Schaschlik

Russisches Schaschlik

Das Garen von Fleischstücken auf Spießen über offenem Feuer gehört in vielen Kulturen zur kulinarischen Tradition. So hat beispielsweise der europäische Spießbraten seine Wurzeln im Mittelalter. Um nicht immer gleich einen ganzen Ochsen oder ein ganzes Schwein rösten und verspeisen zu müssen, ging man dazu über, das Fleisch in mundgerechte Stücke zu teilen, es zu marinieren und auf Spieße zu stecken. Die Marinade machte das Fleisch zart und hielt die Bakterien in Schach. Eine Technik, die heute noch für Grillspaß und Genuss sorgt. 

Hier finden Sie Fleisch zum Selbstmachen von Schaschlik.

Echtes Imbissbuden Schaschlik. Schaschlik ist traditioneller Imbiss in den turksprachigen Ländern, in Russland, dem Kaukasus und in Teilen Südosteuropas. Schaschlik ist in unzähligen Variationen auch in Westeuropa bekannt geworden. Dabei wird der Begriff Schaschlik-Spieß oft als Synonym für Grillspieß allgemein verwendet.

Schaschlik kaufen leicht gemacht

Die Schaschlink-Spieße bestehen meistens aus Lammfleisch, Rindfleisch, Schweinefleisch oder Geflügel. Oft wird das Fleisch auf Schaschlink-Spieße um weitere Zutaten wie Gemüse, Speck oder kleine Würstchen auf dem Spieß ergänzt. Zur Zubereitung von Schaschlik-Spießen wird das Fleisch für Schaschllik zunächst in kleine Würfel geschnitten und für Stunden oder Tage mariniert. Dies verleiht dem Schaschlik-Fleisch den besonderen Geschmack und die Zartheit. Die Schaschlik-Spieße werden nach kurzen Braten oder Grillen über offenem Feuer oder heißer Glut direkt vom Schaschlik-Spieß verzehrt. Auf Saucen und weitere Gewürze verzichtet man hierbei.

Loading...
Einkaufen nach
Einkaufsoptionen
Gewicht (g)
Herkunft
  1. Rind – Simmentaler 1item
  2. Kalb – Ludwig-Kalb 1item
  3. Schwein – Deutsches Landschwein 1item
  4. Lamm – Rhönlamm 1item
In absteigender Reihenfolge

7 Artikel

pro Seite
  1. Küchenzubehör | Dancook Grillspieße | 8 Doppelspieße 33cm
    Rating:
    100%
    9,95 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
  2. Schaschlik-Fleisch classic | Schweinefleisch | 1.000g
    Rating:
    90%
    19,90 €
    19,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  3. Schaschlik-Fleisch | Putenfleisch | 1.000g
    Rating:
    100%
    21,90 €
    21,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  4. Schaschlik-Fleisch | Lammfleisch | Rhönschaf | 1.000g
    Rating:
    93%
    25,90 €
    25,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  5. Schaschlik-Fleisch | Kalbfleisch | 1.000g
    Rating:
    0%
    29,90 €
    29,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  6. Schaschlik-Fleisch | Rindfleisch | 1.000g
    Rating:
    92%
    29,90 €
    29,90 € / 1 kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  7. Beef-Chief-Club by DER LUDWIG
    Rating:
    0%
    49,00 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
In absteigender Reihenfolge

7 Artikel

pro Seite