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Eigene Schlachtung
Steakveredelung
Metzgertradition seit 1897

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  • Rumpsteak Dry Aged 300g vom Deutschen Simmentaler Rind Färse vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek klassisches Rindersteak für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Dry age Rumpsteak bei Der Ludwig kaufen 2666 001 Rumpsteak Dry Aged 300g vom Deutschen Simmentaler Rind Färse vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek klassisches Rindersteak für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Dry age Rumpsteak bei Der Ludwig kaufen 2666 001
  • Rumpsteak Dry Aged 300g vom Deutschen Simmentaler Rind Färse vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek klassisches Rindersteak für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Dry age Rumpsteak bei Der Ludwig kaufen  2666 002 Rumpsteak Dry Aged 300g vom Deutschen Simmentaler Rind Färse vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek klassisches Rindersteak für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Dry age Rumpsteak bei Der Ludwig kaufen  2666 002
  • Rumpsteak Dry Aged 300g vom Deutschen Simmentaler Rind Färse vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek klassisches Rindersteak für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Dry age Rumpsteak bei Der Ludwig kaufen  2666 003 Rumpsteak Dry Aged 300g vom Deutschen Simmentaler Rind Färse vier bis acht Wochen am Knochen gereift in Ludwigs Carnothek klassisches Rindersteak für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne Dry age Rumpsteak bei Der Ludwig kaufen  2666 003

Rumpsteak - Dry Aged 300g

> 17,90 €
(Grundpreis 59,67 €/kg)
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

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  • Deutsches Simmentaler Rind (Färse)
  • Dry Aged Beef – vier bis acht Wochen am Knochen in der Carnothek gereift
  • Das klassische Rindersteak
  • Steak zum Grillen oder in der Pfanne braten
  • Passend zum Rezept aus BEEF! 06/2015 Seite 124 "Rumpsteak Tataki-Style"


Lieferzeit: 2-5 Tage

Verpackungseinheit: 1 Stück


Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden.

Dry Aged Rumpsteak/Striploin kaufen 

Aus dem Roastbeef geschnittene Rindersteaks ohne Knochen nennt man Rumpsteak. Rumpsteaks sind die klassischen Rindersteaks. Im Gegensatz zum RibEyeSteak ist das Rumpsteak festfleischiger und kaum durchwachsen, aber trotzdem saftig und durch Dry Aging besonders geschmacksintensiv. Andere Namen für Rumpsteak sind Strip Loin bzw. Strip Steak. Beim amerikanischen BBQ kennt man das Rumpsteak auch als Sirloin Cut. Das Rumpsteak ist festfleischiger als ein Rib Eye- oder Filetsteak, dafür aber ist es aber sehr saftig und aromatisch. Rumpsteak mit Knochen heißt New York Cut oder Clubsteak.

Was macht Dry Aged Rumpsteak zu einem ganz besonderen Genuss?

Durch Dry Aging wird das Rumpsteak-Fleisch besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier bis acht Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Dry Aged Rumpsteak ist somit ein kulinarischer Hochgenuss. - Lesen Sie mehr über Dry Aging in unserem Blog!

Wie werden Dry Aged Rib Eye Steaks gereift?

Durch Dry Aging wird das Entrecôte besonders mürbe und sehr aromatisch. Dieses Abhängen am Knochen ist die traditionelle Fleischreifemethode und dauert vier-acht Wochen. Bei Gourmets ist Dry Aged Beef sehr beliebt, da sich durch den Wasserverlust beim Reifen der Fleischeigengeschmack intensiviert und die Fleischfasern mürbe werden. Dry Aged Rib Eye ist somit ein kulinarischer Hochgenuss. 

Was bedeutet Dry Aging, trocken Reifen?

Es versetzt Fleischliebhaber in Erregung: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Die Trockenreifung des Fleisches, das sogenannte Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung und findet bei uns in der einzigartigen Carnothek, unserer Salzsteinreifekammer, statt. Hierbei wir das Fleisch am Knochen über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehängt. Trockengereift, wie man so schön sagt. mehr....

Welches Fleisch verwenden wir für unser Dry Aged Rumpsteak?

Für unser Dry Aged Rumpsteak lassen wir ausschließlich Rinderrücken von weiblichen, deutschen Simmentaler Rindern (Färsen) in unserer Carnothek (spezielle Dry Aging Reifekammer) vier bis acht Wochen reifen. Nach dieser Reifezeit werden die Roastbeef-Stücke ausgebeint (vom Knochen abgelöst) und zu Rumpsteaks portioniert.

