[Seminar] Neue Cuts von Rind & Schwein | Zweitägiger Fortbildungskurs für Fachpersonal

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Kursleiter: Dominik H. Rossbach (Fleischsommelier; Fachbuchautor)
So niedrig wie 499,00 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
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Die Preise gelten nur im Onlineshop.

  • Wie schmecken sie und vor allem wie werden sie zubereitet?
  • Erleben und erlernen Sie die Begriffe, die Zubereitung und den Geschmack
  • 2 Tägiges Special Event: Tag 1: Schwein, Tag 2: Rind
  • Der Kurs für VerkäuferInnen im Lebensmittelhandwerk, MetzgerInnen, LandwirtInnen, Fleischinteressierte
  • täglich 09:00-17:00 Uhr; Alle Getränke inclusive.
  • Wenn das Kursdatum nicht wählbar sein sollte, dann ist die Veranstaltung bereits ausgebucht!

Bitte teilen Sie uns im Versandkommentar mit, ob Sie das Ticket per E-Mail oder per Post zugestellt haben möchten.

Fach-Seminar - Neue Cuts von Rind & Schwein

Ausführliche Teilstückkunde 

Was sind die Trendzuschnitte der heutigen Zeit, wo liegen Sie, wie löst man sie aus, wie bereitet man Sie zu. Die Wünsche der Kunden und deren Wissen ist groß. Nach der Teilnahme unseres Workshops ist man perfekt gewappnet um die Fragen der Griller und immer mehr werdenden Hobbyköche perfekt zu beantworten. Mehr noch, man kann dem Kunden etwas anbieten, was er eventuell noch nicht kennt.

Wissen ist macht und Wissen gibt Sicherheit. Sobald der Kunde mehr weiß als der Fachverkäufer sind Peinlichkeiten und Fehler vorprogrammiert. Wir ändern dies mit unserem Workshop speziell für Fachpersonal.

Woran erkenne ich gutes Fleisch, auf was kommt es an? Was unterscheidet gutes und sehr gutes Fleisch? Erleben Sie in zwei Tagen eine ausführliche Teilstückkunde inkl. Zubereitung und Verkostung der Stücke.

Das sagen Teilnehmende über das Seminar:

Das Seminar "Neue Cuts von Rind und Schwein" bringt mich voran, weil...

"...Sehr lehrreiche und gemütliche Tage in einer wirklich einzigartiger "Fleischerlebniszentrale" mit Dominik,der auf alle Fragen eine passende und fachliche Antwort parat hatte."

"....Ich dabei, sehr viel neues für mich dazu lernen konnte, um es auch an andere weiter zugeben damit sie der nächste kurs vielleich besuchen tun."

"...Das Seminar war super ich habe mal wieder was gelernt was ich auf jeden Fall ausprobieren möchte. Die Begeisterung von Dominik für seinen Job kann mann spüren er kann es super rüberbringen. Ich freue mich schon wenn ich mal wieder bei euch bin. "

"...man einen ganz neuen Blick auf das Thema Fleischqualität bekommt"


"Neue Cuts von Rind & Schwein" - Mitarbeiter-Fortbildung kurz & knackig:

Kurs | Neue Cuts von Rind & Schwein in Kürze:

Artikelbezeichnung:

Fach-Seminar | Neue Cuts von Rind & Schwein

Ort:

Steakschaft - Fleischerlebniszentrale, Fuldaer Straße 4, 36381 Schlüchtern

Kursort:

Innenraum Steakschaft

Kursdatum:

Dienstag, 01. März bis Mittwoch 02. März 2022

Uhrzeit:

09:00 - 17:00 Uhr

Kursleitung:

Dominik H. Rossbach (Fleischsommelier; Buchautor, Leiter der Steakschaft - Fleischerlebniszentrale)

Teilnehmerzahl:

mindestens 12, höchstens 20 Personen

Thema:

Tag I: Special Cuts Schwein, Tag II: Special Cuts Rind

Zielgruppe:

  • Verkaufspersonal in Metzgereien, dass sich auf dem Gebiet der neuen Steakcuts und deren Zubereitung weiterbilden möchte.
  • Mitarbeitende aus der Zerlegung, welche die neuen Cuts kennenlernen und probieren möchten.
  • Mitarbeiter aus der Gastronomie, die neue Inspirationen für Ihre Karte oder ihr Restaurant suchen.

Getränke:

Wasser & Softgetränke im Preis inbegriffen.

Rezepte:

Die Rezepte, das Teilnahmezertifikat und die Unterlagen erhalten Sie nach dem Kurs per Post.

Erstattung:

Es gelten unsere Stornobedingungen

Foto- und Filmaufnahmen:

Bitte beachten Sie: Während der Veranstaltung werden von der Metzgerei Der Ludwig Fotos und Filme zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit gemacht.

Lieferzeit:

Versand nach ca. 1-3 Tagen.

Sicherheit:

Unsere Steakschaft - Fleischerlebniszentrale ist mit speziellen UV-C Luftfiltern ausgestattet, die Viren aus der Luft reinigen.


