Schweinefleisch | Schweinefilet | 500g

Rating:
97% of 100
9,90 €
19,80 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Deutsches Landschwein.
  • Aus eigener Schlachtung.
  • Mager und zart, das edelste Fleischstück vom Schwein.
  • Für die Zubereitung in der Pfanne oder auf dem Grill.
  • gekühlter Versand.
  • Handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück
Logo Zitat

"Das Filet gilt als edelstes und wertvollstes Teilstück des Schweins. Es ist besonders zart under feinfasig."

Schweinefilet am Stück kaufen

Deutsches Landschwein | eigene Schlachtung

Das Filet auch Schweinelende genannt, gilt als das wertvollste Teilstück vom Schwein. Das Fleisch ist besonders zart, feinfaserig und mager, da dieser Teil der Rückenmuskulatur kaum beansprucht wird. Das Schweinefilet von Der Ludwig kommt vom Deutschen Landschwein von Bauern aus der Region. Die Schlachtung erfolgt direkt im Haus. Das Schweinefilet kann im Ganzen zubereitet oder in feine Medaillons geschnitten werden.


Schweinefilet [am Stück] in Kürze

Artikelbezeichnung:

Schweinefilet

Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Lende, Lendenbraten, Schweinelende

  • Österreich: Lungenbraten
  • Frankreich: filet de porc
  • Italien: filetto de porco
  • Spanien: lomo de cerdo
  • England: Pork tenderloin
  • Amerika: Pork tenderloin
Tierart:  Schweinefleisch
Herkunft: Vogelsberg
geboren. Deutschland
gemästet: Deutschland
geschlachtet: Deutschland
zerlegt: Deutschland
Geschmacksintensität: leicht
Struktur: mager und zart
Besonderheiten: am Stück
Zubereitung: Grillen, Braten, Niedertemperaturgaren.
Gewicht: 500g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 200g bis 250g
Verpackung vakuumverpackt.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Schweinefilet wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung.

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein vakuumverpacktes Schweinefilet mit einem Gewicht von 500g.

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung Vakuumverpackung
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer

Schweinefilet grillen

Den Grill für indirekte und direkte Hitze vorbereiten. Das Schweinefilet von allen Seiten über der direkten Hitze anbraten. Nun das Schweinefilet nach Belieben würzen und in den indirekten Bereich des Grills legen. Mit Hilfe eines Kerntemperaturmessers das Schweinefilet bis zum gewünschten Gargrad garen (Wir empfehlen 60°C zartrosa Kern). Das Schweinefilet vom Grill nehmen, einen Moment ruhen lassen und tranchieren.

Rezept: Schweinelende in cremiger Sauce

 

Zutaten:

3 Frühlingszwiebeln

1 Schweinefilet

 Salz Pfeffer

3 El Öl

300 ml Fleischbrühe

1 Tl scharfer Senf

1 Tl heller Saucenbinder

2 El Crème fraîche

 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden, mit dem Handballen etwas flach drücken und salzen

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medaillons bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 3 Min. anbraten, herausnehmen und mit Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zwiebeln in 1 El Öl in der Pfanne glasig dünsten. Fleischbrühe zugießen und unter Rühren aufkochen, damit sich der Bratensatz löst.

Senf einrühren und die Sauce mit Saucenbinder binden. Crème fraîche unterrühren, dabei die Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zugeben, kurz in der Sauce erwärmen und mit den restlichen Zwiebeln bestreut servieren.

Super Qualität. Toller Geschmack. Habe es Sous Vide zubereitet und anschließend Harnes bei 800 Grad eine schöne Kruste bekommen
2019-01-13 06:10:40
Tolles preisgünstiges Produkt
2019-01-02 10:35:30
Sehr gut
2018-12-31 16:09:28
Sous Vide für zwei Stunden bei 57C und anschließend kurz scharf angebraten. Sehr lecker und auf jeden Fall weitet zu empfehlen!
2018-12-29 16:15:14
Tolle Qualität.
2018-06-23 06:26:04
Wir haben das Fleisch zum Fondue verwendet. Schmeckte ohne Würze gigantisch gut
2017-12-31 13:39:06
alles top
2017-12-31 09:44:56
sehr gute Qualität von Sennen befreit
2017-07-15 17:44:33
Sehr gut auch auf dem Grill
2017-06-18 15:05:02
Pünktliche Lieferung und super gute Ware. Sehr zu empfehlen.
2017-05-22 14:10:57
Tolle Qualität, kein Vergleich zum Supermarkt-Zeug
2017-04-21 11:59:48
werde Sie meinen Freunden empfehlen
2016-12-27 10:04:50
bestens
2015-09-29 07:20:15
sehr schmackhaft und zart
2015-09-09 09:59:51
Kein Geschmackserlebnis, ober okay. Es ist halt Schwein.
2015-08-25 09:52:09
Top !!!!
2015-04-06 13:48:51
Beste Qualität
2014-12-16 14:44:34
Gegrillt !!! Super Qualität !!!
2014-11-03 13:08:46
Super Produkt! Super Geschmack!
2014-04-05 19:37:47
Top verpackt und hohe Qualität
2013-12-31 11:43:39
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!