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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
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Dry Aged Rumpsteak / Stripsteak vom Weideochsen 300g

> 23,90 €
(Grundpreis 79,67 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Verfügbarkeit: Auf Lager

Lieferzeit: 2-3 Tage

  • Vom Deutschen Weideochsen
  • Rumpsteak / Stripsteak
  • Dry Aged 4-8 Wochen am Knochen gereift
  • Aus Ludwigs Carnothek
Lieferzeit: 2-3 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Rumpsteak vom Weideochsen, ausgeprägter Geschmack, perfekt für den Grill

Dry Aged Rumpsteak/Striploin vom Weideochsen kaufen 

Aus dem Roastbeef vom Weideochsen geschnittene Rindersteaks ohne Knochen nennt man Rumpsteak vom Weideochsen. Rumpsteaks vom Weideochsen ein wahrer Gaumenschmeichler, ähnlich wie die Steaks von der Färse zeichnet sich das Fleisch vom Weideochsen durch eine schöne Marmorierung aus. Diese wird auch als Intramuskuläre Fetteinlagerung bezeichnet. Im Gegensatz zum RibEyeSteak ist das Rumpsteak vom Weideochsen festfleischiger, aber trotzdem saftig und durch das Dry Aging besonders geschmacksintensiv. Andere Namen für Rumpsteak sind Strip Loin bzw. Strip Steak. Beim amerikanischen BBQ kennt man das Rumpsteak auch als Sirloin Cut. Das Rumpsteak ist festfleischiger als ein Rib Eye- oder Filetsteak, dafür aber ist es aber sehr saftig und aromatisch. Rumpsteak mit Knochen heißt New York Cut oder Clubsteak.

 

 

 

Was macht Dry Aged Rumpsteak vom Weideochsen zu einem ganz besonderen Genuss?

Durch Dry Aging wird das Rumpsteak-Fleisch besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier bis acht Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Dry Aged Rumpsteak vom Weideochsen ist somit ein kulinarischer Hochgenuss. - Lesen Sie mehr über Dry Aging in unserem Blog!

Wie werden Dry Aged Rumpsteaks vom Weideochsen gereift?

Durch Dry Aging wird das Rumpsteak besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier-acht Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Dry Aged Rumpsteak vom Weideochsen ist somit ein kulinarischer Hochgenuss. 

Was bedeutet Dry Aging, trocken Reifen?

Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung und findet bei uns in der einzigartigen Carnothek, unserer Salzsteinreifekammer, statt. Hierbei wir das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Trockengereift, wie man so schön sagt. mehr....

Welches Fleisch verwenden wir für unser Dry Aged Rumpsteak vom Weideochsen?

Für unser Dry Aged Rumpsteak vom Weideochsen lassen wir ausschließlich Rinderrücken von deutschen Weideochsen in unserer Carnothek (spezielle Dry Aging Reifekammer) vier bis acht Wochen reifen. Nach dieser Reifezeit werden die Roastbeef-Stücke ausgebeint (vom Knochen abgelöst) und zu Rumpsteaks vom Weideochsen portioniert.

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cust suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier


 Das Dry Aged Rumpsteak eignet sich für folgende Rezepte aus der Weber Grillbibel:

-        Stripsteak mit Espresso-Sauce (Rezept Weber Grillbibel, S. 47)

-        Steak-Sandwich mit gegrillten Zwiebeln und Meerrettich-Sauerrahm Stripsteak mit Espresso-Sauce (Weber Grillbibel, S. 48)

-        Brotsalat mit Steak (Rezept Weber Grillbibel, S. 50)

-        Rinderpaillards mit Käse (Rezept Weber Grillbibel, S. 51)

Wie sie selbst Steaks aus dem Roastbeef am Stück schneiden können, erklärt die Weber Grillbibel auf S. 45. 


Haltbarkeit und Lagerung des Dry Aged Rumpsteak vom Weideochsen:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

2-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland


Internationale Bezeichnungen für Rumpsteak– so nennt man Rumpsteak noch:

Deutschland: Rumpsteak

Österreich: Rumpsteak

Frankreich: Côte

Italien: Bistecca

Spanien: Punta de lomo

England: Sirloin

Amerika: Striploin Steak, New York Strip, Club Steak (mit Knochen)

Lieferzeit 2-3 Tage
Mindesthaltbarkeit 14
Tiefkühlware nein
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer
Nährwerte leer

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