Acht Gründe, warum Sie diese Fortbildung nicht verpassen sollten

  1. Entdecken Sie die Welt der Spezialzuschnitte und lassen Sie sich zeigen, wo diese liegen, wie sie ausgelöst werden und was man aus den Stücken macht bzw. wie man diese zubereitet.
  2. Lernen Sie die Namen und Begriffe um Ihre Kunden perfekt beraten zu können.
  3. Kachelfleisch, Cuscino, Secreto, Pluma, Presa, Spareribs und Pulled Pork vom Schwein
  4. Teres Major, Hanging Tender, Skirt Steak, Tri Tip, Flat Iron, Chuck Flap, Picanha und Short Beef Ribs vom Rind
  5. Konkrete Ideen und Umsetzungsbeispiele für Fleischgenuss in Vollendung
  6. Lernen Sie neue Zuschnitte und Cuts kennen mit denen Sie Ihre Kunden/Gäste überraschen können
  7. Spannender Praxisteil durch unseren Fleischsommelier
  8. Sofort umsetzbare Tipps und Ideen für mehr Argumentationskraft und Genussvielfalt.
Mehr Informationen
Ort Steakschaft -Fleischerlebniszentrale
Ort (Anfahrtsbeschreibung)

Anreise

Anreise zu Kursen in der Steakschaft:

Steakfreunde aus ganz Europa nehmen an Ludwig´s Grillkursen in der Steakschaft teil. So finden Sie den Weg zu uns:

Steakschaft - Steakerlebniszentrale
Fuldaer Straße 4
36381 Schlüchtern


Geodaten:
Breitengrad:   50.3506840     50° 21' 2.46'' N
Längengrad:  9.5244600       9° 31' 28.06'' E
Höhe:    211.00 m

Anreise mit dem Auto:
Ideal gelegen Nahe der Autobahn A66 Frankfurt-Fulda. Autobahnabfahrt 49 Schlüchtern-Nord in Richtung Schlüchtern-Innenstadt. Geradeaus in die Fuldaer Straße einfahren. Wenn sie der Beschilderung "Metzgerei DER LUDWIG" folgen, dann erreichen sie das Ziel nach 750m auf der linken Seite.

 

Anreise mit dem Flugzeug:
Die Steakschaft in Schlüchtern erreichen Sie von
Frankfurt am Main in ca. 1 Stunde mit Auto oder Bahn
Kassel-Calden in ca. 1 1/4 Stunde mit Auto oder Bahn
Nürnberg in ca. 2 Stunden mit Auto oder Bahn

Anreise mit der Bahn
An der Bahnstrecke Fulda-Frankfurt gelegen ist der Bahnhof Schlüchtern. Vom Schlüchterner Bahnhof aus ist die Steakschaft zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichbar, per Taxi dauert es knapp 5 Minuten. Mit dem Bus fahren sie in einer Minute zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier.
Planen Sie Ihre Bahnfahrt direkt online auf www.db.de 

Mit dem Taxi:
Ob vom Bahnhof zur Steakschaft oder nach dem Kurs mit dem Taxi nach Hause - hier sind die wichtigsten Telefonnummern für Taxi in Schlüchtern:
Taxi Ries: 06661 4660
Taxi Huhn: 06661 6228
Taxi Alt: 06661 6361

Mit dem Bus:

Mit dem Bus fahren sie  zur Haltestelle Schlüchern-Hallenbad. Von dort sind es vier Minuten zu Fuß Richtung Fuldaer Straße/Innenstadt. Die RMV-Fahrplanauskunft finden sie hier.


Wir empfehlen unseren Steakschaft-Gästen folgende Hotels in der Nähe der Steakschaft:

AKZENT Hotel Stadt Schlüchtern
Schräg gegenüber der Steakschaft befindet sich das Akzent Hotel Stadt Schlüchtern und ist somit ideal, um nach dem Event in der Steakschaft schnell und zu Fuß im Hotel zu sein. Das Stadt Hotel Schlüchtern verfügt über 30 Zimmer, die ruhig, freundlich und hell gestaltet sind. Zwei Cafés und Frühstücksräume bieten Hotelgästen einen gelungen Start in den neuen Tag. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.hotel-stadt-schluechtern.de Bitte buchen Sie hier mit dem Kennwort "Steakschaft".

Landgasthof Druschel
Im ca. 8 km entfernten Wallroth befindet sich der Landgasthof Druschel. Die 10 Zimmer sind im gemütlichen Landhausstil eingerichet und bieten eine schönes Ambiente für einen kurzen erholsamen Urlaub auf dem Lande. Mit dem Taxi in ca. 5 Minuten erreichbar. Weitere Infos und Buchungsmöglichkeiten: www.landgasthof-druschel.de 

Landhotel Betz
Das Landhotel Betz in Bad Soden-Salmünster ist ca. 25 km von Schlüchtern entfernt,  in Bad Soden-Salmünster und bietet alle Gäste einen Panoramablick in die Weiten des Spessarts. Hier kann man die Seele baumeln lassen und sich von der guten Küche oder im Wellnessbereich verwöhnen lassen: www.landhotel-betz.de 

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