Wo stammt das Fleisch für die Steaks her?

Wir schlachten noch zweimal in der Woche im selbst, in der eigenen Metzgerei. Doch das reicht beileibe nicht, unseren ganzen Bedarf an hochwertigem Steakfleisch zu decken. Deshalb suchen wir in ganz Deutschland für sie nach den begehrtesten Rindern, die die tollenmamorierten Steaks für unseren versand bieten. Unser Fleisch stammt also fast ausschließlich aus Deutschland. Nur bei einzelnen, ganz ausgewählten Cuts sind wir mit der in Deutschland erhältlichen Fleischqualität nicht zufrieden. Für diese Cust suchen wir dann weltweit nach den qualitätiv besten Stücken für sie. Das ist jedoch die Ausnahme. Mehr zu unseren Erzeugern lesen sie hier


 Das Dry Aged Rumpsteak eignet sich für folgende Rezepte aus der Weber Grillbibel:

-        Stripsteak mit Espresso-Sauce (Rezept Weber Grillbibel, S. 47)

-        Steak-Sandwich mit gegrillten Zwiebeln und Meerrettich-Sauerrahm Stripsteak mit Espresso-Sauce (Weber Grillbibel, S. 48)

-        Brotsalat mit Steak (Rezept Weber Grillbibel, S. 50)

-        Rinderpaillards mit Käse (Rezept Weber Grillbibel, S. 51)

Wie sie selbst Steaks aus dem Roastbeef am Stück schneiden können, erklärt die Weber Grillbibel auf S. 45. 


Haltbarkeit und Lagerung des Dry Aged Roastbeef:

vakuumiert und gekühlt bei max. +7°C ca. 14 Tage haltbar. Wenn Sie die das Fleisch direkt nach der Lieferung einfrieren, verlängert sind die Haltbarkeit um bis zu einem halben Jahr.

Versand:

Ihr Fleisch wird gut gekühlt mit Kühlpads in einer Isolierbox versendet (Kühlversand). Das Fleisch hält dort über 48 Stunden seine Temperatur.

Lieferzeit: 

2-3 Werktage nach Zahlungseingang, Versand Montag bis Freitag / Lieferung durch unseren Partner UPS Di-Fr, durch DHL Mo-Sa; weitere Infos s. auch Versand & Lieferung


 Warum beim Metzger Ludwig Online Fleisch kaufen? Das sagen Ihnen unsere Kunden:


Herkunft des Rindfleischs:

geboren: Deutschland

aufgezogen: Deutschland

geschlachtet: Deutschland

zerlegt: Deutschland


Internationale Bezeichnungen für Rumpsteak– so nennt man Rumpsteak noch:

Deutschland: Rumpsteak

Österreich: Rumpsteak

Frankreich: Côte

Italien: Bistecca

Spanien: Punta de lomo

England: Sirloin

Amerika: Striploin Steak, New York Strip, Club Steak (mit Knochen)

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Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Tiefkühlware nein
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück

Rumpsteak grillen / Rumpsteak braten: Wie bereitet man ein Dry Aged Rumpsteak richtig zu?

Tipp zur Zubereitung von Rumpsteaks: Der weiße Fettrand sollte vor dem Rumpsteak Braten oder Rumpsteak Grillen in Abständen von ca. 1 cm eingeschnitten werden, damit eine Wölbung beim Braten verhindert wird. Er sollte jedoch zur Steigerung des Aromas und der Saftigkeit am Fleisch verbleiben. Gare das Rumpsteak am besten auf medium rare, also eine Kerntemperatur von 52-57°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches und gibt dem Roastbeef einen wunderbar feinen und saftigen Geschmack.
Das Rumpsteak vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Rumpsteak, das unglaublich zart ist. Um die Kerntemperatur genau zu treffen, sollte ein Fleischthermometer verwendet werden, z.B. das Steakthermometer Steakchamp.

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Rumpsteaks Saltflakes und Pfeffer von Ingo Holland, z.B: Meláge Noir und Murray River Salt Flakes.

Dry Aged Rumpsteak  an Steinpilz Soße

2 Dry Aged Rumpsteaks

40g Steinpilze getrocknet

10g Butter

1/8 l Weißwein

1/8 l Wasser

100g Sahne

Melange Noir

Murray River Salt

Thymian

Butterschmalz

Baguette

Zuerst die getrockneten Steinpilze unter fließendem Wasser abspülen, um Reste von Sand, kleinen Steinen und evtl. Tannennadeln zu entfernen.

