Rumpsteak/Striploin | Simmentaler | Deutschland | Dry Aged | 300g

Rating:
96% of 100
20,40 €
68,00 € / 1 kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Deutsches Rindfleisch aus dem Alpenvorland.
  • Simmentaler Jungrind(Färse).
  • Vier bis sechs Wochen in der Carnothek Dry Aged trockengereift.
  • 300g Steak, vakuum verpackt.
  • gekühlter Versand.
  • Premiumcut.


Lieferzeit: 2-5 Tage
Verpackungseinheit: 1 Stück
Logo Zitat

"Geradliniger Charakter mit feinem Aromenspiel, nach Karamell und Walnuss."

Ludwigs Score Roastbeef

Dry Aged Rumpsteak online kaufen 

Deutsche Färse | Simmentaler Rind

Die Trockenreifung war bis in die 70er-Jahre des 20. Jahrhunderts die vorherrschende Art der Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch in der Kühlkammer aufgehängt und unverpackt gereift. Die Fleischreifung beim Rind sollte mindestens 21 am besten aber 30-45 Tage dauern und bei einer Temperatur von 2-5°C sowie einer Luftfeuchtigkeit von 80-85% stattfinden. Das Fleisch verliert dabei Flüssigkeit und bekommt eine trockene „Rinde“. Diese braunen, angetrockneten Endstücke müssen später pariert beziehungsweise getrimmt werden. Bis das Fleisch dann zubereitet werden kann, hat es bis zu 40% seines ursprünglichen Gewichts verloren. Durch die Verdunstung des im Fleisch eingelagerten Wassers bekommt das Dry Aged Beef einen intensiveren, aromatischen Geschmack.

Simmentaler Rinder gehören in Deutschland zu den wichtigsten Rinderrassen. Ursprünglich aus dem Berner Oberland (Simmental) kommend, ist die Haltung und Züchtung der Rasse heute flächendeckend verbreitet. Typisch für diese Rinderrasse ist der weiße Kopf mit kleinen Augen- oder Backenflecken und die weißen Beine. Die Rasse ist mittel- bis großrahmig und zeigt gute Bemuskelung mit geringer Verfettung an allen wichtigen Körperpartien. Sie zeichnen sich durch sehr gute Fruchtbarkeit, Anpassungsfähigkeit und Umgänglichkeit aus. Alain Ducasse, mit 9 Michelin-Sternen der höchstdekorierte Koch der Welt, schwört auf die würzigen und hocharomatischen Steaks vom Simmentaler-Rind, und auch der Berliner „Grill Royal" nutzt für einen Teil seiner Kurzbratdelikatessen Simmentaler aus unserer Carnothek.

Eine Färse ist ein geschlechtsreifes weibliches Rind, welches bislang noch nicht gekalbt hat. In Österreicht sagt man zur Färse auch Kalbin. Äußerlich fält Färsenfleisch durch  seine kräftige rote Farbe, feinere Muskelfasern und vor allem den hohen Anteil von intramuskulärem Fett auf. Diese feine Mamorierung ist der Grund dafür, warum das Färsenfleisch so besonders aromatisch, saftig und zart ist. Färsen wachsen allerdings langsamer und erreichen auch nicht so ein hohes Schlachtgewicht wie die in Deutschland typischen Jungbullen. Aus diesem Grund ist gutes Färsenfleisch in Deutschland schwer zu finden und in der Regel immer etwas teurer als Fleisch von Jungbullen.

Deutschland ist zweitgrößter Rindfleischerzeuger der EU. Moderne Rinderhaltung heißt, Tierschutz, Verbraucherwünsche und Ökonomie in Einklang zu bringen. Das Haltungssystem, das heißt die Art und Weise, wie das Umfeld der Rinder gestaltet ist, die Konstruktion des Stalls und die Fütterung sind von der Art der Erzeugung – Milch, Rind- oder Kalbfleisch – abhängig. In Deutschland leben drei von vier Rindern in Laufställen, in denen sie sich relativ frei bewegen können. Das Haupt- oder Grundfutter für die Rinder erzeugt der Landwirt überwiegend selbst auf den Flächen seines Betriebs. Zum Grundfutter zählen Gräser, Kräuter, Pflanzen des Feldfutterbaus wie Mais. Simmentaler Rinder als Zweinutzungsrassen als Milch- und als Fleischlieferanten genutzt. Simmentaler Fleckvieh als Vertreter der Zweinutzungsrassen ist dabei die in Deutschland insgesamt am zweithäufigsten vorkommende Rasse.

