Schwänzchen | Deutsches Landschwein | 250g

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9,20 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Schwänzchen vom Deutschen Landschwein.
  • aus eigener Schlachtung.
  • Für Suppen und Eintöpfe.
  • Zum Auskochen bei der Gewinnung von Gelantine.
  • gekühlter Versand.
  • handwerkliche Metzgertradition seit 1897.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück

Hersteller: Der Ludwig
Logo Zitat

"Die Schweineschwänzchen werden üblicherweise mit den Schweinsfüßen ausgekocht, um daraus Sülze oder Sülzwurst, Presskopf und ähnliche Würste herzustellen. Schweineschwänze werden auch Suppen oder Eintöpfen beigegeben, um diesen Aroma und eine leichte Bindung zu geben."

Schweineschwänzchen kaufen

Deutsches Landschwein | eigene Schlachtung

Schweineschwanz - das mag für manche komisch klingen. Insider und Genießer aber, die früher beim Schachtessen nach Hausschlachtungen dabei waren, wissen: In Suppe oder Eintopf gekocht sind Schweineschwänzchen eine deftige Knabberei! Die Schweineschwänzchen werden üblicherweise mit den Schweinsfüßen ausgekocht, um daraus Sülze oder Sülzwurst, Presskopf und ähnliche Würste herzustellen. Schweineschwänze werden auch Suppen oder Eintöpfen beigegeben, um diesen Aroma und eine leichte Bindung zu geben.


Schweineschwänzchen in Kürze

Artikelbezeichnung: Schweineschwänzchen
Tierart:  Schwein
Rasse: Deutsches Landschwein (Eigenschlachtung)
Herkunft: Biosphärenreservat Rhön
Lage beim Tier: Der Schweineschwanz ist der sich verjüngende, oft gekringelte Fortsatz des Rückgrats.
Zubereitung: für Suppen und Eintöpfe oder zum Auskochen zur Gelantinegewinnung.
Gewicht: 250g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g
Verpackung vakuumverpackt.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
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Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten 1 Stück Schweinschwänzchen (250g) vom Deutschen Landschwein aus eigener Schlachtung.

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Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 5 Tage
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Herkunft Schwein / Lamm
Geboren in: Deutschland
Aufgezogen in: Deutschland
Geschlachtet in: Deutschland
Inverkehrbringer DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern
Hersteller DER LUDWIG | Fuldaer Straße 2 | 36381 Schlüchtern

Rezept Schweineschwänzchen: Knabberschwänzchen

Zutaten:

4 Schweineschwänzchen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Fleischbrühe
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Schweineschwänzchen waschen. Salzen, pfeffern und in die Saftpfanne des Ofens legen. Suppengrün und Zwiebel zerkleinern, Knoblauchzehe andrücken und alles zu den Schwänzchen geben. Soviel Fleischbrühe zugeben, dass die Schwänzchen halb in der Flüssigkeit liegen. Bei 200 Grad etwa 1 1/2 Std.-2 Std. garen lassen, dabei alle 30 Min. die Schwänzchen umdrehen und soviel Brühe zugießen, dass sie weiterhin halb mit Wasser bedeckt sind.

Die Schweineschwänze sind fertig zum abknabbern, wenn sich Fleisch gut von den Knochen löst. Dazu passt Sauerkraut und Brot.

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