaltung werden von der Metzgerei Der Ludwig Fotos und Filme zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit gemacht.
Lieferzeit:
Versand nach ca. 1-3 Tagen.
Sicherheit:
Unsere Steakschaft - Fleischerlebniszentrale ist mit speziellen UV-C Luftfiltern ausgestattet, die Viren aus der Luft reinigen.
Acht Gründe, warum Sie diese Fortbildung nicht verpassen sollten
- Entdecken Sie die Welt der Spezialzuschnitte und lassen Sie sich zeigen, wo diese liegen, wie sie ausgelöst werden und was man aus den Stücken macht bzw. wie man diese zubereitet.
- Lernen Sie die Namen und Begriffe um Ihre Kunden perfekt beraten zu können.
- Kachelfleisch, Cuscino, Secreto, Pluma, Presa, Spareribs und Pulled Pork vom Schwein
- Teres Major, Hanging Tender, Skirt Steak, Tri Tip, Flat Iron, Chuck Flap, Picanha und Short Beef Ribs vom Rind
- Konkrete Ideen und Umsetzungsbeispiele für Fleischgenuss in Vollendung
- Lernen Sie neue Zuschnitte und Cuts kennen mit denen Sie Ihre Kunden/Gäste überraschen können
- Spannender Praxisteil durch unseren Fleischsommelier
- Sofort umsetzbare Tipps und Ideen für mehr Argumentationskraft und Genussvielfalt.
Ort | Steakschaft -Fleischerlebniszentrale |
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Ort (Anfahrtsbeschreibung) | AnreiseAnreise zu Kursen in der Steakschaft:Steakfreunde aus ganz Europa nehmen an Ludwig´s Grillkursen in der Steakschaft teil. So finden Sie den Weg zu uns: Steakschaft - Steakerlebniszentrale
Anreise mit dem Auto:
Anreise mit dem Flugzeug: Anreise mit der Bahn Mit dem Taxi: Mit dem Bus: Mit dem Bus fahren sie zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier. Wir empfehlen unseren Steakschaft-Gästen folgende Hotels in der Nähe der Steakschaft:AKZENT Hotel Stadt Schlüchtern Landgasthof Druschel Landhotel Betz |