Wissen - Rindfleisch - Cuts

Wissen - Rinderrassen - Simmentaler

Wissen - Rindfelisch - Aufzucht - Deutsches Fleisch

Wissen - Fleischreifung - Dry Aged

Wissen -Rindfleisch - Fütterung - Mischfütterung


Simmentaler Rumpsteak in Kürze

Artikelbezeichnung: Rumpsteak
Alternative Artikelbezeichnungen:
  • Deutschland: Rumpsteak

  • Österreich: Rumpsteak
  • Frankreich: Côte
  • Italien: Bistecca
  • Spanien: Punta de lomo
  • England: Sirloin
  • Amerika: Striploin Steak, New York Strip, Club Steak (mit Knochen)
Tierart:  Rindfleisch
Lage des Teilstückes: flacher Rücken des Rindes
Rasse: Simmentaler(Fleckvieh)
Herkunft Deutschland / Alpenvorland
geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Reifeart: Dry Aging
Zubereitung: Grillen und Kurzbraten
Besonderheiten: unbearbeitet
Gewicht: 400g
Mehrwertgarantie:

Mit uns schneiden Sie immer gut ab! Wir geben Ihnen die Mehrwertgarantie. Die meisten unserer Steaks oder Würste sind schwerer, als in der Produktbeschreibung angegeben. Und dies ohne Nachberechnung, wie teilweise bei unseren Marktbegleitern! Sie erhalten also im Regelfall oft mehr Ware, als Sie eigentlich bezahlen.

Portionsgröße pro Person: 250g bis 300g
Länge und Breite:
Verpackung vakuumverpackt.
Auslieferzustand: siehe Reiter "mehr Informationen".
Lagerung: gut gekühlt bei maximal +7°C.
Versand: Das Fleisch wird gut gekühlt in einer Isolierbox versendet (Kühlversand).
Versand nach:  Deutschland, Österreich. Andere EU-Länder auf Anfrage.
Versandbenachrichtigung.

Sie erhalten automatisch eine Benachrichtigung von uns, sobald ihr Paket gepackt und an den Frachtführer übergeben wurde.

Lieferzeit:

Siehe Reiter "mehr Informationen". Unsere Versandtage sind von Montag bis Donnerstag. Lieferung durch UPS Dienstags bis Freitags & durch DHL Dienstags bis Samstags. Weitere Infos erhalten Sie auch in der Rubrik "Zahlung & Versand".

verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Metzgerei Der Ludwig, Fuldaer Straße 2, 36381 Schlüchtern, Deutschland, Telefon +49 (0)6661 70999-60

Lieferumfang:

Sie erhalten ein 300g schweres, vakuumverpacktes Rumpsteak von der Simmentaler Färse aus Deutschland.

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-5 Tage
Mindesthaltbarkeit 10 Tage
Verpackung vakuumiert
Verpackungseinheit 1 Stück
Inverkehrbringer leer
Hersteller leer

Rumpsteak grillen / Rumpsteak braten: Wie bereitet man ein Dry Aged Rumpsteak richtig zu?

Tipp zur Zubereitung von Rumpsteaks: Der weiße Fettrand sollte vor dem Rumpsteak Braten oder Rumpsteak Grillen in Abständen von ca. 1 cm eingeschnitten werden, damit eine Wölbung beim Braten verhindert wird. Er sollte jedoch zur Steigerung des Aromas und der Saftigkeit am Fleisch verbleiben. Gare das Rumpsteak am besten auf medium rare, also eine Kerntemperatur von 52-57°C. Bei dieser Temperatur schmilzt die feine Marmorierung des Fleisches und gibt dem Roastbeef einen wunderbar feinen und saftigen Geschmack.
Das Rumpsteak vom Grill oder aus der Pfanne nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Dabei erhöht sich die Kerntemperatur nochmals um ca. 2°C.
Das Ergebnis: Ein herrlich saftiges Rumpsteak, das unglaublich zart ist. Um die Kerntemperatur genau zu treffen, sollte ein Fleischthermometer verwendet werden, z.B. das Steakthermometer Steakchamp.