Die Steinpilze in einer kleinen Schüssel mit wenig warmen Wasser bedecken und ca. 1/2 Stunde einweichen lassen.

Butter in einer beschichteten Pfanne auslassen. Die feingewürfelte Zwiebel darin hellbraun dünsten. Steinpilze in ein Sieb geben und das Pilzwasser auffangen.

Die Steinpilze gut abtropfen, in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und kurz mitschmoren. Weißwein und Sahne zufügen. Das Pilzeinweichwasser durch ein feines Haarsieb gießen. 1/8 L davon zu den Pilzen geben. Mit Pfeffer, Salz und Thymian kräftig würzen. Die Mushroom Sauce dicklich einkochen.

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Rumpsteaks (à 150 g) darin von beiden Seiten kräftig anbraten.

Auf mittlerer Temperatur in ca. 5 Min. fertigbraten. Der Kern sollte noch rosig sein. Die Sauce über die Rumpsteaks geben und Baguette dazu reichen.

Top Qualität
2013-12-27 16:53:12
Gut abgehangenes Fleisch. Könnte etwas dicker sein.
2014-02-08 16:46:31
****
2014-04-29 08:04:57
Super im Geschmack und Fleischqualität
2014-05-05 08:36:15
Hervorragend!
2014-05-29 05:08:33
Lecker
2014-06-23 05:19:27
Sonderbarer Geschmack
2014-08-14 15:50:44
perfekt für grill und pfanne
2014-08-28 10:47:22
Sehr zart.Jedem zu empfehlen der mal etwas Besonderes genießen möchte.
2014-11-23 17:31:48
Gute Qualität
2014-12-31 10:46:15
Perfekt geeignet für alle die Gutes Fleisch lieben.
2014-12-31 20:42:41
Top!
2015-01-01 08:13:44
Alles war gut
2015-01-11 19:53:50
Beste Ergebnisse beim "Souse Vide" garen. Bei dieser Größe 60 C Grad und 1 Std. 11 min. Danach 1min. 45 sec. auf jeder Seite in der heißen Grillpfanne braten.
2015-01-27 06:55:00
Lecker von Grill, aber sicher auch anders, toll
2015-03-05 15:09:19
Höchstes Niveau!
2015-03-19 12:12:00
Liebe Leute, es ist das dritte Mal, dass ich Steaks bestelle und diesmal war zumindest das erste Steak eine Enttäuschung. Bei einem Dry Aged Steak für fast 15€ erwarte ich a) dass es wirklich zart ist und b)dass es einen intensiven Rauchgeschmack hat. Beides war leider diesmal nicht der Fall. Schade, ich hoffe das war nur ein Versehen.
2015-03-30 14:46:34
hatte zwar einen kräftigeren oder indensiveren Geschmack erwartet aber Steak war Butter zart. Gegrillt wurde es auf einem Holzkohlegrill
2015-04-09 07:29:21
Habe noch nie besseres Fleisch auf dem Grill gehabt :)
2015-04-28 13:28:13
Vorzügliche Qualität!
2015-06-09 08:15:36
Phänomenale Fleischqualität die in einer wahren Geschmacksexplosion endete. Kann ich jedem weiter empfehlen.
2015-06-16 12:50:26
Die Qualität war super und sehr lecker.
2015-06-21 19:42:23
Köstlich
2015-06-22 13:51:58
Das Fleisch war gut.
2015-07-14 15:52:13
schön marmoriertes Fleisch mit sehr schönem Fettrand, Voraussetzung für ein perfekt gegrilltes Steak. Geschmacklich einwandfrei.
2015-07-20 16:41:55
Geschmacklich Spitze. Qualitativ ein Traum.
2015-07-29 06:07:40
Qualität top, zum Grillen verwendet
2015-08-05 06:02:16
Das Produkt wurde gegrillt. Das Produkt würde ich jedem empfehlen, der gerne Steaks isst und der sich nicht an dem höheren Fettanteil stört. Die Qualität des Fleisches war ausgesprochen gut.
2015-08-18 12:29:58
sehr lecker. Qualität war ausgezeichnet.
2015-08-25 09:52:09
Auf dem *** Gasgrill ein Hochgenuss.
2015-08-30 15:03:10
wie erwartet
2016-06-26 06:56:06
Besser geht´s nicht! Top Ware!
2016-09-21 10:43:42
Hat super geschmeckt.
2016-09-26 13:18:00
Sehr gute Qualität, richtig zart und saftig.
2016-11-22 17:58:41
Fleischreife, Textur und Geschmack sind einwandfrei!
2016-12-01 14:37:10

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