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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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Schweinefilet - 500g

> 8,90 €
(Grundpreis 17,80 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Deutsches Landschwein
  • Aus eigener Schlachtung
  • Mager und zart, das edelste Fleischstück vom Schwein
  • Für die Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Das Filet gilt als edelstes und wertvollstes Teilstück des Schweins. Es ist besonders zart und feinfaserig.

Schweinefilet vom Landschwein kaufen

Das Filet auch Schweinelende genannt, gilt als das wertvollste Teilstück vom Schwein. Das Fleisch ist besonders zart, feinfaserig und mager, da dieser Teil der Rückenmuskulatur kaum beansprucht wird. Das Schweinefilet von Der Ludwig kommt vom Deutschen Landschwein von Bauern aus der Region. Die Schlachtung erfolgt direkt im Haus.

Das Schweinefilet kann im Ganzen zubereitet oder in feine Medaillons geschnitten werden.

 

Schweinefilet / Schweinelende eignet sich für folgende Rezepte in der Weber Grillbibel:

Schweinefilets mit Sahnemais, Weber Grillbibel Seite 106

Schweinefilets mit Rauchpaprika-Rouille, Weber Grillbibel Seite 107

Schweinemedaillons mit asiatischer Schwarze Bohnen Sauce Weber Grillbibel Seite 108

Schweinelendenbraten mit Sauerkirsch Chilli Glasur, Weber Grillbibel Seite 109

Wo stammt das Schweineschfleisch für die Schweinefilets her?

Wir schlachten noch zweimal wöchentlich selbst im eigenen Betrieb. Das Schlachtvieh stammt aus bäuerlichen Kleinbetrieben imBiosphärenreservat RhönNaturpark Spessart, der Vulkanregion Vogelsberg und Unterfranken. Informationen zu unseren Erzeugern finden sie hier.


 Warum beim Metzger Ludwig Schweinefilet kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:

Haltbarkeit und Lagerung der Schweinefilets:

vakuumiert und gekühlt bei max.  +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die Schweinefilet direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sich die Haltbarkeit des Schweinefilets.

Versand:

Schweinefilets werden gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).

Lieferzeit:

1-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Mo-Do / Lieferung durch UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


Herkunft des Schweinefleisches:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland

 

Internationale Bezeichnungen für Schweinefilet– so nennt man Schweinefilet noch:

Deutschland: Lende, Lendenbraten, Schweinelende

Österreich: Lungenbraten

Frankreich: filet de porc

Italien: filetto de porco

Spanien: lomo de cerdo

England: Pork tenderloin

Amerika: Pork tenderloin

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland

Schweinefilet grillen

Den Grill für indirekte und direkte Hitze vorbereiten. Das Schweinefilet von allen Seiten über der direkten Hitze anbraten. Nun das Schweinefilet nach Belieben würzen und in den indirekten Bereich des Grills legen. Mit Hilfe eines Kerntemperaturmessers das Schweinefilet bis zum gewünschten Gargrad garen (Wir empfehlen 60°C zartrosa Kern). Das Schweinefilet vom Grill nehmen, einen Moment ruhen lassen und tranchieren.

Rezept: Schweinelende in cremiger Sauce

 

Zutaten:

3 Frühlingszwiebeln

1 Schweinefilet

 Salz Pfeffer

3 El Öl

300 ml Fleischbrühe

1 Tl scharfer Senf

1 Tl heller Saucenbinder

2 El Crème fraîche

 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden, mit dem Handballen etwas flach drücken und salzen

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3 Min. anbraten, herausnehmen und mit Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zwiebeln in 1 El Öl in der Pfanne glasig dünsten. Fleischbrühe zugießen und unter Rühren aufkochen, damit sich der Bratensatz löst.

Senf einrühren und die Sauce mit Saucenbinder binden. Crème fraîche unterrühren, dabei die Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zugeben, kurz in der Sauce erwärmen und mit den restlichen Zwiebeln bestreut servieren.

Top verpackt und hohe Qualität
2013-12-31 11:43:39
Super Produkt! Super Geschmack!
2014-04-05 19:37:47
Gegrillt !!! Super Qualität !!!
2014-11-03 13:08:46
Beste Qualität
2014-12-16 14:44:34
Top !!!!
2015-04-06 13:48:51
Kein Geschmackserlebnis, ober okay. Es ist halt Schwein.
2015-08-25 09:52:09
sehr schmackhaft und zart
2015-09-09 09:59:51
bestens
2015-09-29 07:20:15

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