Schweinefilet | Deutsches Landschwein | 550g
- Deutsches Landschwein.
- Aus eigener Schlachtung.
- Mager und zart, das edelste Fleischstück vom Schwein.
- Für die Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill.
- Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
- Premium Qualitätsware direkt vom handwerklichen Metzger.
- sicherer Versand mit DHL & UPS in zertifizierten Kühlpaketen.
- Frisch für Sie geschnitten und verpackt.
- 100% Rückverfolgbarkeit.
- Sichere Lieferung an die Haustüre.
- Versandkostenfrei ab 120,-€.

"Der zarteste Muskel des Schweins wird oft in Medaillons zum Kurzbarten geschnitten, eignet sich aber auch gut zum Niedrigtemperatur-Schmoren - oft süßlich gefüllt und zum dünnen Rollbraten gebunden."
Schweinefilet am Stück kaufen
Deutsches Landschwein | eigene Schlachtung
Das Filet auch Schweinelende genannt, gilt als das wertvollste Teilstück vom Schwein. Das Fleisch ist besonders zart, feinfaserig und mager, da dieser Teil der Rückenmuskulatur kaum beansprucht wird. Das Schweinefilet von Der Ludwig kommt vom Deutschen Landschwein von Bauern aus der Region. Die Schlachtung erfolgt direkt im Haus. Das Schweinefilet kann im Ganzen zubereitet oder in feine Medaillons geschnitten werden, oft wird es süßlich gefüllt und zum Rollbraten gebunden.
Schweinefilet [am Stück] in Kürze
Artikelbezeichnung: |
Schweinefilet |
Alternative Artikelbezeichnungen: |
|
Tierart: | Schweinefleisch |
Herkunft: | Vogelsberg |
geboren. | Deutschland |
gemästet: | Deutschland |
geschlachtet: | Deutschland |
zerlegt: | Deutschland |
Geschmacksintensität: | leicht |
Struktur: | mager und zart |
Besonderheiten: | am Stück |
Zubereitung: | Grillen, Braten, Niedertemperaturgaren. |
Gewicht: | 550g |
Mehrwertgarantie: |
Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen. |
Portionsgröße pro Person: | 200g bis 250g |
Verpackung: | vakuumverpackt. |
Vorbereitung: | keine weitere Vorbereitung nötig. |
Auslieferzustand: | frisch |
Lagerung: | gut gekühlt bei maximal +7°C. |
Versand: | Das Schweinefilet wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). |
Versand nach: | Deutschland, Österreich. |
Versandbenachrichtigung. |
Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde. |
Lieferzeit: |
Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand". |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: |
Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60 |
Lieferumfang: |
Sie erhalten ein vakuumverpacktes Schweinefilet vom selbst geschlachteten Deutschen Landschwein mit einem Gewicht von 550g. |
Lieferzeit | Versand in ca. 1-5 Tagen |
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Mindesthaltbarkeit | 7 Tage |
Tiefkühlware | nein |
Verpackung | Vakuumverpackung |
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Herkunft | Schwein / Lamm Geboren in: Deutschland Aufgezogen in: Deutschland Geschlachtet in: Deutschland |
Inverkehrbringer | leer |
Hersteller | leer |
Schweinefilet grillen
Den Grill für indirekte und direkte Hitze vorbereiten. Das Schweinefilet von allen Seiten über der direkten Hitze anbraten. Nun das Schweinefilet nach Belieben würzen und in den indirekten Bereich des Grills legen. Mit Hilfe eines Kerntemperaturmessers das Schweinefilet bis zum gewünschten Gargrad garen (Wir empfehlen 60°C zartrosa Kern). Das Schweinefilet vom Grill nehmen, einen Moment ruhen lassen und tranchieren.
Rezept: Schweinelende in cremiger Sauce
Zutaten:
3 Frühlingszwiebeln
1 Schweinefilet
Salz Pfeffer
3 El Öl
300 ml Fleischbrühe
1 Tl scharfer Senf
1 Tl heller Saucenbinder
2 El Crème fraîche
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden, mit dem Handballen etwas flach drücken und salzen
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3 Min. anbraten, herausnehmen und mit Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zwiebeln in 1 El Öl in der Pfanne glasig dünsten. Fleischbrühe zugießen und unter Rühren aufkochen, damit sich der Bratensatz löst.
Senf einrühren und die Sauce mit Saucenbinder binden. Crème fraîche unterrühren, dabei die Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zugeben, kurz in der Sauce erwärmen und mit den restlichen Zwiebeln bestreut servieren.