Gutes Fleisch braucht nicht viel mehr. Wir empfehlen deshalb als hochwertiges Finish für Rumpsteaks Saltflakes und Pfeffer von Ingo Holland, z.B: Meláge Noir und Murray River Salz.

Dry Aged Rumpsteak  an Steinpilz Soße

2 Dry Aged Rumpsteaks

40g Steinpilze getrocknet

10g Butter

1/8 l Weißwein

1/8 l Wasser

100g Sahne

Melange Noir

Murray River Salt

Thymian

Butterschmalz

Baguette

Zuerst die getrockneten Steinpilze unter fließendem Wasser abspülen, um Reste von Sand, kleinen Steinen und evtl. Tannennadeln zu entfernen.

Die Steinpilze in einer kleinen Schüssel mit wenig warmen Wasser bedecken und ca. 1/2 Stunde einweichen lassen.

Butter in einer beschichteten Pfanne auslassen. Die feingewürfelte Zwiebel darin hellbraun dünsten. Steinpilze in ein Sieb geben und das Pilzwasser auffangen.

Die Steinpilze gut abtropfen, in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und kurz mitschmoren. Weißwein und Sahne zufügen. Das Pilzeinweichwasser durch ein feines Haarsieb gießen. 1/8 L davon zu den Pilzen geben. Mit Pfeffer, Salz und Thymian kräftig würzen. Die Mushroom Sauce dicklich einkochen.

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Rumpsteaks (à 150 g) darin von beiden Seiten kräftig anbraten.

Auf mittlerer Temperatur in ca. 5 Min. fertigbraten. Der Kern sollte noch rosig sein. Die Sauce über die Rumpsteaks geben und Baguette dazu reichen.

Fein marmoriert und gerade das richtige Gewicht für mich.
2019-04-24 08:29:18
Alles Fleisch von bester Qualität .
2019-04-22 06:27:33
Ein klassisches Frauenstück. Medium gegrillt ein Genuss.
2019-03-25 08:40:38
Einfach super Qualität
2019-01-01 19:15:29
Sehr gut
2018-12-29 15:45:24
Ob Gas oder Holz....Einfach ein Genuss!
2018-08-12 10:36:54
Einfach nur exzellent.
2018-07-23 18:11:26
Mit Freunden grillen, eine super Qualität des Fleisches einfach TOP
2018-06-24 12:07:21
Alles ebstens, werde wieder einkaufen kommen ;-)
2018-06-04 07:49:27
Die Steaks wurden langsam bis zum gewünschtem Garpunkt gegrillt . Ein wenig Hickory Rauch noch "dazu" und dann einfach mit Salat und Baguette geniessen.
2018-04-30 08:58:44
Top Qualität
2018-04-23 11:31:21
Preis/Leistung stimmt nicht. Das Fleisch war, obwohl nach Ludwig-Empfehlung zubereitet, nicht zart. Fleischgeschmack befriedigend.
2018-01-01 13:19:06
Ich kann das Produkt nur weiterempfehlen.
2018-01-01 07:56:03
Auf einen Grill zubereitet
2017-11-13 08:46:18
Das Produkt wurde sehr langsam angebraten und dann zum Ruhen in den Ofen geschoben
2017-11-12 08:28:29
Super Qualität
2017-11-07 09:48:42
Beste Qualität unbedingt weiterzuempfehlen
2017-10-06 06:43:28
10 Steaks wurden auf Weber-3flammig mit Gussrost gebraten, beheizt wurden nur zwei Flammen und dritte Zone zum Garziehen verwendet. Ergebnis: Steaks rosarot von aussen bis innen und beim Anschneiden keine rote Brühe auf dem Teller. gutes Dry Aged.
2017-09-18 05:37:00
im Geschmack sehr gut saftig auch Leihe kann mit diesem Fleisch ein Steak perfekt zubereiten
2017-07-15 17:44:33
gut+, war etwas viel Knorpel dabei
2017-06-18 18:36:20
hervorragend
2017-06-11 21:47:49
Gute Qualität
2017-06-09 09:14:56
Super Fleisch
2017-04-09 08:32:16
1A Ware; sehr empfehlenswert
2017-03-15 11:00:26
ohne Worte, oder nur 2. einfach geil !
2017-03-11 12:08:50
es gibt nicht viel zu sagen... LECKER!
2017-01-30 14:45:08
Am besten schön heiß von beiden Seiten kurz aufs Rost und dann gemütlich bis zur gewünschten Konsistenz "hochziehen" Ein bisschen frischen Steakpfeffer und Salzpflocken drauf, und pur genießen!
2017-01-23 08:10:55
Grillen
2016-12-31 12:54:08
Qualität wie immer 1a. Beim zubereiten in der Pfanne hatte ich zwar, wie in der Anleitung erwähnt, ein Thermometer,ich habe mich dann aber doch auf mein Gefühl/Erfahrung verlassen und die Steaks etwas kürzer gebraten. Sie waren perfekt Medium und ein wahrer Genuß.
2016-12-31 12:11:48
Fleischreife, Textur und Geschmack sind einwandfrei!
2016-12-01 14:37:10
Sehr gute Qualität, richtig zart und saftig.
2016-11-22 17:58:41
Hat super geschmeckt.
2016-09-26 13:18:00
Besser geht´s nicht! Top Ware!
2016-09-21 10:43:42
wie erwartet
2016-06-26 06:56:06
Auf dem *** Gasgrill ein Hochgenuss.
2015-08-30 15:03:10
sehr lecker. Qualität war ausgezeichnet.
2015-08-25 09:52:09
Das Produkt wurde gegrillt. Das Produkt würde ich jedem empfehlen, der gerne Steaks isst und der sich nicht an dem höheren Fettanteil stört. Die Qualität des Fleisches war ausgesprochen gut.
2015-08-18 12:29:58
Qualität top, zum Grillen verwendet
2015-08-05 06:02:16
Geschmacklich Spitze. Qualitativ ein Traum.
2015-07-29 06:07:40
schön marmoriertes Fleisch mit sehr schönem Fettrand, Voraussetzung für ein perfekt gegrilltes Steak. Geschmacklich einwandfrei.
2015-07-20 16:41:55
Das Fleisch war gut.
2015-07-14 15:52:13
Köstlich
2015-06-22 13:51:58
Die Qualität war super und sehr lecker.
2015-06-21 19:42:23
Phänomenale Fleischqualität die in einer wahren Geschmacksexplosion endete. Kann ich jedem weiter empfehlen.
2015-06-16 12:50:26
Vorzügliche Qualität!
2015-06-09 08:15:36
Habe noch nie besseres Fleisch auf dem Grill gehabt :)
2015-04-28 13:28:13
hatte zwar einen kräftigeren oder indensiveren Geschmack erwartet aber Steak war Butter zart. Gegrillt wurde es auf einem Holzkohlegrill
2015-04-09 07:29:21
Liebe Leute, es ist das dritte Mal, dass ich Steaks bestelle und diesmal war zumindest das erste Steak eine Enttäuschung. Bei einem Dry Aged Steak für fast 15€ erwarte ich a) dass es wirklich zart ist und b)dass es einen intensiven Rauchgeschmack hat. Beides war leider diesmal nicht der Fall. Schade, ich hoffe das war nur ein Versehen.
2015-03-30 14:46:34
Höchstes Niveau!
2015-03-19 12:12:00
Lecker von Grill, aber sicher auch anders, toll
2015-03-05 15:09:19
Beste Ergebnisse beim "Souse Vide" garen. Bei dieser Größe 60 C Grad und 1 Std. 11 min. Danach 1min. 45 sec. auf jeder Seite in der heißen Grillpfanne braten.
2015-01-27 06:55:00
Alles war gut
2015-01-11 19:53:50
Top!
2015-01-01 08:13:44
Perfekt geeignet für alle die Gutes Fleisch lieben.
2014-12-31 20:42:41
Gute Qualität
2014-12-31 10:46:15
Sehr zart.Jedem zu empfehlen der mal etwas Besonderes genießen möchte.
2014-11-23 17:31:48
perfekt für grill und pfanne
2014-08-28 10:47:22
Sonderbarer Geschmack
2014-08-14 15:50:44
Lecker
2014-06-23 05:19:27
Hervorragend!
2014-05-29 05:08:33
Super im Geschmack und Fleischqualität
2014-05-05 08:36:15
****
2014-04-29 08:04:57
Gut abgehangenes Fleisch. Könnte etwas dicker sein.
2014-02-08 16:46:31
Top Qualität
2013-12-27 16:53:12
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!